Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Исраэль Кац рассказал о плане реального размежевания с сектором Газы

Исраэль Кац рассказал о плане реального размежевания с сектором Газы

2016 » Октябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министра транспорта Исраэль Кац, который также курирует в правительстве деятельность разведслужб, заявил о том, что еврейскому государству пора наконец-то освободиться от ответственности за сектор Газы, при этом полностью обеспечив безопасность Израиля.

Об этом министр заявил, выступая на праздничном приеме, который был устроен вечером во вторник для граждан страны у дома Исраэля Каца в поселке Кфар-Ахим на юге страны.

Согласно пресс-релизу транспортного ведомства, в мероприятии приняли участие около четырёх тысяч гостей, в том числе активисты партии Ликуд, депутаты кнессета, мэры городов, общественные и политические деятели.

Исраэль Кац напомнил о том, что именно он инициировал программу реального отмежевания с сектором Газы, которую поддерживают большинство представителей силовых структур государства.

По мнению министра, необходимо создать порт на искусственном острове на расстоянии около пяти километров от берегов Газы.

«Мост, соединяющий остров с сектором Газы, будет находиться под контролем сил безопасности Израиля.

Это обеспечит Газе экономическую связь с внешним миром и прекратит абсурдную ситуацию, когда Израиль несёт ответственность за обеспечение продовольствием, водой и электричеством наших врагов.

Руководство страны обязано проявить лидерские качества и как можно скорее принять соответствующие решения», - подчеркнул Исраэль Кац и добавил, что Израилю предстоит решить нелегкие задачи в сфере безопасности и, прежде всего, это касается противостояния с ХАМАСом.

Министр транспорта подчеркнул, что ситуация в этой сфере непосредственно касается и его лично как жителя юга страны.

Исраэль Кац косвенно, но, в то же время, вполне однозначно, подверг критике те страны, которые осуждают «израильскую военщину» и еврейское государство, пытаясь связать ЦАХАЛу руки в борьбе с террором, и, в то же время, способствуют принятию антиизраильских резолюций в ООН.

«Как министр по делам разведки и как член военно-политического кабинета министров, могу вам со всей ответственностью заявить: безопасность Израиля - в надёжных руках, и пусть никто не вздумает читать нам нотации.

Те, кто считает, что между еврейский народом, Храмовой Горой и Иерусалимом нет исторической связи, не будут нас учить, как бороться с террором», - подчеркнул министр Кац.

Как писал «Курсор», в пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства, опубликованного по итогам голосования в ЮНЕСКО относительно святынь Иерусалима, отсутствуют такие слова и словосочетания как Израиль и Стена плача.

Вместо этого кремлевский МИД употребляет такие термины, как «оккупированная Палестина», мечеть Аль-Акса и «подъем к воротам Муграби на Храмовой горе».

Таким образом, ведомство Сергея Лаврова не только практически (посредством солидарного голосования), но и стилистически поддерживает позицию Ирана и арабских врагов Израиля относительно статуса исторического Иерусалима.

Как и следовало ожидать, политическая позиция Кремля вызвала восторг группировки ХАМАС, которая не признает права Израиля на существование.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль» руководство ХАМАСа выразило признательность России, Ирану и Китаю за «разоблачение сионистских мифов об исторической связи евреев с Палестиной», а русскоязычный сайт террористической группировки опубликовал на эту тему статью под заглавием:

«ЮНЕСКО: евреи не имеют связи c тем, что они называют Храмовой горой. Поддержка РФ».



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17365 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 937 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Идея Исраэля Каца, если она будет реализована, добавит "головную боль Израилю", но, мне кажется, не решит проблемы "отмеживания".
avatar
2
Еще один замаскированный левый высказался за провалучную политику "Мир За територии " ХА! ХА! ХА! мы Уже получили "МИР" За отданную територию
ипродолжать этот идиотизм = предателтство !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 99
Гостей: 99
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям