Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Отчёт о пребывании в Польше в г. Чехочинек 2016г. Часть 1

Отчёт о пребывании в Польше в г. Чехочинек 2016г. Часть 1

2016 » Октябрь » 19      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Дорогие друзья, коллеги и читатели!

Как всегда спешу поделиться впечатлениями о пребывании в Польше в городе Чехочинек под Торунью в Клинике – Санатории «Под Тежнями» им. Иоанна Павла 2 в сентябре т.г.

Чехочинек – это самый большой курортный город, расположенный в центральной части Польши, на левом берегу Вислы и рядом с одним из самых красивых городов Польши - Торунью, родиной Коперника и знаменитых пряников.

 

Чехочинек привлекает отдыхающих своими  многочисленными парками, приятным климатом, кафе и многими местами, где можно погулять.

Чехочинек приглашает всех, и особенно, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, сердца и сердечно - сосудистой системы, а также дыхательной системы.

Главная лечебная достопримечательность – построенные в 19 веке градирни.  Во время определённого процесса образуется большое количество йода, воздух насыщается микроэлементами, обладающими доказанными лечебными свойствами.   Сюда приезжают с проблемами дыхания.

 

Организовала эту поездку подруга моей приёмной дочери полька Ирена Погоржельска, ознакомившая меня с дневной Варшавой, а с ночной красавицей Варшавой -  поляк Адам Долиньски. Это – просто замечательные люди!

 

Чехочинек - город – парк. Всё в нём предназначено для отдыха, покоя, релаксации. Сама Клиника рассчитана на приём 450 гостей круглый год. За время моего пребывания ни одного свободного номера не было. Стоянка машин.

 

Местность равнинная, что для меня было очень важным из-за правой ноги /перелом в молодости с разрывом связок, операция большого пальца уже в Израиле, и последняя травма в автобусе колена в 2015 также в Израиле/

 

Сразу хочу отметить, что в Крыму, в Литве, в Польше в Кудово-Здруй, в Украине и в Израиле все специалисты – медики отмахивались от проблемы, говоря о моих 76 годах, а здесь в Клинике, впервые, серьёзно отнеслись и, если я туда прибыл с костылём, то уезжал прихрамывая, но без него.

Особенно хочу отметить врача - диетолога пани Луцину Хотлос, которая уделила мне максимум времени  для разъяснения ситуации с болезнью Крона и тех возможностей, которые может предоставить Клиника.

Низко кланяюсь всем, без исключения, специалистам Клиники!

 

Блестящий спортивный зал с множественным набором спецоборудования. Там занимались и люди в колясках. Соляная комната - лечениe аллергических проблем,
бассейн закрытый и открытый, сауна и ещё много того, что не встретишь в других местах, на территории открытый спорткомплекс, уютные номера с балконом и кондиционером. 

Невозможно не отметить чёткую работу всех служб. Особенно в Reception -  Агнешку, блестяще владеющую русским языком и проходившую практику в Москве и Санкт-Петербурге. Спасибо ей!

К настоящему материалу в дальнейшем будут приложены фото, видео и интервью с директором  Клиники магистром Виктором Колбовичем, а также любительское видео моих друзей из Польши из Гданьска  Юрия и Данки Бандер, показывающее отдых гостей Клиники.

Низко кланяюсь своим новым великолепным друзьям из Польши!

Продолжение следует...

С уважением.     Леонид.        29.09.2016



Источник: Колонка редактора
Автор: Ходос Леонид
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
колонка редактора

ID материала: 17039 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 642 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 549
Гостей: 542
Пользователей: 7
Leonid, didinga, pandatat, profsharikov, blinvalya1954, sbranhouse, ruby09

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям