Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » А ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

А ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

2016 » Сентябрь » 29      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вы когда-нибудь задавались вопросом: "А что это такое - взаимоотношения мужчины и женщины?" Уверена, в той или иной мере подобный вопрос возникал у каждого. И что? Просто сказать: "Ну, как это что? Это - любовь прежде всего. Взаимная. Уважение и терпение... Понимание... Секс... Внутренняя свобода..." Вот-вот, когда начинаешь задумываться, понимаешь, что тема-то не простая. Многие идут к ней всю свою жизнь и только в зрелости осознают свои ошибки. Как в той поговорке: "Часто мы только в конце работы понимаем, с чего её надо было начать.") Эх, если бы знать это в молодости! Да не просто знать, но впитать в себя!

 

Вот я и решила, пропустив через "сито" свою жизнь, проанализировать эти отношения. Если не вам, так вашим родным и близким, детям и внукам пригодится. Теперь Вы знаете, о чём конкретно им надо рассказывать...

Да, речь конечно идёт о долговременных и гармоничных отношениях. Итак...

ЭТО - УМЕНИЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

В самом начале - правильный выбор партнера. Выбирать нужно сердцем и внутренним чутьем. С открытыми глазами. Чтобы не очаровываться теми масками, которые мужчина и женщина обычно предъявляют друг другу при первых встречах. Это умение и готовность увидеть, что стоит за фасадом. Способность почувствовать: а можете ли вы идти рядом, смотреть в одну сторону, расти, меняться вместе. Понять, есть ли общность между вашими самыми глубокими ценностями и устремлениями. Вот когда вы увидели человека без прикрас, с его сильными и слабыми сторонами, и поняли, что принимаете его таким, вот тогда и нужно выращивать крылья у своего чувства и дарить свое сердце. Ведь кому дарить, тоже надо думать...

Это умение делать выбор потом, в трудных ситуациях вашего общения. Как поступить, как среагировать, что сказать и т.п. Опять делать выбор сердцем. Всегда сердцем.

ЭТО - ИСКУССТВО.

Искусство понимать и принимать друг друга. Это искусство прощать ошибки другого. Не следовать в конфликтах за своими эмоциональными порывами, мыслями, а делать шаг вверх к большей Любви, к более высокому состоянию. Делать этот шаг по-настоящему - всем своим существом и с сердцем.

Это искусство искренне уступать победу партнеру, чтобы выиграли оба. Искусство поднимать друг друга на новую высоту, искусство объединять свои усилия и выращивать друг в друге лучшее. Это искусство вдохновения.

Это искусство поддержания и сохранения огня ваших взаимоотношений. Это умение оберегать свои отношения с партнером тонко и изящно для него и хищно и сильно для того, что может их разрушать.

ЭТО - ТАНЕЦ.

Танец двух прекрасных существ. Это желание, способность и силы открыть в себе прекрасное. А еще это способность этот танец станцевать друг с другом. Так, чтобы он приносил радость, наслаждение и удовлетворение. Так, чтобы он возвышал обоих. И так, чтобы это был действительно красивый танец.

ЭТО - ДОВЕРИЕ.

Доверие своей женской природе. Это следование за ней. Уметь учиться у жизни, у самой себя. Уметь слышать себя. Уметь творить и гореть.
Это доверие мужской природе. Принятие ее в себе и уважение в мужчине. Это доверие его высоте и его мудрости. Это умение восхищаться мужчиной, не наигранно и показно, а глубоко внутри. Это желание и умение видеть в нем Высшее и раскрывать это для него.

ЭТО СПОСОБНОСТЬ ОТДАВАТЬ, ОДАРИВАТЬ.

Для женщины - это умение дарить мужчине крылья, удачу и любовь. Умение раскрывать для него пространства и освящать его силу. Умение оберегать и усиливать его, вдохновлять. Для мужчины - это способность быть рыцарем и Королем для своей женщины, восхищаться ею, защищать ее, проявлять к ней нежность и внимание. И, наверное, многое другое друг для друга...

ЭТО СЕКС

Секс - это один из основных кирпичиков в фундаменте мужчина-женщина.

Секс может быть пустым. И, к сожалению, часто в парах так и бывает. Нет обмена энергиями, нет наполнения новым «содержанием», нет подъема, нет открытия новых пространств. Есть использование друг друга, шантаж, обман и многое другое, что разрушает отношения.

Нет чудесного и Высокого в сексе, нет любви. А может быть иначе. Сексуальные отношения могут быть не проявлением обыденности и физиологии, а священным моментом взаимодействия мужского и женского. Секс может быть дорогой к Богу. Это чувственность, нежность, страстность, многогранность. Это внутренняя свобода. Это принятие своей сексуальности, знание ее, умение ей управлять. Использование этой энергии и силы в своей жизни. Это игра мужской и женской энергии. Красивая и неповторимая. Рождающая новое, создающая и укрепляющая.

ЭТО - УМЕНИЕ ТЕРПЕТЬ И ЖДАТЬ.

Ждать друг друга. Очень часто бывает так, что один во внутренней жизни ушел вперед, уже понял что-то, открыл в себе что-то, готов к новому, изменился, а другой еще нет. Это способность верить и ждать.

ЭТО - НЕПРЕРЫВНЫЙ ТРУД.

Это постоянная работа над собой. Отношения не возможны без кризисов. Ведь кризис - это спутник роста и изменений. А каждый кризис - это маленькая смерть. Смерть старого и рождение новой высоты и возможностей. Это способность сгорать в этом костре отношений, чтобы возродиться снова. Это мужество и смелость добровольно захотеть сгореть и довериться этому процессу. Это труд открытия нового в себе и в ваших отношениях.

ЭТО - БЕРЕЖНОСТЬ И ЧУТКОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ.

Это бережность к тому, что есть между вами, к тому, что вы сами создаете.

ЭТО ОТКРЫТОСТЬ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА И ДОВЕРИЕ ДРУГ ДРУГУ.

Это честность в отношениях и внутреннее благородство. Благородство, которое растет из глубины, из вашего самоуважения, из вашего внутреннего достоинства, которое требует внутренней смелости и силы.

ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПРИВНОСИТЬ В ОТНОШЕНИЯ НОВИЗНУ, ЯРКОСТЬ, РАДОСТЬ.

Это способность удивлять друг друга. Открывать для себя друг друга, даже если вы вместе уже много лет.

ЭТО - ПОДДЕРЖКА ДРУГ ДРУГА.

Когда тяжело, быть рядом с другим, просто быть рядом. Верить в него, делиться с ним силами, желать ему лучшего, давать ему то, что ты готов, можешь дать сейчас. И всегда это - любовь. В любой форме, в любом проявлении.

ЭТО КАК ВМЕСТЕ РАЗВОДИТЬ КОСТЕР.

Сначала дрова собрать надо. А это труд. Потом его разжечь надо. Потом поддерживать горение в любую погоду сильным и красивым. А еще, как относиться к этому костру: как к чему-то, что можно залить, затоптать, потухнет и не страшно? Или как к чему-то сакральному, священному, чем и является Любовь. А если вы относитесь к этому огню как к проявлению Высшего Огня, позволите ли вы другим бросать в этот костер мусор, плевать и т.п.? А ведь отношения между мужчиной и женщиной также надо оберегать, защищать от мусора, привнесенного извне. Да и кострище регулярно очищать надо, чтобы было место для чистого Огня.

ЭТО ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ.

Таким, какой ты есть, без переделок и отшлифовок. Оставаться собой, будучи в паре. Не растворяться в партнере или в отношениях с ним, а сохранять и развивать свою индивидуальность, свою внутреннюю территорию и личную жизнь. И уважать личную жизнь и территорию другого.

И тогда «я»+«я» становится Большим, становится «Мы».

ЭТО ПОНИМАНИЕ.

Понимание того, что все, что я здесь пишу об отношениях мужчины и женщины, приходит не сразу, а вырастает с каждым днем, месяцем, годом. С каждой вашей искрой, вложенной в эти отношения.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЛЯ МЕНЯ.

Это не цепляться за эти отношения и за своего партнера. Не делать на них 100% ставку в своей жизни. По мне, это возможно только тогда, когда самым главным в твоей жизни, тем, чему нужно отдавать всего себя, становится Любовь к Богу. И тогда отношения мужчины и женщины будут проявлением Этой Любви.



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 16526 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1399 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 10
avatar
1
Конечно же есть и более глупая литература, но ерунда сказанная в этой статье, уж извините, по своей наивности тоже может претендовать на детскую болезнь недалёкости - так присуще ранней молодости.
avatar
8
Да уж...начала за здравие,а кончила...за упокой...
avatar
2
Но ведь и любовь такая глупость большая, но таких влюблённых миллион! А вообще это так здорово! И как жалко когда это проходит!
avatar
3
Вот что-то про любовь к богу мне не понятно, а когда одна встреча на всю жизнь - это здорово!
avatar
4
комментарий - скверный, просто рыгнул и далее побежал...
а текст - хороший !
avatar
5
Судя по фото, стар, судя по комментарию- глуп! Как жаль, уже не успеешь измениться!
avatar
6
Взаиоотношения между мужчиной и женщиной следует разделять на мимолётные-ни к чему не обязываб\ющие.Просто дружеские.Любовные и на мой взгляд-самые серьёхные и самые ответственные-это семейные.
avatar
7
Не вижу темы для продления дискуссии, " божественную " тему не затрагиваю,любишь Бога и отлично!, люби.Тема взаимоотношений между женщиной и мужчиной это тема вечная!Всё лучшее на земле совершается во имя этой любви, любви женщины и мужчины.Я завидую и снимаю шляпу перед этим чувством! Это не многим дано.Жаль их.
avatar
9
Борис34,,Так о семейных и пишут в этой статье
avatar
10
Привет, я о "семейных " парах ни слова не писала.И никакого " упокоя" нет.Речь шла о чувствах, и причем здесь "семья"? Однажды пережив это , не хочется никакого другого , ни в виде уважения( что отлично) ни в виде взаимопонимания , да много чего в виде.Речь идет о любви, а когда у Вас семья речь идет о другом:хорошо, что у вас дружба, забота,даже, дети, всё это здорово, в доме тепло и уют, но при чем тут любовь? Тут спокойствие и только. И душа спит. И не надо лохматить бабушку!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 533
Гостей: 532
Пользователей: 1
ninaren888

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям