Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ВАЛДИС ПЕЛЬШ: «Я ПОДДЕРЖИВАЮ МАКАРЕВИЧА И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ»

ВАЛДИС ПЕЛЬШ: «Я ПОДДЕРЖИВАЮ МАКАРЕВИЧА И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ»

2016 » Октябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Канувшие в лету телешоу «Угадай мелодию» и «Розыгрыш» однажды принесли широкую известность молодому Валдису Пельшу. Тогда страна запомнила его как ироничного, остроумного ведущего со странным именем, которое для большинства россиян звучало в диковинку.

Сегодня Пельшу 49 лет, он завсегдатай столичных поликлиник и автор малобюджетных документальных проектов, которые не отличаются особой популярностью. Ведущий по собственному желанию покинул дирекцию детских и развлекательных программ «Первого канала», признавшись в усталости не только от телевидения, но и от жизни в России.

На фоне общей меланхолии Валдис Пельш ударился в ницшеанство, временами критикует власть, скучает по Латвии и переживает о судьбе своего давнего приятеля Андрея Макаревича. Обо всем по порядку он на днях рассказал одному российскому изданию, которое не постеснялось спросить ведущего о его политических взглядах.

«В Москве я вынужден позиционировать себя как россиянина, но если спросят, кто ты по национальности, то я не скажу, что я наполовину латыш, наполовину — русский. Я скажу, что я — латыш. Потому что есть какие-то вещи, которые свойственны латышской нации, и я их ощущаю», - отвечает Пельш на вопрос о своей этнической принадлежности. При этом шоумен добавляет, что Рига привлекает его гораздо больше, чем российская столица.

 

Валдис Пельш: «Я поддерживаю Макаревича и не хочу жить в России»

 

По-видимому, национальная идентичность Пельша повлияла и на его политическое сознание: в конфликте с латвийскими «черными списками», куда попали многие российские деятели культуры, телеведущий занимает сторону прибалтов, оправдывая их русофобскую деятельность.

«Я с пониманием отношусь к тому, что Латвия запретила въезд некоторым российским музыкантам. Без Кобзона и Газманова фестивали в Юрмале ничуть не утратили своей актуальности, скажу больше: я слышу только позитивные отзывы от местных жителей».

Что касается Андрея Макаревича, то здесь телеведущий полностью на стороне взбунтовавшегося музыканта. Его позицию шоумен готов отстаивать, что называется, до зеленых соплей. И дело тут не только в дружбе. Пельш искренне убежден: «Сегодня, кто первый скажет, что ты враг России, тот и победил», поэтому оппозиционный настрой сотоварища для телеведущего является не только показателем инаковости, но и демонстрацией силы, гордости и абсолютной правоты.

 

Валдис Пельш: «Я поддерживаю Макаревича и не хочу жить в России»

 

В этом отношении Пельш полностью солидарен с позицией Макаревича по поводу «аннексии Крыма», «озверевшего»российского общества и неверия в нормальное будущее своего государства. Правда, в отличие от музыканта, на публике шоумен предпочитает быть аполитичным, поскольку побаивается прослыть «спекулятивным трибуном».

Однако в политической жизни государства он все же поучаствовал. В 2007 году Пельш по просьбе Олега Быкова и Михаила Барщевского вошел в состав политсовета «Гражданской силы». Его партийная функция заключалась лишь в медийном привлечении электората, до обсуждения государственных вопросов дело не дошло. На этом все и закончилось: через год «Гражданскую силу» распустили, оставив властные амбиции шоумена нереализованными.

 

Валдис Пельш: «Я поддерживаю Макаревича и не хочу жить в России»

Сегодня телеведущий тяготеет к оппозиционным изданиям, которые имеют «свою, четко выраженную позицию». Пельш охотно дает интервью и прибалтийским СМИ, где признается в любви к малой родине и без купюр критикует российские власти. Ко всему прочему, телеведущий любит поругать и СССР, подчеркивая свое латышское самосознание.

«Сталин – упырь! Например, в 1940 году страны Прибалтики путем силовых угроз ввели в состав Советского Союза. Давайте это признаем и закончим на этом! Почему мы не признаем это официально?!» - сетует Пельш.

«Я уже мысленно распрощался с российским ТВ и готов уезжать. Думаю, меня из Академии телевидения уже вычеркнули за неуплату взносов», - на такой минорной ноте завершает свой разговор Валдис Пельш. Остается лишь пожелать ему легкой дороги и места, где его подавленная латышская натура найдет покой и уют.

 



Источник: showbiz.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17341 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 6133 | Рейтинг: 4.3/23


Всего комментариев: 5
avatar
1
МОЛОДЕЦ !!!!!!.. ничего не скажешь..
avatar
2
Ну, конечно, молодец. Главное, прочувствовал во время когда надо было быть русским-в период своей популярности в России, а когда-латышом, в период забвения в России . А лишний голос якобы мученика, но всё же человека медийного Прибалтике не помешает. Пока.Потом-переметнутся.Будут носить пиджаки и прически не а-ля Меркель, а...дзюдо ,к примеру, поголовно займутся biggrin
avatar
3
Двуличный Пельш. Макаревич хоть открыто выступает на стороне бандеровцев, поощряя убийство детей на Донбассе, а Пельш работает из подтишка . Кстати ,именно в ССССР он получил возможность выйти в эфир с камнем за пазухой .Конечно, хотелось бы, что б он убрался в свою Латвию.
avatar
4
«озверевшего»российского общества >(
avatar
5
сегодня российское общество - больное и несчастное...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 427
Гостей: 424
Пользователей: 3
faina38, komdivtri621, dektorfelix

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям