Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кольцо вокруг Кремля сжимается медленно, но неотвратимо

Кольцо вокруг Кремля сжимается медленно, но неотвратимо

2016 » Октябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Совет по правам человека ООН вынес решение провести комплексное независимое расследование предполагаемых нарушений международного признанных прав человека в осажденном сирийском городе Алеппо.

После чрезвычайного однодневного заседания, созванного с целью обсудить ситуацию в восточной части Алеппо, Совет одобрил резолюцию: 24 государств поддержали ее, семь (Алжир, Боливия, Бурунди, Китай, Куба, Россия и Венесуэла), – проголосовали против, 16 – воздержались.

 

Резолюция призывает проводящих расследование экспертов выявить виновных в совершении преступлений против человечности в восточной части Алеппо и привлечь их к ответственности. В преддверии голосования, Россия, которая является союзником сирийского президента Башара Асада, пыталась внести в резолюцию поправки, переместив фокус с сирийского правительства и его союзников на повстанцев, которые по мнению представителей России, являются террористами.

Совет ООН отказался принимать российские поправки и проголосовал за то, чтобы осудить атаки на гражданских лиц и инфраструктуру. Совет также потребовал, чтобы режим Башара Асада и его союзники «немедленно прекратили воздушные бомбардировки и военные полеты над городом Алеппо».

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн открыл однодневное экстренное заседание, заявив, что осада и бомбардировка восточного Алеппо «представляют собой преступления исторических пропорций». Он подчеркнул, что неустанные бомбардировки Алеппо превратили древний город в «бойню».

Не упомянув Россию напрямую, верховный комиссар ООН обвинил «правительственные войска и их союзников» в неизбирательных воздушных ударах по захваченной повстанцами восточной части Алеппо, приведших к большинству жертв среди гражданского населения и назвал их «военными преступлениями».

Председатель Независимой комиссии по расследованию событий в Сирии Пауло Серджио Пинейро согласился с тем, что все виновные в совершении преступлений должны быть привлечены к ответственности.

Ситуацию в Алеппо в пятницу раскритиковал представитель британского МИДа Тобиас Эллвуд. Он, в отличие от комиссара ООН, возложил вину за нее на Россию.

"Россия, вы делаете только хуже, а не помогаете исправить ситуацию", - заявил Эллвуд.

В пятницу лидеры стран ЕС договорились рассмотреть все возможные варианты мер против сирийских властей и их союзников, включая Россию, если кровопролитие в Алеппо продолжится, сказал по итогам первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе президент Европейского совета Дональд Туск.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17419 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 7325 | Рейтинг: 3.3/7


Всего комментариев: 7
avatar
1
кольцо вокруг кремля сжимается так медленно, что этого никто не видит,а кремль этого не чувствует.
avatar
2
Повтор 220-раз
у власти те ребята, которые гарантируют для запада, что атомное оружие \ биологическое(оно несомненно есть) \ БОВ боевые отравл. вещества\ атомные станции они содержат в безопасном состоянии
☻ ещё они согласны хранить чужие гадости
☻☻не конкурировать в науке и промышленности
покупать всё что скажут и продавать всё что прикажут
☻☻☻ держать в напряжении западных налогоплательщиков .... чтобы вкалывали на военку\спецслужбы и бюрократов запада

пока ребята справляются
были бы поскромнее их чада и тёлки -- всё было бы к взаимному удовольствию
всё равно при социализме было хуже
avatar
3
Путин клятвопреступник по правам человека ст 21 КРФ Его чиновники нечисть судейская и мракобесье прокуроров создали в России без правовое общество Зная что нет у меня денег чтоб обратится в ООН издеваются привив мне болезнь *Чикагская семерка * Нет в России людей кто бы мог тебя защитить от произвола чиновника судьи прокурора
avatar
4
А почему совет по правам человека не проводил расследование против США и НАТО по вопросу прав человека в Ираке, Ливии Афганистане И той же Сирии. Ведь весь этот хаос на ближнем востоке и Югославии сотворили США и НАТО. Почему ООН и совет по правам человека не проводит расследование или в данном случае эти организации моментально ослепли и оглохли.
avatar
5
Перед тем как обвинять кого-то, не вставая с кресла, оторви мягкое место от него и съезди в Сирию, в Алепо. Проинспектируй территорию и состояние гражданского населения занятое террористами и армией Садата. Если вы попадёте на территорию, занятую террористами. И какие страны одобрили? 24 - в том числе: Литва,Латвия, Эстония, Польша и другие, которые находятся в полном подчинении США, которая без санкций ООН бомбила и бомбит мирное население городов на земном шаре.
avatar
6
Третий год уже сжимают и сжимают. Только чего сжимают?
avatar
7
И не зачем ездить куда то ???Когда всем известно с древних времен Что воина есть ужас для народа Это кровь смерть голод разруха и наживается на этом буржуин Асад и Путин но только не народ Асада и народ России Народ с обоих сторон против войны но войну продолжает Асад и Путин набивая свои карманы нефтедолларами Загнав народ в рабство и обозвав эго *террорист* начал уничтожать а этот Путин жополистик буржуев как Януковича Асада к палачам народа примкнув к ним


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 360
Гостей: 358
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям