Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США объявили России ультиматум по Сирии. Пока легкий

США объявили России ультиматум по Сирии. Пока легкий

2016 » Октябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сегодня, в среду, в телефонном разговоре Джон Керри сообщил о принятом решении Сергею Лаврову.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым уведомил его о том, что Вашингтон готовится приостановить двустороннее сотрудничество в Сирии, если Москва не предпримет немедленные меры по прекращению насилия в Алеппо и восстановлению перемирия, о котором две страны договорились 9 сентября.

  

«Госсекретарь ясно дал понять, что США и их партнеры будут считать Россию ответственной за эту ситуацию, в том числе за использование зажигательных и противобункерных бомб в городских условиях, что представляет собой резкую эскалацию, создающую огромный риск для мирных жителей», – заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Совершенно очевидно, что над Алеппо работают военно-воздушные силы только двух сторон: сирийского режима и России, – заявил журналистам постпред Великобритании в ООН Питер Уилсон. – На сирийский режим и Россию ложится очевидная ответственность за прекращения этой кампании насилия».

Генеральный секретарь ООН охарактеризовал бомбардировки Алеппо как военные преступления

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил удары по двум крупнейшим больницам в занятых повстанцами районах сирийского города Алеппо, назвав их «военными преступлениями».

«Позвольте прояснить (ситуацию). Люди, использующие все более разрушительные виды оружия, знают, что делают, – сказал он в среду на заседании Совета Безопасности. – Они знают, что совершают военные преступления».

Генеральный секретарь ООН глубоко удручен ситуацией в Сирии. «Представьте себе бойню. Так вот это еще хуже. Даже на бойне царит более человечная обстановка», – сказал он.

Как заявил Адхам Сахлул из сирийского подразделения Американской медицинской ассоциации, авиаудары по больницам были целенаправленными. Теперь в восточном Алеппо осталось всего 29 врачей на 350 000 жителей.

Тем временем в ЮНИСЕФ заявили, что с пятницы в восточном Алеппо погибли 96 детей, еще 223 получили ранения.

Система здравоохранения в восточных районах Алеппо находится в плачевном состоянии: там осталось всего около 30 врачей и практически нет оборудования и медикаментов для оказания помощи раненых, а число травм постоянно растет, говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

«Ничто не может оправдать подобные нападения на детей и полное неуважение к человеческой жизни, – сказал ЮНИСЕФ один из работающих в Алеппо врачей. – Нам еще никогда не доводилось видеть, чтобы дети так страдали и переносили такие потрясения».

Россия - как всегда. Но ситуация уже не та, припекает

Заместитель постоянного представителя России Евгений Загайнов заявил, что информация об ударах зачастую основывается на непроверенных данных, в результате чего распространяется ложная информация. Он призвал отказаться от «провокационной риторики» и сосредоточить усилия на прекращении конфликта, для чего, по его словам, есть хорошая база в виде сотрудничества между США и Россией.

 



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17019 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 10029 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 151
Гостей: 149
Пользователей: 2
galinarass, ikatcnelson180

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям