Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Илон Маск представил межпланетный транспортный корабль, который доставит землян на Марс

Илон Маск представил межпланетный транспортный корабль, который доставит землян на Марс

2016 » Октябрь » 16      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На Международном астронавтическом конгрессе в Мексике основатель SpaceX Илон Маск представил свой план по доставке людей на Марс. Не группы астронавтов, а целой человеческой колонии, которая смогла бы построить на Красной планете город, аванпост человеческой цивилизации в Солнечной системе. Но для осуществления проекта собственных средств Маску не хватит.

В первую очередь, огромные средства понадобятся на строительство Межпланетной транспортной системы: космического корабля и ракеты для доставки 100 землян в космос и последующей транспортировки к Марсу всего за 80 дней.

Первый корабль, который отправится на Красную планету, планируют назвать «Золотым сердцем», по аналогии с космическим аппаратом из научно-фантастической книги «Автостопом по Галактике». Диаметр корабля Маска составит 17 метров. Чтобы удешевить посадочный билет для колониста, Маск подумывает о расширении вместительности до 200 человек. Время доставки в зависимости от положения планет и технологии двигателей может увеличиться до 150 дней. В это время пассажирам скучать не придется: они смогут «играть» с нулевой гравитацией, смотреть фильмы и посещать местный ресторан.

 

 

 

 

 

Диаметр ракетного ускорителя составит 12 метров, высота — 122 метра. Он будет использовать 42 новых двигателя Raptor производства SpaceX, которые будут работать на метане. Многоразовый корабль сможет вмещать до 450 тонн груза. Его можно будет дозаправлять уже на орбите. В идеале колонисты смогут построить завод ракетного топлива прямо на Марсе, что позволит отправлять корабли обратно на Землю.

Ракету с кораблем будут отправлять с мыса Канаверал во Флориде. После вывода капсулы на орбиту ракета вернется на стартовую площадку и в следующий полет захватит топливный танкер, который будут поднимать к кораблю 3—5 раз для полной заправки двигателей.

 

Маск по-прежнему хочет отправить первую миссию на Марс уже в середине 2025 года. На строительство самоподдерживающейся цивилизации на Марсе уйдет от 40 до 100 лет. Теоретически стоимость билета на Красную планету для одного человека составит около $200 000.

 

 

 

 

Как пишет Motherboard, для реализации планов Маска собственных средств предпринимателю не хватит. Он рассчитывает на поддержку других филантропов, частные и государственные организации, заинтересованные в покорении Марса, а также простых людей, которые хотят улететь с Земли.

 
 
Источник: tech.onliner.by


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 17015 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 590 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 355
Гостей: 351
Пользователей: 4
snovapisemnet, Leonid, gr1939, bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям