Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Образование » Банкомат с обманом. 4 опасности, которые может таить финансовый терминал

Банкомат с обманом. 4 опасности, которые может таить финансовый терминал

2016 » Октябрь » 18      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Чаще всего данные платежных карт (а нередко и сами карты) попадают в руки злоумышленников благодаря банкоматам — мошенники ставят на терминалы разные технические приспособления, позволяющие воровать как информацию с кредиток, так и сами кредитки.
Несмотря на то, что технические характеристики банкоматов с каждым годом совершенствуются, мошенники по-прежнему используют их для кражи средств с чужих банковских карт. Рассказываем, какие опасности могут подстерегать владельцев кредиток в банкомате.


Опасность в картоприемнике
Получить информацию с карты, чтобы потом похитить с нее деньги, мошенникам помогают всякие технические приспособления, помогающие копировать данные кредитки. Чаще всего на картоприемник устанавливаются незаметные на первый взгляд накладки, которые запоминают сведения, записанные на магнитной ленте карточки.
Опасность на клавиатуре
Обнаружить накладку можно не только в картоприемнике банкомата — часто мошенники устанавливают их на клавиатуре терминала. Это нужно для фиксации вводимого пин-кода. С этой же целью на банкоматы вешаются микрокамеры.



Переслал: Igor Schor
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование

ID материала: 17051 | Категория: Образование | Просмотров: 714 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 412
Гостей: 405
Пользователей: 7
zmaximovski, marat, arsenisaev79, sbranhouse, dektorfelix, ruby09, 79095834223

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям