Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » СМИ: Израиль проиграл ХАМАСу подземную войну и скрывал это два года

СМИ: Израиль проиграл ХАМАСу подземную войну и скрывал это два года

2016 » Октябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Руководство Армии обороны Израиля обладало информацией о подземных тоннелях террористов ХАМАСа, но не знало об истинном масштабе этой террористической инфраструктуры. Такова главная суть внутреннего расследования, проведенного в ЦАХАЛе два года назад. Подробности этого документа стали известны только вчера,отмечает "Исраэль ха-Йом".

 

Отчет был подготовлен специальной комиссией, во главе которой находился генерал-майор в отставке Йоси Бахар.

Согласно выводам комиссии Бахара, действия террористов с использованием подземных тоннелей оказались в целом неожиданными для ЦАХАЛа.

В отчете подчеркивается, что ХАМАС обстреливал израильскую территорию буквально до последнего часа вооруженного конфликта, и эта интенсивность также оказалась неприятным сюрпризом для Армии обороны Израиля.

Комиссия Бахара отметила, что несмотря на плотный ответный огонь со стороны ЦАХАЛа, потери ХАМАСа в живой силе оказались довольно низкими.

Как отмечает издание, отчет Бахара по приказу тогдашнего начальника Генерального штаба Бени Ганца не был распространен для широкого изучения в Армии обороны Израиля: причиной этого решения назвали то обстоятельство, что отчет носил внутренний характер.

"Исраэль ха-Йом" отмечает, что в ближайшем будущем следует ожидать отчета государственного контролера Израиля Йосефа Шапиро относительно ошибок и недостатков, выявленных в ходе проведения операции "Несокрушимая скала".

 



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17364 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1357 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Неверное название статьи – ЦАХАЛ не проиграл подземную войну, так как Хамасу практически ни разу не удалось использовать тоннели для нанесения Израилю планируемого ущерба. До военной операции руководство ХАМАСА считало тоннели своим новым оружием, которое позволит убить множество евреев, внезапно появившись из-под земли, а также взять в плен заложников. Не то, ни другое ХАМАСУ не удалось! Другое дело, что информация о тоннелях была неполной и даже то, что было известно, не использовалось в полной мере.
avatar
2
Самое грустное в этой истории,что тоннельная экспансия в Израиль продолжается,а ЦАХАЛ "не замечает" этого...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход