Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Конец демократии в России

Конец демократии в России

2016 » Октябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Одновременно с завершением парламентаризма в России можно торжественно констатировать и завершение демократии. Правда демократии в России и не было никогда, была только псевдодемократия, демократическая мистификация, миф о свободных выборах и прочих демократических плюшках.

Парламентаризм в России был хотя бы в зачатке, в зародыше, больной и кривой, но был. А демократии не было вообще никакой. С самого начала была кукла, миф, пустышка.

 

Как подтерся Боря Ельцин результатами референдума, на котором народ высказался за сохранение Союза, так никакой другой демократии и не случилось.

Вся демократия после 1991 года сводилась к тому, что наши демократы учились работать все более технично, старательно поддерживая демократический миф, чтобы народ верил в <s>Деда Мороза</s> честные выборы, а главное - в их результаты.

Сначала научились правильно считать, чтобы неважно было, как народ голосует. Первый раз правильно посчитали на перевыборах президента Ельцина в 1996 году.

Потом научились правильно формировать общественное мнение. Первый раз правильно сформировали накануне 2000 года, когда Ельцин красиво попрощался, сделал своим заявлением об уходе новогодний подарок и народ так обрадовался, что дружно проголосовал за преемника. Еще и вторая чеченская, которая к тому моменту приняла победоносный характер, посодействовала. И еще какие-то пидаясы дома в Москве взорвали. В общем, на выборах Путина Первого даже "правильно считать" наверное не пришлось, народ и без того проголосовал "как надо".

После этого кремлевские технологи продолжили оттачивать мастерство.

Мастерски провели рокировку, в ходе которой народ сначала правильно проголосовал на Медведева, а потом еще раз правильно за Путина Третьего.

А намедни мы имели счастье наблюдать вершину мастерства - конституционное большинство Единой России в Госдуме (343 места из 450, то есть 76%) при том, что за партию проголосовало только 26% граждан, имеющих право голоса. При этом все строго по закону.

Вот, что демократия всепобеждающая делает!

Правда без фокусов с подсчетами не обошлось. Данные, которые поступали в первый час подсчета голосов, показывали, что за Единую Россию проголосовало 45% посетителей цирка. Но потом эта цифра очень стабильно росла, примерно по одному проценту в час. И к утру достигла показателя в 54%.

И еще около 01:30 мск показатель явки резко увеличился с 40% до 47%. С какого, интересно, региона могли поступить такие данные, что средняя явка по всей стране увеличилась на 7% за раз? С Чечни? Так во всей Чечне столько жителей нет, чтобы 7% получилось. 7% имеющих право голоса - это примерно 7 миллионов человек. Нет такого региона, кроме Москвы, чтобы подобный результат получился. А в Москве явка была очень низкой. Или может быть в 01:30 мск поступили данные сразу из нескольких регионов и во всех была запредельная явка? Как говорил Станиславский, - не верю!

Не верю, чтобы все регионы с высокой явкой прислали данные одновременно, в один час, да еще чтобы уровень явки после этого не начал снижаться.

Но предъявить Центризбиркому все равно нечего.

Фокус в том, что на этот раз наши демократы, вернее их технологи, сработали более грамотно, чем в прошлый. Видимо учли опыт предыдущих выборов. В Москве, Питере и других крупных городах, где на участках присутствовало много наблюдателей, считали "как есть". А "как надо" считали в глухой провинции, где из наблюдателей - Единая Россия и опционально представитель ЛДПР. Вот и попробуйте, обойдите все поселковые участки, чтобы накопать нарушения. Запаритесь обходить. Следующие выборы наступят раньше, чем обойдете. Это уже не говоря о том, что в глубинке вас встретит особо сознательная группа граждан, которая очень любит партию и лично президента, а потому объяснит вам исключительно доступно, что результат посчитан правильно и нечего тут копать.

А финт с одномандатниками - это вообще шедевр.

Заранее прибрали к рукам всех местных знаменитостей, авторитетов и просто известных политиков, имеющих максимальные шансы на победу и... очень лихо обошли всех соперников со счетом 203:22, то есть почти 10:1.

Собственно говоря, учитывая результат одномандатников, устраивать фокусы с подсчетом голосов даже не было необходимости. 45% мест по спискам Единой России вполне хватало, чтобы получить конституционное большинство. Но видимо решили подстраховаться, алгоритм разработали заранее, программу заложили заблаговременно и в ночь после выборов все уже посчиталось так, как было запрограммировано.

Но вот, что важно:

За 25 лет действия этой цирковой демократии народ начал что-то подозревать. И с каждым разом посещаемость выборов была все ниже и ниже. И на последние выборы пришло всего 47,8% избирателей, то есть меньше половины.

 

Собственно на этом демократию в России можно считать логически завершенной.

И псевдодемократию тоже.

Потому что кукольная демократия - она все равно требует, чтобы на выборы ходило большинство. Ведь кукольная демократия на том и держится, что большинство верит и играет в эти куклы, верит в <s>Деда Мороза</s> честные выборы и ходит на участки, чтобы совать бумажки с галочками в урны. А если большинство ходит на участки - значит поддерживает систему как таковую и соглашается с ней.

А когда на участки приходит меньше половины, причем не потому, что согласны с выбором остальных, а потому, что не находят в списках своей партии и не видят смысла идти на такие выборы - это означает конец демократии как таковой. И кукольной в том числе.

И я сомневаюсь, что прошедшие выборы были каким-то исключением, а на следующих народ "валом повалит в театр". Вот сомневаюсь и все тут.

Хотя формально демократию в России еще никто не отменял.

Но Россия - это такая страна, где на заборе может быть все, что угодно написано, а под забором лежит нечто совсем другое.

И народ это прекрасно понимает.

И прошедшие выборы самым наглядным образом продемонстрировали, что наш народ уже прочувствовал разницу между тем, что написано в итоговом протоколе ЦИК и тем, что на самом деле лежит под демократическим забором.

Народ понял, что на заборе написано "демократия", а под забором лежит хрен с маслом, которым демократы кормят народ. Причем масло это даже не сливочное, а пальмовое.

И это означает, что вскоре народ положит свой ответный хрен и на выборы, и на демократию (с приставкой "псевдо") и на власть в целом.

А народный хрен еще ни одна власть пережить не смогла.

Вот потому я и считаю, что конец пришел демократии в России.

То есть псевдодемократии, потому что полноценной демократии не было и в помине.

Впрочем, ее нигде не было и нет, не считая маленьких американских и европейских городков.

На уровне стран демократии нет нигде.

Или может быть кому-то кажется, что выборы в США между демократами и республиканцами, которые являются двумя ногами одного и того же монстра - это демократия? Не смешите меня...

Демократия существовала в Древней Греции, где были граждане, имевшие право голоса и их голос был полноценным. Но были и неграждане, которые не имели права голоса вообще.

А в современных "демократических" странах гражданством и правом голоса наделено 99% резидентов, но их голосами манипулирует элита (суперграждане, если можно так выразиться) посредством СМИ и за счет правильного отбора кандидатов. И еще методом "правильного подсчета" голосов.

Поэтому полноценной демократии на уровне стран нет нигде.

Но в России и эта демократия, неполноценная, кукольная - тоже подходит к концу. Потому что народ утратил доверие к ней, разобрался в том, что его банально дурят, начал байкотировать сие "демократическое казино".

И это правильно.

Потому что лучше пусть совсем не будет демократии, чем такая.

Лучше пусть бояре честно между собой выбирают царя и отвечают за свой выбор перед народом и историей, нежели имитируют народный выбор и тем самым снимают с себя всякую ответственность за происходящее.

В общем, финита ля демократия.

И на мой взгляд это хорошо.

 
 
Источник: narzur.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17041 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1915 | Рейтинг: 4.3/11


Всего комментариев: 8
avatar
1
Посмотрите на американские выборы, тогда вякайте
avatar
2
Что за проамерикано-западная бандеровка эту чушь написала?
avatar
3
Хахахахаха!!!!,ясно с вами всеми)))Дрань западная!!!
avatar
4
Автор очевидно имеет ввиду Запад в первую очередь США,да там никогда нигде нет и не было никакой демократии если где-то и есть то она кровавая,99% права голоса фикция и блеф это знают даже дети,про финты скажи это американцам,а лучше хохлам и поменьше сказок и мифов потому что о России ты не знаешь ничего очередной миф,ведь все равно заплатят гроши стоит ли стараться обливать грязь кого-то если сам по уши в дерьме?
avatar
5
Гаденыш! Назови страну, где есть демократия!!!!
avatar
6
Я назову: Израиль. Украина. Эстония.... зря вы так пессимистичны. Тяжело снаружи увидеть то, внутри чего находишься. Предлагаю избегать (хоть иногда) аргументов "а в США ваще вон- негров линчуют" в дискуссиях не об американских штатах. Предмет спора- оценка уровня демократии России. При чем тут "бендеровка"? аллохол пейте или любое желчегонное
avatar
7
Автор явно обижен из за того, что народ не проголосовал за Яблоко, за Парнас ,за всех предателей России. А спросил бы автор народ- нужны ли нам Явлинские, Митрохины , Гозманы, Надеждины, Макаревичи ,Алексеевы, Дмитриевы ,Касьяновы ,Гудковы и прочие. Большинство однозначно скажут- НЕТ.
Деньги госдепа они не оправдали поэтому и бесятся
avatar
8
Я обожаю ньюрезюмэ господина Ходоса. Неполитически заказанные статьи просто познавательны и интересны. Политические же, хотя они в общем то к политике отношение имеют весьма малое выполняют, на мой взгляд, две функции. 1-забавляют, смешно наблюдать за этими потугами людей в общем то слабых и раздосадованных. Ну всё у них в жизни не так. И это чувствуется. Вторая же функция значительно важней. Она рождает чувство любви к России. И не только у меня- у многих. Искреннее спасибо! biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход