Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » ВО СКОЛЬКО ЛЕТ РЕБЕНКА ГНАТЬ ОТ РОДИТЕЛЬСКОГО КОРЫТА?

ВО СКОЛЬКО ЛЕТ РЕБЕНКА ГНАТЬ ОТ РОДИТЕЛЬСКОГО КОРЫТА?

2016 » Сентябрь » 22      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Во сколько лет взрослых детей надо отправлять на "свой хлеб", отлучив от родительского стола и кошелька?
Обязаны ли родители оплачивать детям съемное жилье и покупать продукты?
Обязаны ли родители отдавать одну зарплату детям, когда дочь или невестка в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Обязаны ли родители обеспечить ребенка жильем?
 

 

А сейчас предыстория.
В нашем отделе 6 женщин примерно одинакового возраста. У всех по двое детей. У кого-то дети уже семейные, имеют своих детей, а у кого-то дети еще не созрели для создания семьи.
А у кого-то и "зреть" не хотят, потому что удобно устроились на родительских шеях.

У меня (у нас) двое детей. На "свой хлеб" сына отправили, как только он на третьем курсе института дневного отделения собрался жениться и запросил денег на свадьбу. Гостей, как они с невестой "прикинули", должно быть порядка ста человек с двух сторон.
Мы были не против женитьбы, но сказали, что на такую свою свадьбу он денег должен заработать сам, и семью с момента появления штампа в паспорте, он тоже обязан обеспечивать сам. Снять жилье, перевестись на заочное отделение, устроиться на работу и в добрый путь!
Сын вначале психанул, но после нескольких семейных советов нам удалось его убедить, что с образованием его семьи на своей семье мы не собираемся ставить крест, тем более, что у нас еще и дочь первокурсница. На свадьбу мы не собираемся брать кредит, а те сбережения, которые есть, мы тоже не планируем вложить в один вечер. Часть своих сбережений мы готовы отдать в качестве свадебного подарка молодой семье. Они могут быть израсходованы на годовую оплату съемного жилья и недорогое свадебное путешествие, а могут быть использованы на свадебные наряды невесте и жениху и на оплату 25 гостей с нашей стороны. Больше денег мы дарить и вкладывать не собираемся.
Сын согласился на оплату жилья и недорогое свадебное путешествие.
Такую же сумму выделили и родители невесты. Их деньгами был оплачен праздничный ужин на 15 человек, остальные деньги переведены в валюту, так как невеста была уже беременна. Не скажу, что мы и родители невестки не помогали. Помогали, но по мере сил и возможностей или даже меньше. Мы подтолкнули детей не ждать готовенького, а думать головой и крутиться. Крутились. Невестка в декретном занялась репетиторством по вечерам, когда муж возвращался с работы, а он подрабатывал техническими переводами.
Дочь тоже на третьем курсе вышла замуж. Получила такую же сумму в подарок, подрабатывать стала санитаркой на скорой, зять - молодой специалист, тоже лишнего ему не платили, но у него была своя маленькая квартирка, а это большая экономия. Сейчас дети хорошо живут, денег у нас не просят, строят квартиры, работают.

Коллега. Двое взрослых детей.
Дочка на последнем курсе университета. На родительской шее не сидит, а лежит лисьим воротником.
Каникулы. Подработка? А зачем? Вся жизнь еще впереди. Пошла в июле магазин одежды поработать. Через неделю ушла. Тяжело. Жарко. На пляж надо. До обеда спит, после обеда на пляж, вечером гулять, ночью в клуб. Жизнь одна. "Мама, денег дай! Папа - дай, бабушки - дай, дедушки - дай!" Дают. Не давали бы, не жировала бы. На просьбы матери убрать квартиру, приготовить ужин, поехать на дачу - одно слово "Нет!" Иногда "Некогда!".
Сын. Тому дядьке 27. Не работает. Не может найти. Нет работы. Никому не нужен.
Компьютер. Что делает? Никто не знает. Деньги точно там не зарабатывает, ибо "Мам, дай на сигареты, пап дай на сигареты" - как "Доброе утро, родители!"
Эта коллега обиделась и не разговаривает со мной неделю. Я сказала, что дети с их шеи не слезут никогда. А она спорила, что не гнать же детей из дома и не морить же их голодом. Пашут с мужем на двух взрослых детей, продукты сумками таскают. Жениться? Пусть бы женился, говорит, может, поумнеет. Говорит, что и денег бы давали, только встречаться бы стал с кем.
А я считаю, что не поумнеет, просто на шею сядет еще и невестка, а потом и дети.

У второй коллеги сыновья женились. Один с женой живет с ними, работают, денег не дают, едят все, что купили и приготовили родители. Два раза в год ездят отдыхать, хорошо одеваются, живут в свое удовольствие. "Ничего, пусть привыкают друг к другу, наживутся еще!"
Второй сын снимает квартиру. Работает. Невестка в декретном. Одни родители оплачивают квартиру, другие помогают деньгами. У них постоянно какие-то гости, развлечения, праздники. "Молодые, пусть развлекаются!" - говорит коллега.

У третьей тоже студенты. Живут и учатся в Москве. Все деньги уходят туда. И детям все равно, что родители едят суп и картошку. А фотки в контакте то с вечеринок, то с ресторанов, то с клубов. Ни стыда, ни совести. Коллега говорит, что юность бывает только раз, а студенческие годы самые лучшие и запоминающиеся. "Мы уже как-нибудь перебьемся!".

У четвертой тоже два сына 27 и 29. Женаты.
Одному бабушка оставила квартиру, он за ней ухаживал два года. Ухаживали бы вдвоем, оставила бы двоим. Второй, старший, сейчас тоже требует от родителей квартиру. Сам он не может построить, денег нет. Жена со вторым ребенком в декрете. Тоже родители помогают, а теперь вот решили, что надо строить или покупать вторичку. Сын в ожидании счастья, но помочь родителям поклеить обои и покрасить полы не желает, времени у него нет.

У пятой дочь самостоятельная, с родителями общается мало. Их старший сын наркоман. Живут в аду, смирились. Он в неадеквате вытворяет ужасы, силой отбирает деньги. Дочь когда-то предлагала сдать его милиции, отправить на лечение, но родители сына жалели.
Теперь кормят, поят, а он еще и из дома все тянет. А все потому, как сказала их дочь, что надо было не от армии отмазывать и не покупать дорогие гитары и самую модную одежду, а гнать из дома, заставлять работать и обеспечивать себя после того, как он бросил на первом курсе институт и ударился во все тяжкие с подозрительными компаниями, стал непонятно где играть, выступать, пить, петь, абы чем заниматься. Родители думали, что сын станет знаменитым, поощряли его увлечения. А он стал никем и их жизнь превратил в ад.

Так что, мы сами пожинаем плоды своего труда. И какими будут эти плоды, зависит только от нас.
Для того, чтобы зачать и родить ребенка, ума большого не надо.
А вот для того, чтобы вырастить из него достойного человека, надежду и опору, надо постараться.
Тут нужен и ум, и житейская мудрость, и проявление родительского характера, и сила воли.
Вот только жалость неуместна. Жалость губительна.

С уважением, Евгения М."


Источник: boltologiy.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 16420 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 3150 | Рейтинг: 4.8/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 549
Гостей: 545
Пользователей: 4
anton_che, marat, dektorfelix, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям