Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Что представляет собой модернизированная атомная бомба B61-12? Видео

Что представляет собой модернизированная атомная бомба B61-12? Видео

2016 » Сентябрь » 24      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA)одобрило начало технологической подготовки к производству модернизированной атомной бомбы B61-12.

«Этот важный этап наступает после четырех лет работы над инженерной фазой программы и знаменует начало заключительного этапа разработки, за которым последует производство. Постройка первого образца оружия запланирована на 2020 финансовый год», — сообщили в ведомстве.

 

Вооружение будет развернуто в Европе, заменив собой почти 200 неуправляемых ядерных зарядов В61*, развернутых в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

О том, что представляет собой модернизированная атомная бомба B61-12, рассказывает АиФ.ru.

Отличия от B61

Профиль хвостовой части крыла бомбы B61-12 полностью изменен по сравнению с В61, демонтирован внутренний парашют. Длина В61-12, по мнению экспертов, совпадает с длиной В61, хотя, возможно, немного короче.

Новая управляемая хвостовая часть B61-12 не будет использовать GPS (Система Глобального Позиционирования), но, как полагают эксперты, будет применять систему внутреннего управления (INS). Точность не известна, но обычные бомбы, используя модуль внутреннего управления, могут достичь точности 30 метров или меньше.


Управляемая хвостовая часть обеспечит B61 «оптическим устройством подрыва ракеты с возможностью выполнить задание без захода в зону ПВО противника», позволяя ей планировать к своей цели, и это новая возможность, которой на сегодняшний день B61 не имеет.

Внутри бомбы неядерные компоненты будут обновлены или заменены. В контейнере с ядерным зарядом В61-4 первичный сердечник ядерного заряда будет использоваться вторично, а вторичный регенерирован. Детонаторы будут заменены на конструкции, используемые в боеголовках W88, малочувствительные бризантые ВВ будут регенерированы и будет установлена новая система подачи газа, что придаст запас по важным рабочим характеристикам.

Боеголовки В61-4, используемые в В61-12, имеют четыре варианта по выбору мощности  0.3, 5, 10, и 50 килотонн.

Стоимость модернизации

Комплексная модернизация составит в целом самый дорогой американский проект ядерной бомбы в истории  и в настоящее время оценивается примерно в 10 млрд. долларов за 400-500 боеголовок.

* B61 — ядерная бомба, являющаяся основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. Представляет собой модификацию ядерного боеприпаса разработки 1960-х годов. В 2015 году в США прошли испытания без боезаряда новейшей 12-й управляемой модификации авиабомбы. Размещение планируется на базах НАТО в Европе с 2020 года. Основные технические характеристики:  длина  3м 58 см, диаметр  33см.



Источник: www.aif.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 16442 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1021 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 371
Гостей: 368
Пользователей: 3
oies, allaostrola54, mar7016296

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям