Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Шимон Перес – предсмертное послание Путину: “Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете”.

Шимон Перес – предсмертное послание Путину: “Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете”.

2016 » Октябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
Он говорит: Нет


Америка хочет часть России? Нет.

У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
Он говорит: А почему вы спрашиваете?
Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
Он говорит: Что вы думаете?
И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
Почему? – спросил он.
Потому что они счастливы, а вы – нет.
Я сказал ему дальше.
Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться?

Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите – китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.


Второе, что я сказал ему, было:
У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас – худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?


И тогда я сказал ему: Вы ведете себя как царь.
Я сказал: Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простят вас?


Почему Америка прекрасна? – спросил я его.
Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция – заводить друзей.


Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.


Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.
Вы инвестируете в глупость.

http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/214621/one-last-interview



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17126 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 189046 | Рейтинг: 3.9/280


Всего комментариев: 45
avatar
1
я когда сталкиваюсь с такими, как батя Шимон Перес- перестаю сомневаться в существовании Высшей Силы (как каждый ее понимает).
avatar
2
Если Кто и Выживет -- так Это ТЕ КТО УЖЕ ДАВНО НАЧАЛ ВЫЖИВАТЬ
(и те кто начал Выживать, в смысле Выгонять)
То есть профессиональные борцы за выживание

25,06,16 ПОВТОР
Мир будет поделен -- по принципу (УЖЕ Поделен)
1) ЗНАЮТ и могут новое придумать
2) Обучены и могут делать по инструкции

3) НЕ ЛЕЗЬТЕ НИКУДА? и не размножайтесь пожалуйста
когда №3 поймет, что их время вышло. Враг будет повсюду.
Или придется делать СуперГеноцид ... а кто согласится???
avatar
3
Очень разумно
avatar
4
А не относится ли сказанное Пересом об инвестиции в глупость в большей степени к Израилю?
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
5
Америка не может быть дающей.потому что она в долгах выше 100%.Америка-БЕРУЩАЯ(даже хапающая) и бомбящая для этого других. Время Пересов кончается.Апокалипсис-это для Пересов.РОССИЯ выиграет независимо от того.что делают пересоподобные-это факт цикличности наступившего времени.
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
6
По моему,он прав. cry
avatar
7
Мы вполне могли бы инвестировать в Иран. 1. Мы им немного должны исторически 2. Иранцы - добропорядочные и добро помнят.
avatar
8
Где то он подходит довольно близко к основной проблеме нашей страны,и в тот же момент отталкивает все своей западной наивностью и возможно не лучшим знанием Русского человека.
avatar
9
Нашелся еще один дармоед-любитель получить в собственность чужое. Америкосы живут за счет всего мира, всем должны.Кому они добро сделали, и когда? Шемон на старости совсем с ума сошел. Никак не ожидал от него такой дури....
avatar
10
Птеродактиль мира (так его зовут израильтяне) не тому человеку говорил о мире. Пусть бы лучше покаялся за тысячи убитых и искалеченых жертв мирного процесса, устроенного им и Рабином. С привлечением террорюги арафата.
avatar
11
Смешно когда полнейшие "нули" пытаются подставить себя к "единице" Переса.
Я не являюсь поклонником Переса. Скорее наоборот. Но в том что Перес был мудрейшим человеком и сказаное им является истиной, сомнений не вызывает. Вне всякой зависимости. понятно это русским мозгам или нет, нравиться ли кому то сказаное или нет.
avatar
12
А вы уверены, что это его слова?
avatar
13
Америка не может быть дающей?? А как же миллионы рабочих мест только в одном Китае! Вы за своими долгами смотрите "вечно с колен встающие", и завидуйте молча!
avatar
41
Россия никогда не стояла на коленях.Был гнусный период в России -- это татаро-монгольское иго. Но это скорее разборки внутренние русских князей, неспособных сплотиться. И каждый пытающийся урвать кусок пожирней, хотя бы с помощью пришельцев.А в общем, Россия жила без особого влияния этих самых татар. Но и это закончилось.Да, был жестокий период сталинизма. Но периоды внутренних раздраев и войн вне было ( и будет ) ВСЕГДА почти в каждой стране. Крупной и мелкой. Восхищаетесь Америкой? А сколько там можно вспомнить ? И уничтожение коренного населения, и рабство, и война между Севером и Югом, длящаяся не один год. Да, они хитрее, авантюрнее, наглее нас. Может, это и хорошо для населения ЭТОЙ страны. Но они легко разрушают ЧУЖИЕ миры, пользуясь тем, что их много, они в хорошей географической точке мира. НИКОМУ не желающие ДОБРА. Отнять, поделить -- это они считают своим правом. Почему? По праву сильных и богатых. А сильные и богатые потому, что грабители. Многое в нашей стране не так, как хотелось бы. Не печатает Родина пустых бумажек, осчастливливая здесь и сейчас, много ворья по-крупному (но их везде хватает ), не умеем удерживать умных и талантливых, умеющих грамотно управлять экономикой.А относительно друзей у Америки -- так это ошибочное мнение. Лизоблюдов много, холуев, любителей поиметь что-то от богатого -- это да. А друзей... Нет. Назовите ИХ друзей ?
avatar
43
Абсолютно с Вами согласна! Никогда Америка , как страна, мне не нравилась, точнее, её полика и политиканы, стоящие у власти. Вообще считаю, что Америка-это страна-террористка №1 в мире.
avatar
14
Почему Россия не видит по утрам, когда просыпается, то что видит Америка. У Америки вокруг одни друзья, а у России одни враги и ненадёжные китайцы. Да потому что Америка со своим глобальным доминированием постоянно на всех давит и подкупает. Исторически так складывается, Россия не начинает войны но их гасит. Загасит и Америку. А Шемон Перес не прав или забыл мировую историю или , действительно, выжил из ума.
avatar
15
Эти разговоры в пользу бедных.. мол у вас много ресурсов поделитесь... на счет России я не знаю, но Израиль точно окружен со всех сторон врагами и было бы здорово если бы они дружили с соседями..
avatar
16
Теперь, когда его нет, можно писать от его имени все, что душе угодно! В том числе и такую муть )))) tongue
avatar
17
Это слишком красиво написано, чтобы быть правдой.
А Путин слушал его откровения как школьник-приготовишка учителя????
Что-то я сомневаюсь
Слишком красивая лестная картинка
avatar
18
Перес - тот ещё перец! Разве не Штаты научили его подобным речам, в которых правды столько же, сколько золота в пляжном песке?
avatar
19
Походу сам с собой базарил, на старости лет это бывает
avatar
20
Не мог Перес написать это. Он старый умный еврей....
avatar
21
NI DUMAYU TCHTO VERIL on V SVOYI SLOVA,YESLI DA ... TOGDA, PUSTZ POKOY EVO BEDNOMU DUCHU. YESLI NET,POKOY EVO FALCHIVOMU DUCHU. AMEN
avatar
22
По-моему, это фейк. Во-первых, это не диалог, монолог. Во-вторых, это не речь образованного человека и крупного политика, а некие наставления местечкового еврея. И в третьих, Америка никогда не была дающей стороной. Надо быть глупцом, чтобы говорить подобные вещи. А Перес был умным человеком. Жаль, что на подобные фальшивки люди покупаются.
avatar
23
Это мудрый человек и он прав! Какая Америка и кака Россия!
avatar
24
Старый еврей никогда не ошибается, если речь заходит о деньгах)) Так что, господа диванные эксперты, получите хотя бы одно или два экономических образования, а потом рассуждайте о долгах и загнивающем Западе)))
avatar
25
Пишу українською...Бідний Перес так і не зрозумів,до чого привело їх,таке от розуміння життя простих людей,християн і європейців справжніх в Європі,коли в часи 2-Ї Світової війни з ними от так в результаті...німці "поспілкувалися"!
avatar
26
Красивый фейк
avatar
27
Прям как в ералаше: если у меня был апельсин...
avatar
28
Глупости старого человека... Бывает.
avatar
29
Это есть старческий маразм,жил и умер прошлым веком.
avatar
30
Америка даритель? Не смешите мои тапки. cool
avatar
31
отдайте острова, поделитесь полезными ископаемыми, отдайте Байкал и людей в рабство и будет тебе счастья, где то это было
avatar
32
Америка не дающая, а грабящая весь мир с помощью фантиков под названием доллар.
avatar
33
Старый он мудила, моск совсем отсох в пустыне. "Америка хочет часть России? - Нет" - Ха! Глухомань! А что ей еще от России надо? Раздербанить и высосать как вампир! Дальше даже по диагонали читать не стала.
avatar
34
Теперь от имени Переса можно состряпать, что угодно. И поди докажи, что не было.Америка дающая? Отбирающая она ! И печатающая свои зеленые. Нынешним на безбедную жизнь хватит. Но жизнь-то через пару поколений не закончится. Завидовать? Да, наверное, ныне живущим можно. Но не их детям и внукам. Впрочем, каждому хочется здесь и сейчас. А после хоть потоп.
avatar
35
Вах, кокой вумный деда...
avatar
36
Это фейк.
avatar
38
Согласна, что это фейк.
avatar
37
Последняя попытка Шимона Переса зомбировать Владимира Путина с целью обеспечить господство над Россией США, где истинные властители его соплеменники, прибравшие к своим рукам то, что им не принадлежит.
avatar
39
Третий раз читаю эту историю. Первоначальный вариант в два преложения прямой речи Шимона Переса во втором чтении выглядел поскромнее. Ну что они позорятся так беззастенчиво?
avatar
40
Правда есть,к сожалению,в этих речах.Он это говорил или не он,не важно.Пора нам понять,что рано или поздно этот мочевой пузырь лопнет и что будет дальше,сложно предугадать.
avatar
42
ну конечно, бред старого маразматика.. Начнем с того, что именно США 2 раза стравили Россию и Германию.. и вышли державой номер 1. Про изчезнувших с лица Земли индейцев не надо? Про уничтоженный Ирак, Югославию, атомную бомбардировку Японии не надо? Про развитие мирового террора не надо? Про Афганистан не надо? Про Вьетнам не надо? Когда Америка делилась... Она как варвар уничтожила уже 4 государства.. Ирак, Сирию, Ливан, Югославию.
avatar
44
уважаемая редакция, я понимаю, что ваши завихрения в мозгу невозможно вылечить,кроме как психиатром.. Поэтому не пишите мне раз в неделю бредовые письмаб что я удаляю чьи то комменты и при этом вы стерли свой ящик, чтоб я не могда ответить... Примите галоперидол и успокойтесь.. Я написала свое мнение, если вам не нравится, се ла ви!
avatar
45
Здравствуйте, Stella Nalgieva

Текст сообщения:
-------------------
Вы удалили мой комментарий в котором я заступился за умного и уважаемого человека, но не удаляете комментарии оскорбляющие человека, которого уже нет в этом несправедливом мире.
Вы считаете, что вы правы?
-------------------
Адрес комментария: http://newrezume.org/news/2016-10-24-17126#comEnt14842
Дата: Среда, 16.11.2016, 16:56

--------
Отписаться от рассылки: http://newrezume.org/index/59-da0293f12224e1d2ea07506594


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 367
Гостей: 365
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям