Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Абсурдность происходящего

Абсурдность происходящего

2016 » Октябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Самое гнусное, что могла выродить из себя сегодняшняя российская действительность - это искажение смыслов. А самый болезненный и долгоиграющий в своих последствиях выродок - это новый взгляд на войну. Теперь война имеет нимб и ей посвящаются оды. Она всё также с клыками и когтями, умыта кровью и болью, но непременно с приставкой "святая". 

Она по-прежнему несёт смерть и горе, но выползший из тьмы патриотического сознания выродок "долг" примиряет людей со смертью и охотно бросает на неё ошалелые массы. 

Россияне перестали бояться войны, как средоточия хаоса, грязи и безнравственности, теперь война - это приключение, повод для героизма и гибельный восторг, который пьянит и лишает разума.

Война стала решением всех проблем. Кремль войнами решает свои прагматические задачи. Удерживает и цементирует на чужой крови свою власть, повышает авторитет у населения, увеличивает свои капиталы. Население же нашло в войне свою отдушину, оправдание своей убогой и несчастной жизнь (ведь при войне всем живётся плохо), причину для гордости и самоутверждения, общую цель, мотив для объединения. Такое впечатление, что россияне устали жить без войны. Жизнь всё равно никудышная и бессмысленная, ничего не меняется, а если жизни нет, то на замену ей приходит смерть. Тут одно из двух. Не помню, чтобы Россия, когда-то выбирало первое.

Сегодня - это фашисты в Украине. Сама абсурдность происходящего, безответственность терминологии, лёгкость, с которой в один момент, буквально за несколько месяцев Киев превратился из близкого во всех отношениях города в цитадель зла никого не смутила. Произошёл всплеск народной ненависти, накопленной за годы всеобщей апатии. Будто люди ждали, варились в этом ожидании, когда по телевизору протрубят велеречивые лгуны о новом враге, о новом наступлении, о новой победоносной войне и власть призовёт скучающий народ к оружию. Им уже не нужны доказательства, им не нужен здравый смысл, совесть давно стала похожа на иссохший за ненадобностью атавизм. Лозунги, сражения, парады, борьба с фашизмом - всё, по чему изголодались преподнесено на блюдечке с оранжево-коричневой каёмочкой. Сожрали всё. И просят добавки.

Война возведена в культ. Её безобразие стало эстетикой. О ней говорят с пафосом и инфантильном романтизмом. Убивать теперь почётно. Нести смерть - морально. Смотаться в другую страну, чтобы пострелять - престижно. Насилие стало единственно верным способом заявить о себе. Причинение боли другим заглушает чувства собственной незначительность и никчёмности. Россия компенсирует свою немощность и недоразвитость таким вот страшным методом. Потому что больше ни на что не способна. Ни производить, ни творить и созидать, ни процветать. Вся эта военная и патриотическая истерия приправлена однообразными, стереотипными отсылками ко Второй Мировой войне (точнее к мифам о ней), которая в умах населения является сакральной скрепой, привилегией на превосходство над всем миром. Вывода не будет, просто констатация - нация окончательно помешалась и война стала миром.

"Мы дойдём до Киева!". До зеркала доползите сначала, а.

Некоторые достижения Владимира Путина в соавторстве с народом России за 17 лет плодотворной совместной работы.
- Заживо похоронённые 118 подводников Курска, которых можно было спасти.
- Расстрел школы в Беслане, в результате штурма погибло 314 человек, из них 188 детей.
- Отравление газом в Норд-осте, в результате штурма погибло 170 человек.
- Нападение на Грузию - около 3000 погибших из них около половины мирных жителей.
- Нападение на Украину - более 10 000 погибших. 
- Бомбардировки сирийских городов. Сотни погибших.
- Захват Крыма.
- Сбитый Боинг в Донецкой области - 298 погибших.
- 400 политзаключённых на 2016 год.
- 130 журналистов и правозащитников убито.
- Изоляция от всего мира. Единственный союзник - Свазиленд, а верный товарищ - Северная Корея.
- Россия входит в тридцатку самых коррумпированных стран мира.
- Россия находится на 115 месте в рейтинге стран по уровню жизни.
- Средняя пенсия в России - 160 долларов. (в США - 1200 долларов)
- Средняя зарплата в России - 500 долларов. (в США - 3200 долларов)
- Средняя зарплата врача в России - 300 долларов. ( В США в год врач получает от 150 000 до 400 000 долларов )
- 22 миллиона человека находится за чертой бедности и ещё 25 миллионов живут в нищете.

И Борис Немцов...

Александр Тверской



Источник: nashe.orbita.co.il
Автор: Александр Тверской
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17469 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1425 | Рейтинг: 4.1/13


Всего комментариев: 3
avatar
1
не знаю,что и сказать... sad
avatar
2
Началось ДАВНО
Обдумайте, почитайте про подземные атомные взрывы в болотах (оттуда Кама течет) в Пермском крае + НИИАР (Димитровград на Волге на водоносных глинах) + сброс в Рыбинское вдхрн. из гигантов металлургии ____ а это всё, бывшие гигантские Заливные Луга, Кормовые травы, ценнейшая рыба
и ГЭС работают на генерацию очень недолго
ЗАЧЕМ ВСЁ это сделали???
avatar
3
Хватит тут скулить про хорошую жизнь в США.Так-как у них долг превышает 100% ВВП.то всё.что у них есть и всё.что они получают-это в долг.Если их страну продать с молотка то не хватит для расчёта по долгам.РОССИЯ-МОЛОДЕЦ.а ты кака.которая выучила одну песню блатную-хороводную и жужжит.и жужжит её картаво.Ваша песня нам и даром не нать и за деньги не нать.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям