Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Рада приняла декларацию об ответственности СССР за начало Второй мировой войны

Рада приняла декларацию об ответственности СССР за начало Второй мировой войны

2016 » Октябрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Верховная Рада Украины приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает телеканал «112 Украина».В документе ответственность за начало Второй мировой войны возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.

$IMAGE1

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», — подчеркивается в декларации.

Также утверждается, что «те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека».

 

Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что декларацию должен также принять польский сейм. Как отмечает телеканал со ссылкой на главу комитета Рады по иностранным делам Анну Гопко, в Литве декларация будет рассматриваться парламентом нового созыва, который избран по итогам выборов в октябре.

В апреле 2015-го Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Документ предусматривает использование термина «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война». В том же месяце украинские парламентарии приняли закон о чествовании бойцов ОУН и УПА (в РФ эти организации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны). Согласно документу, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины.

Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, был подписан 23 августа 1939 года, назван так по имени глав ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
зщдшешлф

ID материала: 17381 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 988 | Рейтинг: 3.9/11


Всего комментариев: 3
avatar
1
СССР и Германия буквально съели Польшу после принятия пакта. НКВД уничтожил весь офицерский состав польской армии. Эти военные преступления не подлежат сроку давности. Правильная декларация.
avatar
2
СССР не развязывал Первую мировую войну, но ей попустительствовал. И для такого мощного государства это позорно.
avatar
3
Лучше бы делом занялись


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход