Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ЮНЕСКО — синдром отрицания

ЮНЕСКО — синдром отрицания

2016 » Октябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В ходе заседания комиссии ЮНЕСКО в октябре 2016 года была принята резолюция, отрицающая связь Храмовой горы и Стены Плача с евреями

Кроме ТАНАХа, Талмуда, римских историков, археологических находок, существует ещё одно материальное, визуальное и даже осязаемое свидетельство существования связи между евреями и Иерусалимским Храмом. 

 

Триумфальная арка римского полководца Тита (впоследствии императора) красноречиво рассказывает о победе над непокорной Иудеей. Арка построена императором Домицианом после смерти Тита в 82 году н. э., в память о взятии Иерусалима в 70 году н. э. 

Барельеф изображает триумфальную процессию римских легионеров со священными предметами из Иерусалимского Храма. 

Мы видим главный еврейский символ Менору (семисвечник), храмовый жертвенник, трубы, шесты с некими таблицами, возможно иудейскими законами. 

Иосиф Флавий свидетель трагических событий, красочно описывает триумф римлян в книге «Иудейская война»: 

«Предметы добычи носили массами; но особенное внимание обращали на себя те, которые взяты были из храма, а именно: золотой стол, весивший много талантов, и золотой светильник, имевший форму отличную от тех, какие обыкновенно употребляются у нас. По самой средине подымался из подножия столбообразный стержень, из которого выступали тонкие ветви, расположенные наподобие трезубца; на верхушке каждого выступа находилась лампадка; всех лампадок было семь, символически изображавших седмицу иудеев. Последним в ряду предметов добычи находился Закон иудеев. […] После ехал Веспасиан, за ним Тит, а До­мициан в пышном наряде ехал сбоку на достойном удивления коне».

Итак, священные предметы из еврейского Храма есть, а связи между между евреями и Иерусалимом, оказывается, нет. Парадокс? Или вполне ожидаемый пароксизм юдофобии? Синдром отрицания очевидного — опасный симптом психического расстройства.

Не удивлён, что в списке больных стран, проголосовавших «за» оказалась не только якобы дружественная нам Иордания, но и Россия.



Источник: isralove.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17331 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 969 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход