Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Виталий Чуркин: «Не дразните Россию— иначе мы зальем Европу кровью»

Виталий Чуркин: «Не дразните Россию— иначе мы зальем Европу кровью»

2016 » Октябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После шокирующего и предсказуемого голосования России в Совете Безопасности ООН нам посчастливилось задать несколько вопросов «звезде» прошедшего политического сезона, представителю России в СБ ООН, Чрезвычайному и Полномочному Послу Виталию Ивановичу Чуркину. 

 

Виталий Иванович, вот вы только что выразили политическую волю России — объявили о вето на резолюцию СБ ООН в отношении трибунала по расследованию катастрофы МН17. Чем продиктовано такое решение Москвы?

Потому что не вам судить Россию. Не вам. Для меня и для российского правительства, для Владимира Путина — Россия превыше всего.

А за что же судить Россию? Вы что же, заведомо, считаете, что это Россия виновата в гибели рейса МН17?

Вот только не надо изображать из себя невинность. Иногда на алтарь высокой политики приходится приносить большие жертвы. Например, я был секретарем посольства СССР в США, когда произошел инцидент с южнокорейским самолетом. Мне выпала честь публично защитить интересы советской Родины в единственно правильном ключе.

Но ведь доказано и признано самой Россией, что южнокорейский «Боинг» был сбит советским истребителем…

Доказали то, что надо было — это всегда так. А наперед пусть знают — что как и СССР, Россия точно также будет и дальше сбивать любые самолеты, военные или гражданские, которые покажутся нам подозрительными. Видите, сколько сейчас провокаций против нашей авиации, флота — в Прибалтике, Северном море, на Тихом океане? А мы отвечали и будем отвечать так, как считаем нужным. Нечего шпионов к нам засылать и террористов. Пусть знают.

Виталий Иванович, а кто вот эти «они» — которые «доказали то, что нужно», и которые «пусть знают»?

Знаете, это всем известно. Я из простой семьи, отец — инженер, мать — домохозяйка, а школа была московская элитная, с углубленным изучением английского языка, так уж получилось. Эту школу еще Сванидзе с Митковой потом заканчивали. Так что директор школы была из этих, с вечной грустью в миндалевидных глазах. Обвинила меня, десятиклассника, в «карьеризме», зарезали мне медаль золотую. Так и идем по жизни — я и они. А все зависть! Нетрудно понять, что они сегодня любую пакость сочинят против России, Владимира Путина, власти. Один Иосиф Давыдович Кобзон из них нормальный — и вот как его затравили, доводят до смерти без лечения! Так и здесь — какая разница, чего им конкретно надобно? Я же делаю то, что необходимо — выполняю приказ Путина, а значит России.

Но какой же вред в трибунале, если…

Нет у нас такого интереса — трибунал! Это провокация лично против Владимира Путина, здесь и ребенку ясно, только все притворяются, в том числе и вы. Предположим, что самолет был сбит российской ракетой с территории ДНР, но оператором комплекса был агент ЦРУ? Нужен ли Америке такой трибунал, гипотетически?

Но США как раз…

Да они просто хотят Россию загнать в угол таким образом. Сами все и подстроили, все танки в Прибалтике высаживают. Ну вот и довысаживались!

Ладно, пусть США коварны…а как же тогда Нидерланды, Малайзия, Украина?

Нет никакой Украины — есть территория, зависимая от США. Вот голландцы, я считаю, оборзели совершенно — у них тепличные условия в России, а вот сейчас предметно начнем разбирать, что это за финансы такие, цветы, торговля, аппаратура? И закрывать, перекрывать кислород — пусть едут домой и там заговоры устраивают. Устроили танцы на костях, кощунство какое! Что касается малайцев, то им следует вести себя скромнее — когда наш Святой Владимир штурмовал Царьград, их предки вообще еще с пальм кору обдирали.

Ну, хорошо, а вот есть авторитеты для вас, скажем так, какие-то, все-таки президент США, канцлер Германии все же пытались наладить диалог с Россией?

Эти, кого вы назвали, точно не авторитеты. Ну что такое, к примеру, Обама? Его заслуги явно преувеличены, разве что вот из гетто вырвался, это и впрямь какое-то новшество для Америки. Повезло, куда ему там было до Клинтон или Ромни — просто Бильдербергский клуб усадил в кресло президента, потому что он управляемый, самовлюбленный, недалекий. Здесь ведь в Америке голосуют не люди, как в России, а специальные автоматы.

Ну, как же, недалекий — Гарвард окончил.

Гарвард — это не показатель. Там и Навальный учился с Гайдар, и какие результаты? Один подписей собрать не может, другая прислуживает фашистам. Я вот в МГИМО учился. И то — учился вместе с Андреем Козыревым, а он оказался национал-предателем. Так что Гарвард — это совершенно не гарантия качества. Вдруг он в баскетбол играл хорошо? Где же его хваленые самолеты, танки, корабли, ракеты, спутники, морпехи? Получается — наделал Обама в Европе дел, и в сторону, и за дверь спрятался. Как здесь в США говорит народ попроще, he is a jerk. Кстати, в Америке многие так и считают. Что касается Меркель, то ей Владимир Владимирович все еще в Брисбене объяснил. Меркель — склочная старушенция, захотела проглотить больше, чем может. Да кого не возьми в Европе — это ведь жалкие карикатуры на политических деятелей, продажные клоуны и трусливые ничтожества, в основном.

Виталий Иванович, похоже, трибунал будет все-таки создан, несмотря на вето России в Совбезе. Как будет реагировать Россия?

Так пусть создают, чего хотят. А мы выполняем наказ Путина — ни шагу назад, а только вперед. Пусть себе теперь думают у себя в Израиле, в Америке — у нас свои методы, свои инструменты. Война есть война, на ней все способы хороши — не раз заливали Европу кровью, вот из-за ее опрометчивых решений, ошибок. Так, кстати говоря, считает и наш выдающийся историк, профессор, между прочим, Центрально-Европейского университета, известный западник Алексей Миллер — без России в Европе ничего не решишь, а Россия — это Путин, в первую очередь, пусть европейцы зарубят себе это на носу, и американцы тоже — носы, благо, большие, и всюду лезут.

Многие ваши высказывания они такие, удивительно смелые — вы ничего не боитесь?

Я — дипломат. Представляю ядерную державу. Представляю великого Путина — спасителя России. Кто и что мне сделает? Я хоть камаринского могу на круглом столе в зале заседаний станцевать, или плюнуть в кого-нибудь в Совете Безопасности. И что? Каждый должен знать свое место. А кто к нам подсылает «Боинги» — тот и виноват в том, что с ними потом происходит. Пора уже это сообразить.



Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16896 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 140344 | Рейтинг: 2.5/272


Всего комментариев: 761 2 »
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
1
И вот это антисемитское ничтожество представляет страну! Несчастная Россия...
avatar
44
То есть ты сходу поверил фейку? Вот прям сразу? может не он ничтожество, а ты идиот?
avatar
54
Ничтожество не тот, кто это говорит. Ничтожество тот, кто верит, что этот бред сказал Чуркин. Убогие людишки, и еще упрекают нас в вере Киселеву...
avatar
2
А кто автор этого интервью? Почему только не конкретные "мы", "нам удалось"? Чистой воды фейк, постановка материала. А вот для чего "авторам" это нужно -это уже другой вопрос.
avatar
3
Напридумывали невесть чего да еще своими немудреными словами! Это не стиль изложения Чуркина, да и не его мысли - он дипломат до мозга костей. В статье стиль посредственности. Ну что за люди эти журналисты - лишь бы обозначиться хоть как-нибудь.
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
4
Будущее захваченного террористами Донбасса будет напоминать нечто среднее между Сомали, сектором Газа и сюжетом фильма "Безумный Макс". Регион ждут социальные катастрофы, бедность и преступность. Сейчас оккупированные территории - закрытый анклав без денег и работы, зато с оружием и боевиками. Его будущее будет напоминать нечто среднее между Сомали, сектором Газа и сюжетом фильма "Безумный Макс". Разгул преступности, бедность, социальные катастрофы. Какое-то время после завершения боев регион будет существовать полунезависимо. По примеру чеченской Ичкерии после поражения России в 1995-1996 годах". Впоследствии украинские войска восстановят контроль над Донецком и Луганском. Это неизбежно, потому что самостоятельно анклав существовать не может, поддержка России не будет длиться вечно.Рано или поздно России придется вывести войска из оккупированного Донбасса.Просто уйти из Донбасса для Путина - значит признать поражение. Это разрушит его рейтинг в России. Время работает против Кремля. Международные санкции действуют, экономическая ситуация в РФ ухудшается. Скоро россияне задумаются: стоит ли Украина пустоты в их холодильниках? Но сейчас не следует надеяться на сдвиг вокруг Минских договоренностей. Путин ждет, когда на политическую сцену выйдет новая президентская администрация США.
avatar
56
Кастрюлеголовый, ты никогда не задумывался, что такое Россия? с ее полями и лесами? заботься о своем холодильнике, жестяная пустота...
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
5
Может всё наоборот, путлер-гибель России.
avatar
6
Вот штрихи к портрету российских политических лидеров.
avatar
7
Господь во всём, конечно,прав,
Но кажется уму непостижимым,
Зачем он создал прочный шкаф
С таким убогим содержимым? Р.БЕРНС
avatar
8
,Зальют мир кровью ... В первую очередь своею, как и было всегда...И теперь вот уже навсегда утихомирятся...
avatar
9
Это интервью - какая-то провокация со стороны СШП >(
avatar
10
"..он иобнутый",- покойному Борису Немцову надо было употребить это определение во множественном числе. Ибо не только плешивый чекист, но и свита его подпадает под это определение. Канешно, это ЛЮБАЯ забитая почти насмерть брыгадой дзержинцев вызывающе мыслящая особь сама виновата в своей избитости- не хрен было ТАК мыслить. Вызывающе. Еще и при носителях дополнительных хромосом. Таких дружносплоченных в побиении (особенно колхозом)
avatar
11
Смешно, но этой телеге больше года. Каков бы дебил-бля был сабдж, не мог он такое под запись сказать
avatar
12
Лабуда, никогда официальный представитель и дипломат не даст такого интервью.
avatar
13
Лучше не Европу заливать кровью, а таких безответственных "политесников" либо казнить, либо сажать всерьез и надолго. Даже Хрущев сумел договориться с Кеннеди, а тут какие-то мелкие подельники того самого...
avatar
14
Это же фэйк!!! Так можно и под суд попасть. Чуркин так не говорит - это вам не только он сам скажет, но и любой психолог или лингвист. Так что поосторожнее.
avatar
15
Глупый фельетон в еще более глупом издании. Неужели вы народ за идиотов держите? Поверьте, этот народ гоораздо умнее вас.
avatar
39
Если судить по комментариям тех, кому адресована эта галиматья, вы не правы!
Очень похоже на то, что его читают одни дауны!
avatar
16
Воинствующий шизофреник на службе Путину!
avatar
17
трудно поверить ,что это говорит дипломат.Если это действительно его слова,то это ведь фашист.Его надо гнать сраной метлой из ООН ,лишить аккредитации
avatar
18
Провокаторы -- лжецы , ваша галиматья рассчитана на таких же идиотов и подлецов , как и вы сами ...
avatar
19
речь псих больного с манией величия мир ждут потрясения от этих больних
avatar
20
Это что за бред?!
avatar
21
>(
avatar
22
вот уж точно * из грязи в князи*Он что ли будет *заливать кровью*? Или наши дети будут отдавать ему в\свой долг?
avatar
23
Это настоящее интервью? Если Чуркин действительно так говорил его срочно нужно госпитализировать в дурку. Это же не допустимо говорить такое! Это слова не дипломата,а психически ненормального человека, у нас всё руководство страны такое! Мама, дорогая, что же мы за страна! Стыдно и страшно будущего.
avatar
53
фейк, чтобы это понять, посмотрите любое видео с интервью В.И.Чуркина. Можно изменить текст, но манеру разговора, вряд ли. Чуркин никогда не позволяет себе быть хамом.
avatar
24
А ведь ему место в психушке,в отделении для буйнопомешанных..Какая же тварь..
avatar
25
Не думал что такой откровенный хам может представлять какую-либо страну на международной арене.Он же просто тупой...
avatar
43
Не думал, что тут в каментах столько идиотов, готовых поверить сходу голимому фейку.
avatar
26
фейк?
avatar
27
Вот это дипломат)))
avatar
28
Очень смелый идиот как и его покровители cry
avatar
29
Господа, это точно не фейк? Что-то перебор какой-то.
avatar
46
Фейк
avatar
30
молодец
avatar
31
Путин и его зверушки не представляют российский народ........они представляют мафию кремля и её лидера.
Так и тащат Россию в конфликт.......боятся, что народ порвёт это жульё и ворьё как Тузик грелку... cry
avatar
32
ЭТО ЧИСТАЯ БЕЛИБЕРДА!ЧУРКИН ДИПЛОМАТ ОТ МОЗГА КОСТЕЙ И ТАКУЮ ЧУШЬ ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕТ!!! ИДУТ ВБРОСЫ!ВСЕ ЛИБЕРАСТЫ УСПОКОИТЬСЯ НЕ МОГУТ! ГАДЯТ ВЕЗДЕ ПРИСЛУЖИВАЯ ГОСДЕПУ!
avatar
33
Фейковый бврос, тупой. Первоисточнипка нет. Чуркин никогда не дает интервью вне камеры. Все записывается что бы потом жуцрнашлюхи не смогли изменить и вырезать или добавить. Н а лицо - гнуссная подделка. Сайт расположен на дешевом укозовском хосте - ucoz.net
avatar
34
Как бездарно состряпано...
avatar
35
Вы что серьезно подумали, что такой блистательный дипломат как Чуркин, способен на такие примитивные высказывания? Какие ж мы доверчивые и внушаемые! Это то же чистой воды файла!
avatar
65
По бумажке читать только и умеет........и иностранные языки по видимому не знает.
avatar
36
Что-то не верится , чтоб дипломат такое нес
avatar
37
tongue
avatar
38
Автор, подпиши статью.
avatar
40
Это интервью фейк ? Ну не может нормальный , психически здоровый человек такое говорить . Какую бы страну он не представлял .
avatar
41
Фейк галимый и многие я смотрю повелись!Господа лапши вам навешали!Это в стиле укржурналюг.
avatar
42
Тот, кто сомневается, что это мерзкий вброс, причем, абсолютно бездарный, тот или тупой, или такой же мерзавец, на кого, собственно и рассчитана эта мерзость!
avatar
45
Фейк полный. Статьи такой и интервью такого у Чуркина нет. Настоящий автор статьи преступник, сеющий вражду между людьми. Включайте голову, читая такую чепуху.
avatar
47
А где видеозапись того, что опубликовано со слов дипломата?
avatar
48
Ну и тупые комментаторы. Неужели этот фэйк действительно напоминает им речь дипломата?
avatar
49
высказанное интервью Чуркина это ужас-ответ для Европы и Америки о дружбе и взаимопомощи. Пример Украина.
avatar
50
Как можно публиковать такой откровенный вброс?! Позорище вам, г. Ходос >(
avatar
51
Фейк >( , Чуркин НИКОГДА так не разговаривает, тем более публично, давая интервью журнвлисту. Доверяю только видео. Написать можно что угодно.
avatar
52
Господин Ходос, ещё раз вопрос: фамилия журналиста, бравшего интервью? Где именно интервью было взято? Не позорьте профессию.
avatar
72
Написано же
"Переслал: Semion Levin"
Цель ясна - разжигание ненависти между народами, а вдобавок еще и антисемитизма.
avatar
55
В копилку преступлений путина еще и эти словечки Чуркина, который его волю выполняет. biggrin
avatar
57
Сомневаюсь, что Чурки в курсе сего "интервью".
1-50 51-67


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 203
Гостей: 199
Пользователей: 4
Leonid, yermilov56, bladimir27, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям