Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Превзошедшие Мюнгхаузена

Превзошедшие Мюнгхаузена

2016 » Октябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
То, что принято называть русской историей, берет свое начало меду двумя событиями и личностями. Первая из них – несомненно Александр Невский с его знаменитым «Ледовым побоищем», а вторая – Дмитрий, прозванный Донским и его битвой на Куликовом поле. Здесь уместно вспомнить слова из песни капитана «Врунгеля», не меньшей исторической личности, чем упомянутые выше: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет».

Началось  все Александра. Этот, причисленных к лику святых деятель, работал на ордынского хана наместником на северных землях. Ордынцам было скучно бродить по болотам и сугробам и они поставили туда налогового инспектора, который принял присягу и в подтверждение личной преданности хану, по традиции – облобызал его сапог. Службу он нес как положено и вышибал дань со всею пролетарской ненавистью. Однажды он так увлекся работой, выбивая налоги с новгородцев и псковичей, что те наняли братву из рыцарского тевтонского ордена, для разборок с Сашкой и дальнейшего крышевания. Короче говоря, драка была знатная, человек по 30 с обоих сторон. Что правда, недавняя братва устраивала разборки куда большей численностью, но и то дело. Даже кто-то там утонул, угодив в проталину. Короче говоря – не повезло новгородцам, а в конце концов, Сашка Новгород таки спалил. Вот такой борец стал символом русскости и церковным святым. Удивляться особенно нечему. До сих пор в России все примерно по тем же правилам работает.

С Дмитрием Донским получилось еще круче. Как говорит совковая история, сошлись на поле Куликовом две огромные рати, общей численностью в пару сотен тысяч человек. Якобы, позиции Дмитрия были расположены так, что в тылу оказалась речка, по которой его войско и переправилось. Дмитрий приказал сжечь мосты, дабы никто не драпанул и началось сражение. Перед началом общего действа перед войсками сразились по одному богатырю от обеих команд – Пересвет от Дмитрия и Челубей от супостата. Якобы, Пересвет победил. Они оба поразили копьями друг друга, но Челубей упал, а Пересвет сумел вернуться к своим в седле. Потом началось основное сражение. Со школьной скамьи мы помним хитрость Дмитрия, который спрятал за леском Засадный полк, ударивший по неприятелю в самый тяжелый момент. В итоге, войско Дмитрия победило, изничтожив около сотни тысяч врагов. Этим указывалось на то, что московиты с боем забрали свою независимость от Орды.

В этой истории все хорошо и пафосно, кроме одной, но очень важной детали, которую обходят вниманием российские историки. Никакой такой битвы на Куликовом поле не было вовсе, как не было Пересвета, Челубея, Засадного полка и сожженных мостов. Этого просто никогда не происходило и выдумано от начала и до конца. Мало того, дата, на которую отнесли этот матч – 1380 год, не стала днем освобождения от Орды. Московия как платила ей дань и целовала сапоги хану, так и продолжала это делать не только в следующем 1381 году, но еще триста двадцать последующих лет! Последний раз дань была заплачена лично Петром Алексеевичем Романовым – царем Московским, в 1700 году. Сделано это было в пользу наследника Орды – Крымского хана, о чем имеются письменные свидетельств, где Петр Алексеевич собственноручно отчитывался перед ханом об отсылке дани. Так что не было никакой битвы, и Донским Дмитрий никогда не был.

Но традиции плавно перекочевали к потомкам, и вот уже новые имена и битвы украсили страницы российской империи. Например – великий полководец Михаил Илларионович Кутузов. Вся его полководческая судьба неразрывно связана с именем Наполеона. В результате, в России появился военный орден имени Кутузова, кстати, как и Александра Невского. Все бы хорошо, но фокус в том, что Кутузов проиграл ровно все баталии, которые он имел с Наполеоном. То есть, он проиграл с абсолютно сухим счетом, что не помешало ему войти в историю с табличкой «гениальный полководец». Кстати, и флотоводцы были не менее «гениальными». Тот же адмирал Нахимов, который при виде неприятеля несколько часов к ряду валил себе в штаны, а потом приказал утопить свой флот. За это геройство в Севасе поставили памятник «потопленным кораблям!» и как водится – был учрежден соответствующий флотоводческий орден.

Кстати о флоте. Иногда всплывает образец мужества и отваги, который приписывается знаменитому крейсеру Варяг, который дал бой целой японской эскадре и, как говорится, «врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает». В самом деле, Варяг утонул и противостояла ему таки японская эскадра. Тут ничего не скажешь, но снова имеется небольшое уточнение. По той подаче инцидента с Варягом кажется, что бой стоял страшный и там все погибли, а корабль утонул от множества пробоин, вместе с капитаном и экипажем. Но на самом деле все было не так. Варягу дали возможность выйти из бухты Чимульпо, либо экипажу – покинуть корабль и сойти на берег. В противном случае, японцы обещали расстрелять Варяг прямо в порту, в котором стояла масса других кораблей. Было решено выходить из бухты, ибо оставив корабль, можно было попасть под трибунал.

Вышли и начался бой. Собственно боя то не получилось. Японские корабли имели пушки, которые прицельно били на гораздо большее расстояние, чем орудия Варяга. Тот просто не мог противостоять японцам. В Цусимском сражении все пошло уже без игрушек и японцы там покрошили русский флот уже без театральных жестов. Короче говоря, по Варягу попали около 10 раз, и он оставался на плаву и не потерял ход. В результате боя грузом 200 ушел один офицер и 30 матросов из 20 офицеров и 550 матросов. После этого Варяг таки вернулся в Чимульпо и экипаж сошел на берег (как было предложено вначале), затопив на мелководье корабль. Вот так выглядит история без ретуши. Но тут хоть сам факт боя присутствует, в отличие от Куликовской битвы.

А потом к вылепливанию истории приступили еще большие фальсификаторы от партии большевиков. Уж они-то размахнулись фантазией так, что мама – не горюй. Одни панфиловцы и «Россия велика, но отступать некуда, позади – Москва» чего стоят. Тут уже красок не жалели и осторожные пробы пера по выдумыванию эпических битв встали на поток и до сих пор приукрашивание истории считается низким штилем. Придумывать с нуля – тренд. Так что российско-совковую историю следует изучать по любым учебникам, но не по тем, что написаны русскими. Можно читать и это, но только в стиле исторического фентези.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16859 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2055 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Великая русско-советская история. Иной у народа-раба и быть не может


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 183
Гостей: 181
Пользователей: 2
its_not_even_my_name, ozero200

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям