Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «Претендентов на ключевые посты в государстве определяет мафия - Кремль лишь реализует ее решения»

«Претендентов на ключевые посты в государстве определяет мафия - Кремль лишь реализует ее решения»

2016 » Сентябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Будучи следователям по особо важным делам, он вел дело против самого влиятельного сегодня в России человека и был уволен, как только Путин стал президентом. В беседе с корреспондентамиBild Андрей Зыков говорит о том, что в России "высокопоставленных чиновников назначает мафия".

Утверждения Зыкова нельзя назвать голословными, пишут авторы статьи: он вел расследование и собирал доказательства. Обычно мужественные люди, подобные ему, в России долго не живут, добавляют журналисты Петер Триде и Андреас Телен.

В июне 1999 года вместе с пятью коллегами из Генпрокуратуры РФ подполковник юстиции Андрей Зыков начал следствие по делу о крупных бюджетных хищениях в Санкт-Петербурге, в которых были замешаны высокопоставленные сотрудники администрации города. Дело номер 144128 скоро стало известно как "дело Путина". Уже вскоре, рассказывает Зыков, они столкнулись с невероятным размахом "коррупции, присвоения бюджетных средств и незаконного бизнеса в размере сотен миллиардов рублей". Именно тогда, замечает бывший следователь, был разработана система, действующая до сих пор.

В то время, уверен Зыков, его команда вышла в Санкт-Петербурге на формирование "клана Путина" - клана, который сегодня контролирует политику и экономику России. В Испании против питерских представителей этого клана - членов так называемой Тамбовской группировки - выдвинуто 12 обвинений.

"Все ниточки ведут к Путину, - утверждает Зыков, - Путин не просто поддерживает контакт с мафией. Он - часть ее руководства".

Уже в конце 1990-х Зыков и его коллеги наткнулись на связь Путина с предполагаемым боссом "тамбовской мафии" Геннадием Петровым. Петров - ключевая фигура расследования в Испании. Ему и членам его группировки вменяют в вину отмывание денег, торговлю наркотиками и заказные убийства. Петров, по некоторым данным, открывал счета для Путина и приобрел на свое имя для него виллу на средиземноморском побережье Испании, говорится в статье.

"Из показаний свидетелей, которых мы в то время допрашивали, становилось ясно, что Петров был частым гостем в кабинете Путина в Санкт-Петербурге. И, скорее всего, потом в Москве". Наведывался он к нему регулярно, по всей видимости, и в его загородный дом под Санкт-Петербургом, передает издание.

Если вначале Зыков и его люди могли беспрепятственно вести следствие, то со временем препятствий становилось все больше и больше, говорится в статье.

В какой-то момент расследования начали всплывать совершенно вопиющие факты. "Государственные чиновники снабжали мафиозные структуры заказами на строительство, тем самым формируя монополию, - и зарабатывали на этом, - продолжает свой рассказ Зыков. - Самое страшное, что это был симбиоз: чиновники вокруг Путина были частью мафиозных структур".

Вначале все вертелось вокруг так называемого "Двадцатого треста" - корпорации, основанной Путиным и тогдашним мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Корпорация получала бюджетные средства, при помощи которых планировалось спасти от краха компании, попавшие в жернова кризиса. Однако, как стало известно следователям, "Двадцатый трест" был быстро приватизирован и миллиардные суммы присвоены, пишут журналисты.

Зыков и его люди продолжали погружаться в болото вокруг Путина. "С каждым разом становилось все более непостижимым, с какой самоуверенностью и брутальностью вела себя эта банда", - сказал он в беседе с немецкими журналистами.

Путин тогда попал под подозрение в связи с помощью, которую он мог оказывать Тамбовской группировке и еще одному преступному клану с наркотрафиком из Афганистана, через порт Санкт-Петербурга, дальше на Запад.

По мнению Зыкова, камень в основание коррумпированной системы Путина был заложен при президенте Борисе Ельцине: "Ельцин положил начало своим кланом - Путин довел эту систему до совершенства, добрался до самой вершины и взял с собой на борт мафию".

В конце 1990-х годов расследование по "делу Путина" было прекращено, а в 2000 году, когда Путин стал президентом, Зыков и его коллеги окончательно потеряли поддержку Москвы, а самого Зыкова досрочно отправили на пенсию, в 46 лет, говорится в статье.

"Тогда Зыков мог только предполагать, однако сегодня знает наверняка: не Путин и не премьер-министр Медведев назначают ключевые фигуры в Кремле. Это касается и должности главы Следственного комитета РФ", - пишут журналисты, ссылаясь на информацию Зыкова. "У нас претендентов на ключевые посты в государстве определяет мафия - Кремль лишь реализует ее решения", - заявил бывший следователь.

Зыков опирается на показания свидетелей, с которыми он беседовал в прошлом, а также на информацию, полученную испанскими следователями. У них, говорится в статье, имеется проверенная информация: босс мафии Петров позаботился о том, чтобы главой Следственного комитета стал Александр Бастрыкин.

Сам Андрей Зыков потерял веру в российское государство при Путине и его сообщниках. Его сын уже побывал за решеткой. "Сфабрикованное дело, инсценировка, направленная против меня", - говорит он.

Однако запугать он себя не дает, а публичность считает лучшей защитой. Сегодня он надеется на испанских коллег, которые пользуются большей свободой, чем он в свое время. "Путин на 90% - преступник и только на 10% - политик", - говорит в конце встречи с немецкими журналистами Зыков и добавляет: "Путин выстроил мафиозное государство, и верить ему нельзя".



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16421 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 6680 | Рейтинг: 4.7/54


Всего комментариев: 16
avatar
1
Классно !!! Такого я ещё не читал !!! Раскрыт мировой заговор "путинской мафии" !!! Зыков - Герой США и ЕС !!! Только хотелось бы попросить какого-нибудь участкового психиатра дать направление в институт им. Сербского на полное обследование этого "героя". А за одно и авторов этой статьюшки. Ну про Испанию понятно - неотъемлемая часть "Евжопы". А этот Зыков захотел стать прыщиком на этой самой "Евжопе" ? Ему это, наверное,удастся. Да и бабла срубит по-быстрому. Сейчас на Западе всё, что против России дюже гарно оплачивается ! cry cry biggrin biggrin biggrin
avatar
4
Не надо голословно орать, что все "пятая колонна". Опровергнуть вряд ли сможете? Тогда лучшее-это молчание. >(
avatar
15
Если кто высказывает правду о представителей исполнительной власти или вскрывает недостатки тот болеет за Россию Это и есть патриотизм.Если в США критикуют Президента не говорят кто приплачивает .Это гарантирует Конституция Отличительной чертой двух президентов в том что действующего Президента США при жизни все критикуют,но когда покидает свой пост ему ставят памятники и вывешивают портреты.В России во все времена хвалят ставят памятники при жизни, даже обожествляют а когда умирает начинают ругать Ни обойдется на этот раз.
avatar
7
Ты - явный ГБздун и высер чекистов уже в 4-м поколении. Ну и кому ты впархиваешь своё верноподданное "фи"?!
Мафия КГБ явно "оседлав Россию" доит её и даже самым мелким своим сексотам - "бросает косточки с брасколов стола"- акции газонефтянки. Тебе тож кинула чтоб ты тут искулился.
avatar
9
Я вижу, что в Сербского (где давали вялотекущую шизофрению многим диссидентам) пора отправляться именно вам. У вас явная параноидальная форма шизофрении.
avatar
2
Брехня!!! Сколько дают за эту брехню.
avatar
3
biggrin biggrin biggrin
avatar
5
причем здесь ваша "пятая колонна"?
avatar
6
Кто б сомневался?!?!... Когда народ сносил памятник Дзержинскому на Лубянкской площади, то перепуганная чекисты выглядывали из-за занавесок окон Лубянки и дорожкой дрожали, предчувствуя капут и себе. У меня есть видеозапись интервью-исповеди одного высокопоставленного чекиста - свидетеля того момента сноса "истукана".
Но, не было Люстрации и мафия чекистов, сгруппировавшись, назначив целью - захапать власть ВСЕ сделала для этого.. попутно отстреливая демократов, взывающих провести Люстрацию.. Так, именно после открытого призыва в госДуме - "провести Люстрацию для КГБ" - была убита Галина Старовойтова.
P.S. да, уж! На эту статью понабежала чекистская МРАЗОТА.. судя
по истерическим"не замай наших?"
avatar
8
Вся правда о власти пахана мир узнает лет через 25 как узнали правду о всех вождей России Вскрытие трупа не началась
avatar
10
Депутат Петербургского Совета Мария Салье собрала много документальных доказательств воровской, коррупционной деятельности Путина в бытность его помощником Собчака. Так что Зыков пишет правду - все так и есть. Россия сегодня - на коленях у бандитско-чекистской группировки. И только ликвидация всего гэбэшного режима, полная люстрация сотрудников всех спецслужб и прокуратуры помогут стране встать на путь нормального развития.
avatar
11
Можно писать что угодно, тем более некоторым хочется подорвать авторитет Президента. Нехорошо, выбрать Президентом, потом ругать. От этого Россия сильнее не станет. Это как же не любить Россию, чтобы писать такое о нашем Президенте!!!
avatar
13
Начнем с того что Президент России избран не демократическим путем,а как приемник действующего Президента Разрушены все институты демократии,то есть полное отсутствии контроля за исполнитель-ной власти. Чем долше человек находится у власти больше допускает ошибок .Это видно сегодня .Уровень жизни людей снижается растет зарплаты у ближнего круга и у силовых структур.Изолящия от внешнего мира приведет к падению экономического роста
avatar
12
В том находишь забаву ты только один,
Унижая людей безо всяких причин.
Свой оплакивай жребий до самой кончины
И скорби, о глупец и глупцов господин.
Омар Хайям
avatar
14
Где мой текст?
avatar
16
Тогда помогите объективно разобраться в сложившейся ситуации.
У меня собран хороший материал, на основе которого можно заявить публично свое право требований, иначе моя прожитая жизнь теряет смысл.
Я за правильный стержень управления государством, а не за уродство душ, что делается сейчас.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 306
Гостей: 302
Пользователей: 4
stepnov51, vladimirzombek, karentumaghyan, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям