Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Русское Локерби

Русское Локерби

2016 » Октябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Что означают для Путина выводы следствия по МН17

После того, что произошло в Гааге, политические часы Путина пошли иначе. Он - не жилец

ИсточникСколько веревочке не виться”… Думаю, Владимир Путин не раз вспоминал эту русскую пословицу после того, как узнал об уничтожении своими военнослужащими малайзийского гражданского самолета. Главная ошибка Путина - вовсе не в том, что он сбил этот самолет. Это вообще не ошибка, это - преступление. Главная ошибка Путина - в том, что он это преступление не признал. 

Даже в тот день, когда был сбит самолет, Путин еще мог выскочить из того лабиринта, в котором он оказался из-за уничтожения рейса МН17. Он мог бы признать, что самолет был сбит “смелыми ополченцами”, которые на самом деле пытались защититься от украинской авиации. Он мог бы начать собственное расследование и наказать виновных - настоящих виновных. Да, по большому счету, ему уже тогда нужно было понять, что игра окончена и пора убираться с Донбасса подобру-поздорову. 

Но Владимир Путин заигрался. Он уже учуял вкус крови и опьянел от этого одуряющего любого маленького диктатора аромата. Он потерял способность думать о будущем, о последствиях - если у него вообще когда-то были зачатки этой способности, отмечающей лишь настоящих политиков, а не случайности на чужом троне. Он думал только о том, как использовать трагедию с пользой для себя - и во вред Украине. Но ни до чего не додумался. 

Потому что преступил ту самую красную линию, которая отделяет дикаря от цивилизованного мира. И после этого цивилизованный мир, как профессиональный врач, действует по протоколу - сухо и равнодушно. Нас в Украине может смущать продолжительность и дотошность процедуры, но именно так и надлежит расправляться с опасными диктатурами, само существование которых ставит под сомнение безопасность человечества. Без эмоций, без лишних рисков, под наркозом. Это должен быть стальной капкан. Капкан, из которого чудовище уже не вырвется. 

Мы хорошо знаем о роли голландских следственных структур в расследовании катастрофы Боинга - что и неудивительно, ведь большая часть пассажиров самолета были гражданами Нидерландов. Но не нужно думать, что голландцы одиноки в своем желании установить и доказать истину. Им помогают, как говорится, всем миром. Вот простой пример - из тех, что не доходят до украинских СМИ. Финны совсем недавно радушно принимали Владимира Путина - он на них кричал, вращал глазами, предупреждал о последствиях, если они захотят в НАТО - а хозяева хоть и отвечали ему твердо, но старались произвести впечатление стороны, заинтересованной в сотрудничестве. И в это же самое время именно в Финляндии проводились секретные эксперименты, которые позволили точно выяснить, какой ракетой был сбит малайзийский лайнер. И мы, возможно, никогда бы не узнали, где именно эти эксперименты проводились и у какой именно страны оказались нужные ракеты - если бы не дотошные журналисты De Telegraaf, получившие информацию из Хельсинки. И тогда премьер-министр Финляндии Юха Сипиля нехотя признался: да, помогали, в соответствии с соглашением о правовой помощи с Нидерландами. 

То есть, улыбались - и шили Путину красивый саван. 

Нечто подобное было с Каддафи после Локерби, когда его бандиты уничтожили американский самолет над Шотландией. Долгое расследование, затем обвинение конкретным мерзавцам, годы санкций... Он, бесноватый, конечно же все отрицал - но именно трагедия Боинга стала основным содержанием его политического существования. А Каддафи при этом вовсе не был тем глобальным злом, в которое превращается сейчас Путин. Так, мелкий бес... 

Понятно, что никаких моментальных последствий после вчерашнего вывода Международной комиссии не будет - выводы понятны, следствие продолжится, в 2018 году мы узнаем имена убийц - не 100 возможных, а нескольких конкретных. Но важно не это. Важно то, что его часы уже идут иначе. С ярмарки. И после того, что произошло в Гааге ему уже не одолеть время - сколько бы еще людей в Алеппо или на Донбассе он не убил бы, над сколькими еще не поглумился бы в Крыму, скольким бы не изломал судьбы в России. Он - не жилец. Как перестал после выводов по Локерби быть "жильцом" Каддафи. Ну и дальше вы знаете. И он знает. 

Ему надо бежать. Им - нужно от него избавляться. Вот что на самом деле было сказано на презентации доклада Международной следственной группы. 

Беги, Вова, беги. 

Виталий Портников



Источник: nashe.orbita.co.il
Автор: Виталий Портников
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17044 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1316 | Рейтинг: 4.5/16


Всего комментариев: 7
avatar
1
Кто доказал, что малазийский "Боинг" сбили российские военные? Настоящих доказательств НИКТО до сих пор не представил. То что говорил руководитель группы нидерландской группы (якобы международной) -- просто предположения, сопровождаемые мультиками. Ни один довод не подтверждён убедительными документами.Да и сам глава комиссии говорит , что это предварительные данные. А статья Портникова -- человека с очень сомнительной репутацией -- это просто желание в очередной раз показать свою преданность нынешним украинским властям
avatar
2
А кто автор этой статьи- я имею в виду кто он есть в социальном, политическом, да в любом смысле? Он, который никто и звать его никак- опять в этих же смыслах-утверждает, что Путин больше не жилец в политическом смысле- ну Моська, знать она сильно, коль лает на Слона...
avatar
3
Как не ухитряются Российские СМИ приписать эту трагедию на Украинский самолет,какие бездарными аргументами не приводились.от которых сами же отказались.Как только не выкручиваются военные.Если не сбивали мужественные героические ополченцы,почему заблокировали вопрос о создание международного трибунала,Украина соглашалась.Эти действие доказывают о причастности России.Вообще когда российская сторона признавалась о своих допущенных трагических ошибках,все это отдается на откуп военных.а они не будут сами себя наказывать.
avatar
4
Все в этом деле не просто. У автора ненависть глаз застит. В этой трагедии явно замешана Америка. А иначе тут и раскрывать нечего. Земля слухом полнится. Не все так чисто и очевидно. Если бы было так все просто, то вину за сбитый Боинг справедливо было бы поделить между США, Украиной и уж потом России.
Нет большего греха, чем, желая удержать, убивают собственных граждан, крошат свою же землю. Подумайте об этом на трезвую голову.
avatar
5
А почему сбитый Украинской ракетой лайнер Новосибирск -Тель-Авив не преступление? Украина отмазалась - БЫВАЕТ.
И почему Украина принимает помощь США и Запада в расправе со своими не согласными гражданами, а тем нельзя обратится за помощью к пограничному государству. Разве не было возможности Украине разрешить конфликт в зародыше - пойти на федерацию .
Что помешало: глупость, трусость или обыкновенное жлобство. Но "вали кулем, потом разберем..."
Судить надо власть Украины. И это непременно будет.
avatar
6
"Он потерял способность думать о будущем, о последствиях - если у него вообще когда-то были зачатки этой способности"... Это В. П. правильно написал, но если это отнести к Порошенко. Мне не понятно, какое право имеет Олигарх управлять государством? Вы что, украинцы, не понимаете, что ОЛИГАРХИ - лица заинтересованные прежде всего в благополучии своего бизнеса, даже если он на крови?!
Жаль ваш народ. Ждите след. майдана. Хотя....
avatar
7
Одно и тоже, как и из чего могли сбить ополченцы самолет на такой высоте, из чего ? Да, у них были остатки украинского бука, но не было кабины управления и он полностью не исправен (об этом они еще до сбитого самолета говорили в прессе). Десятки фактов говорят о причастности Украины к умышленному убийству людей.
Методика провокаций начиная, с Вильнюсских событий ,расстрела людей на Майдане, отстрел людей в Киеве, убийства жителе Донбасса и многое другое разработана за океаном, Отмашку безусловно дали США. Если Порошенко не жалко почти 10000 погубленных им людей на востоке, то погубить какой- то малазийский лайнер для него- семечки.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 427
Гостей: 424
Пользователей: 3
faina38, komdivtri621, dektorfelix

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям