Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Когда красота сочетается с умом

Когда красота сочетается с умом

2016 » Октябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сложно представить современный мир без сотовых телефонов и Wi-Fi сетей. Еще каких-то 15 лет назад этого не было, но мало кто знает, что всё это из-за одной прекрасной еврейской голливудской актрисы. 

Хедвига Ева Мария Кислер родилась в Вене в 1914 году и была единственным ребенком в семье Гертруды и Эмиля Кислер. Отец, Эмиль Кислер, был родом из Лемберга и управлял банком. Мать, Гертруда Лиштвиц, была родом из богатой будапештской еврейской семьи; была пианисткой. 

 

Хедвига в 16 лет ушла из дома. Поступила в театральную школу и начала сниматься в кино. Дебютировала в немецком фильме «Девушка в ночном клубе» 



Помимо кино, Хеди Ламарр занималась изобретательской деятельностью. В 1942 году она запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Однако американский флот отверг проект из-за сложности в реализации. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя. 

Толчком к изобретению послужило сообщение о потопленном 17 сентября 1940 года эвакуационном корабле, на котором погибло 77 детей. 

Она принимала участие во многих кампаниях против фашистов, например, целовала любого мужчину, кто потратил 25 тысяч долларов на военные облигации, собрав в результате 17 миллионов долларов. В 1942 Хеди Ламарр и Антейл зарегистрировали права на технологию «Секретная система связи». 

Патент описывает системы связи построенные определенным образом, включающие передачу ложных каналов на разных частотах, которые использовались во Второй Мировой войне на американских военных судах. Но спустя полвека этот патент рассекретили, он стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi. 

День рождения актрисы — 9 ноября — назван Днём изобретателя в во многих странах.



Источник: isralove.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, израиль

ID материала: 17149 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 670 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
А вот интересно, люди (некоторые) придумывают Новое заставляя ЧТО ТО в мозгах организоваться по Новому
Или вспоминают Старое, когда ЧТО ТО, как бы само встало как надо
Интересно


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям