Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О войне и сюрпризах (Часть 2)

О войне и сюрпризах (Часть 2)

2016 » Октябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Далее  приведем пару примеров того, что может случиться, если государственная политика серьезно ужесточится или если люди будут вынуждены выходить из ситуации на свой вкус.

Сюрприз №1

Не секрет, что проблемы именно такого характера, с которым сейчас сталкивается Украина, были заложены в 1991 году, когда был провозглашен безъядерный статус и позже, во время подписания Будапештского меморандума. Сейчас не будем останавливаться на том, почему это было сделано, и почему оно приняло такой вид. Просто констатируем факт, что если бы Украина располагала 2000 ядерными зарядами, которые она отдала, то никто даже не подумал бы нарушать границ Украины. Даже не планировали бы подобных мероприятий.

Украина отказалась от ядерного оружия, объявила внеблоковый статус и не получила никаких жестких гарантий ни от кого. А преступно сократив армию, Украина пригласила оккупанта к себе в гости. То есть, к 2014 году Украина довела себя до состояния, когда вся страна стала демонстрировать синдром жертвы. Ублюдочный президент просто стал последней каплей. Тем не менее, отсутствие ядерного оружия сделало реальной саму возможность агрессии. Все остальное – мелкие, хоть и показательные штрихи.

А теперь представим, что это ядерное оружие вдруг опять возникло. Например, министерство обороны обнародовало заявлении о наличие пары десятков ядерных зарядов. Что произойдет с агрессией? Думаю, что именно в этот момент станет реальной конструкция Порошенко о том, что ситуация в Лугандоне и Крыму имеет исключительно политическое решение. То есть, Украина ставит предельный срок вывода войск и начинает выдвигать войска. Это – украинская земля и Украина это делать обязана. Путин оказался бы в ситуации, когда не он, а ему угрожают тем, чем он сам привык угрожать. Тем более, Украина имеет куда более высокую мотивацию, чем Штаты или еще кто-то, применить ЯО именно по РФ.

Понятно, что для этого нужен оружейный плутоний, средства его подрыва и средства доставки ядерного заряда к цели. Эта тема поднималась ранее, и читатели указывали на то, что Украина не имеем возможности все это сделать, особенно – боевую часть устройства.

 

Тут есть различные мнения и фактическое состояние дел могут знать лишь специалисты, давшие подписку о неразглашении, а мы можем оперировать открытыми фактами и допущениями. Больше информации конечно о средствах доставки.

Как сообщалось ранее, Украина успешно завершает создание ракетного комплекса «Гром-2». Практически все специалисты отмечают, что данное изделие вполне подходит для доставки к цели ядерного заряда. Масса забрасываемого груза вполне соответствует ядерному заряду средней мощности. О дальности полета ракеты сообщается очень скромно, но понятно, что заявленная максимальная дальность упирается в параметры договора по ограничению РСМД. На какое максимальное расстояние она может долететь – очень интересный и очень закрытый вопрос. Есть мнение, что при соответствующей комплектации она может улететь на расстояние, в несколько раз превышающее заявленное. И то сказать, украинские предприятия создавали ракеты, способные пролететь десятое тысяч километров или забросить полезный вес на Луну, а сейчас идут разговоры о том, чтобы принять участие в заброске груза на Марс.

Именно в этом компоненте Украина имеет вполне реальные возможности. Промышленность способна выдавать современные ракетные двигатели, сами ракеты, системы пространственной ориентации, наведения и управления. Отмечается, что боевая часть комплекса – маневренная, а значит оснащена целым комплексом необходимого оборудования.

Кроме того, специалисты утверждают, что промышленность без особого труда может создать комплекс подрыва ядерного устройства. Там есть специальные моменты, без которых плутоний не сможет перейти в цепную реакцию. Короче говоря, весь обвес оборонка может создать достаточно легко. Дело остается за оружейным плутонием.

Это – не является неразрешимой проблемой. Формально, Украина может его наработать самостоятельно.  Для получения именно оружейного плутония самостоятельно нужно урановое сырье, ядерный реактор и обогатительный завод, где плутоний должен дойти до необходимой концентрации. Всё это есть, кроме последнего компонента.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17454 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 360
Гостей: 358
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям