Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Беспилотное будущее уже рядом

Беспилотное будущее уже рядом

2016 » Октябрь » 14      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Пока ВМФ США остановился в раздумьях о том, насколько глубоко можно пускать дроны в картину современного боя, Корпус Морской пехоты движется вперед без остановок и формулирует свои потребности перед производителями военной техники, вполне определенно. Похоже на то, что чем ближе к противнику, тем острее ощущается необходимость в беспилотных аппаратах, которые будут выполнять боевую задачу без психологических аспектов, которые часто влияют на самые крепкие воинские подразделения. В самом деле, дрон не будет учитывать собственные шансы на выживания и будет до последнего выполнять возложенную на него миссию.

На сколько известно, новая боевая техника, проектируемая в США, уже учитывает возможность опционального беспилотного режима. В первую очередь, это касается авиации. Понятно, что и полностью беспилотные комплексы тоже наиболее востребованы именно из этой области.

Поскольку Корпус Морской Пехоты США представляет собой армию в армии, со своим флотом, артиллерией, ПВО и авиацией, то именно он формирует технические задания на то, чем он будет пользоваться в будущем. Недавно стало известно о том, что специально для Корпуса корпорация Bell Helicopter разработала демонстратор проект и технологий беспилотного аппарата с вертикальным вздетом и посадкой, получивший код V-247. Как утверждает разработчик, данный код означает круглосуточную готовность машины к работе, в течение 7 дней в неделю.

Машинка получилась интересная. Изначально закладывается возможность сопряжения с пилотируемыми платформами, такими как V -22 Osprey или грядущими V-280 Valor, а также ударными вертолетами AH-64E. Кроме того, целевое назначение машины может меняться на ходу. Полезная нагрузка спроектирована в виде модулей, которые легко менять. Это может быть транспортный контейнер, комплекс РЭБ, ДРЛО или ударный модуль, способный нести торпеды МК-50, ракеты воздух-поверхность Hellfire или универсальные JAGM.

В зависимости от дальности полета и характера миссии, аппарат способен нести нагрузку от 1 до 4 тонн. Боевой радиус в среднем – около 2000 км, а скорость от 400 до 500 км/ч. Аппарат снабжен выдвижной штангой для дозаправки топливом в воздухе. Отсюда вытекает его возможность сколько угодно находиться в целевом районе, без необходимости возврата на базу. В случае транспортника, ДРЛО или РЭБ миссии, просто нет необходимости уходить на базу до окончания миссии.

Находящиеся внизу морпехи будут знать, что над ними постоянно находится ракетная батарея или корректировщик огня, что, конечно, изменит рисунок всей операции. Известно, что у морпехов имеются нормативы поддержки с воздуха. Это значит, что командование обязано обеспечить авиаудар, переброску подкрепления или эвакуацию раненных, а то и всей группы, в определенном промежутке времени, где счет идет на минуты. Наличие такого транспорта или ударной единицы сокращает эти нормативы до минимума.

О конструкции машины известно, что, в отличие от V -22 Osprey или V-280 Valor, V -247 имеет всего один двигатель, установленный в корпусе и цельное крыло, которое поворачивается вместе с пропеллерами. На крыле нет двигателей вообще, что дает возможность обеспечить защиту центрального агрегата.

В заключении хотелось бы отметить, что разработка нового летательного аппарата велась по инициативе самой Bell Helicopter, хоть и с учетом требований и пожеланий, которые высказываются представителями Корпуса Морской Пехоты. Это еще один пример избыточных возможностей ВПК США. В данный момент разработчик ожидает официальной заявки для начала полномасштабных работ по выпуску машины.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 16993 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1202 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход