Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Главный раввин ХАБАДа в РФ шокирован антиизраильской позицией Кремля

Главный раввин ХАБАДа в РФ шокирован антиизраильской позицией Кремля

2016 » Октябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Решение делегации РФ проголосовать против Израиля в ЮНЕСКО вызвало удивление и возмущение у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара.

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации.

 

В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО.

Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку», - написал Берл Лазар в своем сообщении в социальной сети Facebook.

Как известно, Российская Федерация вошла в число 24 стран-членов ЮНЕСКО, которые поддержали резолюцию, отрицающую историческую связь еврейского народа с Храмовой горой и Стеной плача.

 

Согласно данным газеты The Jerusalem Post, посланники Кремля предпочли оказаться в одном списке с делегациями Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара и Ирана.

Отметим, что Украина была среди 28 воздержавшихся стран. В этот список вошли, в частности, и страны Европы, которые не всегда доброжелательно относятся Израилю – например, Швеция, Испания и Франция, а также мусульманская Албания.

Среди воздержавшихся были также ведущие азиатские страны-члены ЮНЕСКО – Индия, Япония и Южная Корея.

Как ранее информировал "Курсор", 13 октября исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой.

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни.

Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции. 24 делегации ее поддержали, а 28 - предпочли воздержаться или вообще самоустраниться из зала заседаний.

Среди шести стран, голосовавших в поддержку Израиля оказались США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.

 
 
Источник: cursorinfo.co.il


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17320 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1688 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 6
avatar
1
А что тут удивляться, прогнулись под Америку, не признали Крым российским, поддержали санкции, ну вот и результат. Как говорится:Что посеешь...
avatar
2
Дружба дружбой,а табачокврозь,г-но Лазар О каком восстановлении истории Вы говорите?Разве что о восстановлен антисимитизма в государственном масштабе.Загляните в интернет.
avatar
3
Меня,простого еврея,никак не удивляют действия России по Израилю. Но ты,хавер Лазер, просто объязан бытьпро-
зорливей и понимать,что российская делегация действовала по указанию российской милихы, которая созвучна желаниям российской федерации. И, в целом, все они "... в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнайте их".

Леонид. 3/12/2016
avatar
4
и никто не споткнулся об откровенно-издевательскую преамбулу о России, последовательно борющейся с фальсификациями истории? впереди планеты всей
avatar
5
Вот только те, кто каждый раз переиздаёт: Конституцию; учебник истории или гимн страны, и являются Фальсификаторами !
Леонид. 5
avatar
6
Вот только те, которые каждый раз меняют:циюконституцию;
историю или гимн страны..., являются Фальсификаторами!

Леонид. 5 Декабря 1936-2016 г.г.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 198
Гостей: 190
Пользователей: 8
mitt2002, vladismol, rustikiz16, litishev, Leonid, msodmitrievna, moskwa0101, surzhick13

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям