Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Страшный сон оккупанта

Страшный сон оккупанта

2016 » Октябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Известно, что человек очень быстро адаптируется к изменяющимся условия и это помогает ему выживать. В то же время изменившаяся ситуация начинает восприниматься как норма и вчерашнее состояние уже не берется в расчет. Этот эффект часто приводит к последствиям, которые очень мягко можно назвать странными или не логичными. На наш взгляд, государство Украина показывает именно такой пример странности, в отношение своих оккупированных территорий и вот почему.

С началом российской агрессии Конституция Украины в части территориального устройства не претерпела никаких изменений. Только законы дают понять, что территории оккупированы. Но ведь мы же не собираемся их отдавать? Кроме того, нам известно о том, что на оккупированной территории остались граждане Украины, имущество государственных органов, организаций и предприятий. Со всем этим, включая имущество граждан Украины, происходят всяческие изменения, а оккупационная власть применяет свои законы к имуществу и гражданам Украины, а мы выносим все это за скобки. Невольно возникает вопрос: почему?

Ответ прост. Украина не создала адекватного правового механизма реагирования на эту ситуацию. Отсюда у коллаборантов и оккупантов возникает иллюзия безнаказанности, которая стимулирует их на продолжение противоправной деятельности. Очаговые меры не создают надлежащего фона для происходящего. Например, недавнее заявление СБУ об ответственности тех, кто примет участие в фейковых выборах. Это – одинокий выстрел в абсолютную пустоту.

Мы видим необходимость принятия комплекса мер, которые и станут адекватной реакцией на оккупацию. В первую очередь, необходимо организовать временные военные администрации для оккупированных территорий. В меру своих возможностей, они должны составлять костяк власти этих территорий в изгнании. По ходу деоккупации они будут перебирать под контроль освобожденные территории, просто распространяя уже действующие региональные структуры.

Следует создать два временных административных центра «Крым» и «Донбасс», которые должны иметь все необходимые государственные органы, хоть и в ужатом, военизированном виде. Тут должны быть управления полиции, прокуратуры, суды, нотариат, адвокатура и прочие структуры. Именно эти органы должны принимать меры, предусмотренные законодательством Украины, по любым юридически значимым,  событиям, происходящим на оккупированных территориях. Правоохранительные органы должны принимать и регистрировать все факты противозаконной деятельности в Крыму и там, где это возможно – принимать процессуальные решения. Суды обязаны принимать иски и заявления с оккупированных территорий, рассматривать из и принимать решения, пусть и заочные. Исполнение судебных решений должно осуществляться после восстановления территориальной целостности, в этих областях. Нотариат должен регистрировать сделки с имуществом на территории Крыма и так далее.

Тут важно то, что надо прямо предупредить всех, что любые действия, предпринятые захватчиками во время оккупации, будут автоматически признаны недействительными, с обязательной реституцией на момент оккупации. Грубо говоря, все сделки купли-продажи, разрешения на стройки и прочее объявляются незаконными с момента их заключения. После изгнания оккупанта этими бумажками можно будет только подтираться. Все, кто желает что-то покупать или продавать на оккупированной территории будут вынуждены либо делать это в особых нотариальных округах, либо играть в рулетку со ставкой на «зеро».

В этом случае все, кто прикидывается нынешней крымской властью, автоматически попадают под действие соответствующих статей УК Украины и мгновенно привлекаются к ответственности в день освобождения данной территории. Граждане будут знать, куда им обращаться за помощью, правосудием или просто – оформлением документов. Те же, кто будет играть в оккупационную власть или что-то подобное – будут знать свои перспективы после освобождения и будут драпать в «русский мир» самостоятельно. Но самое главное, россияне, вложившиеся деньгами в недвижимость или еще во что-то подобное, могут сразу считать свои убытки. А те, кто этого еще не сделал, но думал об этом – передумают навсегда.

Так что пора принимать меры, которые доведут грусть оккупанта до ее высшей, пронзительной точки.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16978 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2192 | Рейтинг: 3.1/19


Всего комментариев: 9
avatar
1
Однажды уже средства массовой информации запада и США проговорились, сказав, что режим в Киеве, это проамериканский режим и вооруженные сили Украины, это проамериканские силы, но потом, поперхнувшись, прокашлявши, как по команде убрали такую лексику из своих репортажей.... Так что, всем понятно, кто с кем противостоит...
avatar
6
Кончай заливать,"bumbakakashka"
Потому что власть в России - гэбэшная мафия.. и уж она порасплодилась настолько , что не только в Украине, но и во все "Прибалтика" навалом крыс гэбэшных во власти.
А твоё "презрение к западу" - гэбэшна-пропаганда, и явная ложь! Так как все гэбэшны крысы своих жён шлют рожать в Америку - чтоб новорожденный вмиг получил гражданство США..
И своих высерков гэбэшных недорослей все посылают в США и ЕС - учиться!. Чтоб потом осесть в "загнивающем западе".
И сама власть гэбэшная, нещадно обворовывая Россию!..сама гэбэшка-власть хотела бы там, "в загнивающем!" жить прожирая наворованное в РФ бабло.. и только "вахтовым методом работать" в ненавистной им стране - России.
avatar
2
Если посмотреть на время создания этого сайта, а это 2016 год, то становится понятным его суть и направленность, а так же источники финансирования... Таких сайтов появилось во множестве после решения западных стран бороться с Россией в пространстве интернета и в СМИ...
avatar
3
Пустая бумажка, риторика с другой планеты, оторванность от реалей, инструкция отписка типа не "суй пальцы в розетку".
Видимо больше говорить и писать неочем. А название интригующее - дебилы.
avatar
4
Да администратор ещё и фильтрует комментарии. Какая у Вас демократия к чертям собачим, одна ложь.
avatar
5
>(
avatar
7
А понабежала, как наскипедаренная, вся кгб-МРАЗОТА Инета ! tongue biggrin dry
avatar
8
Я знаю одно:западненцы все 70 лет страдают ксенофобией к «москалям».И это не секрет.Поэтому никто не хочет ассимилироваться насильно.
Почему Киевская власть стала их бомбить? Никто не имеет права убивать людей, тем более за убеждения.? Почему такая упертость?Почему не создать федерацию, как это сделали умные Швейцарцы?
avatar
9
Василий Шукшин:
Ложь, ложь, ложь... Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой. Поэтому, я России не верю!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 283
Гостей: 280
Пользователей: 3
tas_ru, Mikhail60645, vls

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям