Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О войне и сюрпризах (Часть 3)

О войне и сюрпризах (Часть 3)

2016 » Октябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Но имеется возможность, о которой не принято говорить, и которая давно имеет наглядные примеры. Не зря использовали термин «формально», относительно возможности самостоятельной наработки плутония. Если имеются основные компоненты, то плутоний может появиться даже при не работающем ядерном цикле. Понятно, что он возьмется не из воздуха и многие будут догадываться об его источнике, но доказывать никто и ничего не возьмется, а факт будет воспринят как реальность. Другое дело, что плутоний не должен появиться у страны, не имеющей даже формальных возможностей такого производства. Тогда прямо встанет вопрос о незаконном распространении ядерного оружия. Если же работают ядерные реакторы, добывается или может добываться руда и уже имеется некоторое количество центрифуг, то уличить кого-то в передаче оружейного плутония будет очень сложно.

Как пример можно привести недавний ажиотаж вокруг ядерной программы Ирана. Тогда ситуация замерла в полушаге от того, чтобы Израиль накрыл АЭС в Бушере и часть обогатительных мощностей, в различных частях Ирана. Слишком хорошо израильтяне знают о том, что создание видимого фона полного цикла ядерного производства, создаст предпосылки для материализации какого-то количества плутония, достаточного для создания нескольких ядерных зарядов. В Ираке и Сирии, несколько ранее, израильтяне уже проводили подобные мероприятия и ставили точку на ядерных амбициях местных диктаторов. Там уже сейчас могло быть ядерное оружие, как однажды появилось химическое.

Возникает резонный вопрос: откуда все это добро берется? Ответ недавно подсказала Москва. Примерно год назад, все с напряжением следили за операцией ВС РФ по вывозу химического оружия из Сирии. Почему именно в РФ? Потому, что оно оттуда и попало в Сирию, а для прикрытия были созданы мощности химпредприятия, на котором, якобы, оно и производилось. То же самое предполагалось сделать и с ядерным оружием, но Израиль действенно возразил, и тема закрылась. Кстати, после вывоза химического оружия, Асад уже несколько раз его применял снова. Но это уже – другая тема.

Просто отметим, что за Сирией, Ираком и Ираном, всегда стояла Москва. Именно оттуда и должен был поступить оружейный плутоний, а ядерные реакторы и прочая мишура – были всего лишь прикрытием. Причем, для совка, а потом и для РФ, это была не новая практика. Китай получил первый плутоний и технологию его производства от совка. Постсовковая Россия тоже отметилась, на этом поприще и вот с середины нулевых годов, КНДР начала проводить ядерные испытания. Китаю ядерный сосед вряд ли был нужен, так что рука Москвы угадывается легко. С учетом того, что Пхеньян проводил натурные испытания зарядов, передан был только плутоний, а обвес корейцы делали самостоятельно и не все у них получилось как надо.

Это не все примеры. С другой стороны, появление оружейного плутония в Израиле или Пакистане – тоже вызывает массу вопросов, есть мнение, что некоторое количество зарядов имеет Индия и даже ЮАР. Тут надо понимать одну простую вещь. Наработка плутония – хлопотная вещь, как в техническом, так и в политическом плане. Если уже и городить огород, то ограничиваться двумя десятками зарядов – глупо и расточительно. Что делать со всей инфраструктурой, которая заточена именно под это дело? А стоит оно не дешево и потом, если все останавливать, то куда его девать? Короче говоря, теория получения готового металла – куда более вменяема.

Как отмечалось выше, Украина имеет месторождение урана, полтора десятка действующих ядерных реакторов и принципиальную возможность обогащения. Кроме того, уже на финише – ракетный носитель. Говорят, что опытная партия уже готова к практическому использованию. Если вдруг у Украины окажется некоторое количество плутония, то вопросов к его появлению не будет, а ситуация приобретет совсем другое звучание.

Но все это – в рамках сохранения военно-политического руководства Украины в том виде, в котором оно существует в это время. Если ситуация пойдет по жесткому варианту, то возможны и другие сюрпризы, которые способны организовать уже другие лица, имеющие крайне радикальные взгляды по поводу адекватного ответа агрессору.

Сюрприз №2

Путин построил настолько коррумпированную государственную систему, что за определенную сумму денег, можно сделать почти все, что угодно. Допустим, что в РФ надо ввезти несколько вагонов чего-то, без таможенного досмотра. Наверное, это можно сделать из Украины через Лугандон. Какое прикрытие будет у груза – детали. Важен сам факт такой возможности. Далее, определенным чиновникам будут вручены пухлые пачки хрустящей налички и вагоны поедут к месту назначения уже с пломбами и накладными российский грузоотправителей. Еще меньших денег будет стоить стоянка вагонов в нескольких крупных российских городах. Ничего личного, только бизнес.

До этого момента, вряд ли кто-то заметил что-то такое, чего невозможно представить. Сам гражданин Путин, будучи питерским чиновником, проделывал подобные фокусы не то, что с вагонами, а с морскими сухогрузами. Они исчезали и появлялись как заколдованные. А спустя несколько лет, когда он уже был почти у вершины власти, по российским городам колесили грузовики, в которых возили «сахар». Его разгружали в подвалы домов, после чего те взлетали на воздух. Именно борьба с этим явлением и выбросила Путина на самую вершину российской власти. То есть, ничего необычного в этом нет.

Но в случае жесткого сценария, когда россияне попытаются уйти за последнюю грань абсурда, эти вагоны могут очень сильно взорваться и сразу в нескольких городах. Достаточно будет аккуратно уложить тонн 10 взрывчатки и тонн 20 замечательного содержимого саркофага 4 энергоблока ЧАЭС, чтобы сделать безжизненным весь мегаполис, с гарантией на ближайшие несколько десятков лет. Такое мероприятие – совершенно легко может произойти, если противник обвалит центральную власть и поднимут вверх людей, которые сделают месть, целью своей жизни. Те, кто уже столкнулся с нашими воинами на фронте, могут реально оценить наличие людей такого плана.

Все это может занять всего пару недель, после чего россияне будут занимать очереди на поезда, едущие в Сибирь и на Дальний Восток. Хотя, при таком раскладе, у Пекина могут возникнуть некоторые возражения, ибо у него свои планы заселения данных земель.

И еще одна деталь. Поведение РФ пропитано простой логикой: мы будем рушить и убивать, а к нам это не придет, ибо мы имеем ядерную дубину. Оба приведенных варианта, резко обесценивают последний аргумент Путина и его поклонников. То, чем он пугает близких и дальних соседей, очень легко может оказаться под собственным носом, причем – самым неожиданным образом, ибо тем, кого он решил уничтожить, терять будет нечего, а в такой ситуации могут быть сюрпризы и под следующими номерами.

Так что господину Соловьеву и иже с ним, стоит опасаться совсем других вещей. Они только кажутся неисполнимыми и не реальными. Украинцы тоже считали не реальной войну с Россией, но вот она гупает под Мариупоем, в Марьинке, Авдеевке и других местах. Точно так же, невероятные вещи могут случиться и в самой России.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17455 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 669 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 144
Гостей: 143
Пользователей: 1
rubinfeld1945

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям