Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Экс-беркутовец дал показания против «своих» и покаялся за преступления на Майдане (Видео)

Экс-беркутовец дал показания против «своих» и покаялся за преступления на Майдане (Видео)

2016 » Октябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В понедельник, 3 октября, в суде бывший сотрудник «Беркута» из Харькова Виктор Шаповалов признал свою вину и попросил прощения, сообщает «5 канал».

Мужчина сказал, что сожалеет о том, что произошло: «Жалею, что это произошло». Отвечая на вопрос, говорит ли он за весь»Беркут», Шаповалов сказал: «Это я за себя говорю (что мне жалко)».

После полутора лет за решеткой бывший работник харьковского «Беркута» частично признал свою вину и даже назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой.

«Хочу отметить, что помповые ружья выдавались личному составу: Бондаренко Сергей, Андрей, Мищенко, Войтенко, Белов. Это личный состав, который был с помповыми ружьями. Еще Бацких, Белецкий, Кобец, Мацюра, Павленко, Робко, Шевченко. Личным составом с «фортами» руководил Лукаш. «Форты вперед!» — это он», — рассказал бывший спецназовец.

Обвиняемый сказал, что видел, как «беркутовцы» в Крепостном переулке били палками людей, но ничего не сделал. Он не отреагировал и тогда, когда спецназовцы стреляли.

«Шаповалов обвиняется в том, что как командир подразделения превысил свои служебные полномочия. Именно работниками харьковского «Беркута» как мы считаем, были причинены телесные повреждения 110 лицам различной степени тяжести», — сказал прокурор Александр Ковальчук.
 



А сам Шаповалов подробно рассказал, как спецназовцы из разных областей отличали друг друга на Майдане в феврале 2014 года. По его словам, на шлемы сзади клеили разноцветные наклейки. Адвокаты утверждают, что эта информация даст возможность различить других причастных к ранениям и убийствам майдановцев.

Прокурор же утверждает, что показания Виктора Шаповалова очень важны. Фактически, он свидетельствует против других спецназовцев, что может помочь в доказательстве их вины. Речь идет и о командире харьковской роты «Беркута» Владислава Лукаша, которого также обвиняют в превышении служебных полномочий.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, политика

ID материала: 17108 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 998 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход