Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Не рой яму (Часть 1)

Не рой яму (Часть 1)

2016 » Октябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Чудак решил насолить соседу, который с работы ходит домой через кладбище. Как только стало смеркаться, он решил выкопать яму, глубиной с могилу, чтобы сосед в нее попал и как минимум – перепугался. Когда уже все было готово, он вылез из ямы, убедился, что оттуда самостоятельно не выбраться и решил замести следы, но не удержался и рухнул в свою же яму, что-то больно ударив или даже сломав. А на дворе уже надвигается ночь, когда никто по кладбищу не ходит. Стало больно и страшно. Мужик начал вопить, что есть силы и скоро сорвал голос.

 

Сосед же, для которого рылась яма, задержался на работе и очень основательно загрузился водкой и шел домой на автопилоте. На подходе к яме услышал крики:

— Спасите! Помогите!

Тот подошел к обрезу ямы и заглянул вниз. Толком ничего не разобрав, ибо темно, он заметил только какое-то копошение. Недолго думая, он крикнул в яму:

— Дуба дал, лежи спокойно!»

Старый анекдот — притча

Спустя два с половиной года войны с Россией последняя определилась с двумя причинами, которыми она оправдывает эту грязную затею. Во-первых, сам Путин заявил о том, что он таки норовит защищать русскоязычное население везде, где оно находится. При этом он использует факты фантастического романа, который еще в царские времена написал романист-фантаст из рода ордынских вельмож Кара-Мурза, или — Карамзин. Он сваял некую историю в стиле «Властелина колец» и подал ее на высочайшее одобрение. Наверху это сочинение было одобрено и со временем – стало официальной историей. И то сказать, там все было чинно и красиво. Писатель придумал мудрых царей и отважных воинов, даже огромные битвы он придумал для того, чтобы показать доблесть. Он же не думал, что кто-то начнет копать землю в местах, где погибли сотни тысяч воинов и найдут там три скелета мышей полевок и окаменелые экскременты дикой лошади. Если бы он знал, что потомки так серьезно отнесутся к его писательству, то наверняка дописал бы абзац о том, что после окончания Куликовской битвы трупы пошли на приготовление всяческих блюд, а потому – не сохранились. Он аккуратно обошел два важных момента, которые и сейчас россияне не решаются признать, ибо тогда вся их система ценностей рухнет в момент.

Карамзин заретушировал простой и повсеместно известный факт о том, что Московия – будущая Россия, сформировалась не во времена Руси, но во времена Орды и никакой преемственности от киевского княжества, которое принесло на свои земли Константинопольское православие – нет. Кстати, нет преемственности и от Великого Новгорода. С ним получилось даже жестче, чем с Киевом. Дело в том, что Киев оказал жесткое сопротивление войскам Батыя, за что был разрушен и сожжен до основания. Севернее Орда не продвигалась и до Новгорода не дошла, но протекторат над новгородскими землями – объявила. Так вот, в то время Новгород был мощной европейской республикой и ордынские перспективы его никак не устраивали. Тогда в сторону Новгорода и Пскова выдвинулся ордынский мытарь, получивший ярлык на княжение – Александр, известный как Невский. Этот самый Саша уничтожил республику и сделал с Новгородом примерно то же самое, что Батый с Киевом. Разоренная земля жестко привязалась к Орде. И вот сейчас в Москве рассказывают, что Москва – естественная наследница Киева и Новгорода. Причем, войско Батыя чуть ли не на половину состояло из пехоты, полученной с уже захваченных территорий, в том числе – из Москвы – захолустного тогда городишки. Грубо говоря, ордынские наймиты убили Киев и Новгород и этим решили обосновывать свою правопреемственность. Это все равно, что пырнуть ножиком человека в подворотне, вытащить из кармана умирающего паспорт, и ключи от квартиры, занять ее и заявлять о том, что она досталась в наследство от покойного. Как это не смешно, но аналогия взята из жизни. В той же Москве большевистские стукачи отправляли в тюрьмы знакомых и соседей, занимая их квартиры и ничего, все нормально!

Короче говоря, таким образом, скрепоносная Россия обозначила свои «корни», а теперь – желает защищать русскоязычных.

Вторая причина того, что весь этот абсурд происходит в жизни, а не на экране телевизора, в том, что россияне имеют последний аргумент в любом споре. Выглядит он примерно так: мы делаем так потому, что можем себе это позволить. Этот довод используют те, кто не знаком даже с той порнографической версией истории, которая бережно выпилена российскими имперцами. Для нее вообще не нужно никаких знаний, а нужно умение «быковать». Это умение стало визитной карточкой россиян и об этом знают за рубежом РФ от ООН до курортов Кемера. Создается впечатление, что россияне учатся быковать задолго до того, как они начинают разговаривать или ходить, ибо это умение настолько органично в них засело, что вытащи его из россиянина и он станет нормальным человеком.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17394 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 952 | Рейтинг: 3.8/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
О намерении Путина спасать русских, разговор отдельный.

Критиковать Карамзина... это да, смело - надеюсь, автор классный историк, иначе зачем же подвёрстывать древность к новейшей истории - смахивает на обыкновенную пропаганду, которой мы сыты с обеих сторон.
Короче, "минус" первой части. Посмотрим, что будет в продолжении. А пока всё очень поверхностно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 360
Гостей: 358
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям