Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Гондурас уходит от погони

Гондурас уходит от погони

2016 » Октябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

По «медицинским» индикаторам устойчивого развития Россия уступила Монголии и Гондурасу

РФ заняла 119-е место в 

рейтинге

стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем, уступив КНДР, Монголии, Гондурасу. Положение России также оказалось одним из худших среди стран бывшего СССР, следует из материала медицинского журнала The Lancet.

Рейтинг построен на основе суммарной оценки 33 показателей, каждый из которых рассчитывался по шкале от 0 до 100. Эксперты учитывали такие показатели как детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом B, число самоубийств.

Лучший результата показала Исландия, она — лидер рейтинга. В первую пятерку также вошли Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания.

Россия заняла только 119-е место (54 балла из максимально возможных 100). По сравнению с лидерами рейтинга (по 85 баллов), результат РФ оказался скромным. При этом, как выяснилось, хуже всего в России обстоят дела с употреблением алкоголя, самоубийствами, смертностью от насилия и заболеваемостью ВИЧ.

РФ уступила Гондурасу, КНДР, Монголии. Кроме того, Россию опередили Таджикистан, Ка​захстан, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, которые вошли в первую сотню.

На последнем месте (188-м) оказалась Центральноафриканская республика, где зафиксированы наихудшее положение дел с соблюдением гигиены, очень высокая смертность от войн и малярии.

Для рейтинга использовались индикаторы, которые базировались на принятых в сентябре 2015 года на Генассамблее ООН Целях устойчивого развития (ликвидация нищеты, ликвидация голода, обеспечение доступа к образованию и др.). 

Росбалт



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16951 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 728 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 615
Гостей: 611
Пользователей: 4
Leonid, millapankowa, ma-rusia2006, oleggator

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям