Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Простуда: 7 бессмысленных народных рецептов

Простуда: 7 бессмысленных народных рецептов

2016 » Октябрь » 22      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

По данным РАМН, 80% разных больных обращались к народным нетрадиционным целителям. Исследование показывает, что это никому не помогло, а многим стоило жизни. И чем болезнь серьезнее, тем народные средства опаснее…

Лук и чеснок

При простуде чеснок куда только не советуют – и в нос, и в рот, и развесить по комнате, как от вампиров. Однако современная медицина не доказала эффективность луко- и чеснокотерапии.

file40759333_f7e2c44d

При какой бы то ни было инфекции чеснок бесполезен, и даже по этическим соображениям вреден для человека. Более того, современные исследования не подтверждают и эффективность чеснока для снижения холестерина, хотя на этом уже построено производство пищевых добавок на основе чеснока.

Дыхание над картошкой (и т.д.)

На медицинском языке подобный метод называется «паровой ингаляцией», но в народном варианте он выглядит скорее как шаманская практика. Многие советские дети помнят, как их сажали над кастрюлей и накрывали голову полотенцем.

Man-flu-maybe-it-does-exi-001

В эту кастрюлю текли реки пота и выделений слизистых, что считалось важным признаком эффективности лечения, а раздражения кожи и даже ожоги не принимались во внимание. Конечно, прогревания используются в физиотерапии, но используется для этого особые лампы. А ингаляции в современном мире принято делать специальным компрессорным аппаратом.

Пропариться в баньке

Банька вообще при многих болезнях очень опасна, в том числе и при гриппах, ОРВИ и т.п. Если человек здоров и не умрет от дополнительной к болезни нагрузки на сердце в бане, то он точно усугубит болезнь, так как воспалительные процессы от нагревания усиливаются, тогда как, конечно, нагреть себя до такой температуры, что умрет вирус, невозможно. Врачи даже после болезни рекомендуют в парную не ходить несколько дней.

prostyda(2)

Молоко с боржоми и иные горячие коктейли

Каждый врач при в рекомендациях по лечению ОРВИ всегда говорит заветные слова: «теплое питье». Это значит – не горячее. Горячее вредно при ОРВИ, так как дополнительно раздражает слизистые. При этом в народной медицине горячее питье должно быть всегда на основе молока: с медом, с маслом, с «Боржоми».

prostuda

Все это используется для смягчения боли горла и кашля. Но молоко как ингредиент, тем более с маслом, здесь вовсе не обязательно. И даже не очень полезно, так как это тяжелые для желудка варианты лечения. Полезно теплое питье на основе воды: морсы, соки, чай и т.п.

Горчичники и банки

Эффективность этих средств, а также их производных – грелок, теплых компрессов, жировых обмоток и т.п. в советское время не оспаривалась и классической медициной. Ничего, что кто-то умирал от разрыва сердца при перегреве.

original

На самом деле эти методы – не более чем так называемая «отвлекающая терапия», которая теоретически снижает больному страдания, переводя внимание на процесс лечения и заменяя боль в горле болью травмированной кожи. Особенно опасны банки, - современная медицина их очень не рекомендует из-за опасности необратимого нарушения кровообращения в подкожной клетчатке.

Полоскания керосином

Этот чудовищный рецепт, как ни странно, до сих пор пользуется немалой популярностью, приводится как панацея от ларингитов, фарингитов и т.п. На самом деле, конечно, керосин уничтожает все на своем пути, в том числе и бактерии, вызывающие, скажем, тонзиллиты.

1359840883_cure_08

Но точно так же эти бактерии можно было бы убить кипящим маслом. Это авиационное топливо сжигает слизистую не только горла, но и трахеи, пищевода и всего, куда попадет.

100 грамм водки с перцем на ночь

Средство, которым особенно гордится русский мужик. Водка, бесспорно, обладает анальгетическим эффектом. Кроме того, водка создает ложное ощущение тепла, а с перцем еще и отвлекает внимание от хвори. А если утром выпить еще сто и т.д., как многие и делают, то болезнь пройдет незаметно.

1381590818_33147499baf88d65a5d4fb136472a961

Но не стоит забывать, что крепкий алкоголь угнетает иммунную систему. Врачи, впрочем, не против теплого вина в качестве дополнительного средства лечения.

 

Константин Маркелов



Источник: www.softmixer.com
Автор: Константин Маркелов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 17388 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1369 | Рейтинг: 4.3/17


Всего комментариев: 4
avatar
1
чеснок ? наверна памагат . так как 100 % памагат при балячках на губах - при герпесе .
avatar
2
Вот наконец-то разоблачили псевдо"лечения народными средствами.. это при гриппе этак мучили-мучили..
А ещё ж "иглоукалывание" тоже отвлекаловка болевая..и никчемная!.. От страха боли - больной тут же и " выздоравливал"..
Аще про "мочелечение" бы вспомнить.. ! Как мочой травились и травятся наверняка и поныне некоторые "олухи царя небесного"
avatar
3
Лучшее лечение простуды - тёплая постель, горячий чай с мёдом и лимоном. Умеренно - коньяк или подогретое вино. Электрогрелка к ногам или на грудь. Молодым и здоровым можно и сто грамм с перцем на ночь!
avatar
4
Kostya, you're wrong. Pity young generation may listen to you and continue making our farma industry richer and richer.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 79
Гостей: 78
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям