Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О войне и сюрпризах (Часть 1)

О войне и сюрпризах (Часть 1)

2016 » Октябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«- Сэр, мы окружены!

— Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!»

Старый военный анекдот.

Сегодня в Сети появились отзывы на очередной воскресный сеанс диареи в исполнении Знаменитого борца с Западом, одновременно владеющего виллой в Италии, Соловьева. Пикантности ситуации добавляет то, что Италия не просто  член НАТО, но и место базирования Шестого флота США. Выбор места вложения миллионов в недвижимость – вызывает удивление. Кстати, это ведь не единичное явление, а тенденция. Власть имущие из РФ покупают и строят дворцы, замки и виллы в странах ненавистного Запада, а в собственной стране – строят бункеры и бомбоубежища. Из этого уравнения можно сделать массу выводов, но мы двинемся дальше.

 

Послушать этого говоруна, то войска НАТО у границ РФ – катастрофа, а жить посреди этих баз – комфорт! Но сейчас речь не об этом, а о последнем эфире. Там Соловьев заявил о том, что миролюбивая РФ сдерживает боевиков Лугандона из последних сил и если бы не это, они бы уже заняли Киев и даже Троещину.

Само по себе это заявление может стать основой для психиатрического диагноза, ибо сдерживать их путем поставки нескольких сотен танков, более тысячи  легкой бронетехники и целого леса артиллерии – смело даже для шизофреника. Сам Соловьем и его патроны заявляют о том, что все это делается исключительно из опасения за русский язык. Похоже на то, что эти идиотские речи идиота рассчитаны исключительно на идиотов, ибо опасность таки существует, но совершенно иного характера.

Два с половиной года войны уже показали, что основной целью всего этого мероприятия является капитуляция Украины на условиях России. С каждым месяцем с начала агрессии эта идея становится все более призрачной и даже несбыточной. Даже манипуляция нафталиновой Тимошенко или еще вполне свежим «Скотинякой» вместе с легендарным «Оппоблоком» — бесполезная трата времени и средств. Дело в том, что при военном положении, которое может быть введено в любой момент, эти персонажи сравняются по стоимости с использованной туалетной бумагой, а печаль их станет безмерной.

Короче говоря, капитуляции уже не будет не при каких обстоятельствах. Но есть еще один слой реальности, который должны понимать пусть и немногочисленные, но профессионалы в высших эшелонах российской власти. Начать большую войну можно, только вот последствия ее окажутся не теми, на которые рассчитывает Москва.

Достаточно представить гипотетическую ситуацию, когда ВС РФ наносят удар по резиденции Порошенко, парламенту и кабмину. Все это находится очень близко и вполне осуществимо. Допустим, что ПВО пропустило несколько ракет, и они достигли цели, а руководство страны не смогло эвакуироваться. Вот нет его и все. В России это приведет к полному коллапсу государственной структуры, а в Украине лишь к временной утере координации, которая восстановится очень быстро, а плюс к этому включится механизм самомобилизации и самоорганизации.

Это украинцы умеют, и сомнений в этом уже никто не имеет. С этого момента любые политические тормоза, которые несомненно использует Порох, будут сорваны, и страна перейдет в режим тотальной войны. Есть вероятность, что вся та публика, которая открыто ведет пророссийскую политику, быстро узнает разницу между официальным правосудием и тем, что давно хотят предложить граждане, в плане привлечения к альтернативной ответственности. За несколько дней самая одиозная путинская агентура либо сбежит навсегда, либо кончится.

Сейчас Порошенко играет по правилам игры Европы, с обязательным соблюдением всех условностей и нормативных ограничений. По факту, он тормозит желающих буквально выполнить норму Конституции Украины о том, что каждый гражданин Украины обязан приложить все усилия для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины. Если противник предложит тотальную войну, он ее получит, а вместе с ней может получить массу сюрпризов, которые способны коренным образом изменить всю геополитическую ситуацию. Ситуация станет примерно такой, как в заглавном анекдоте.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17453 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 127
Гостей: 127
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям