Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Стали известны новые подробности Сил Специальных Операций Украины

Стали известны новые подробности Сил Специальных Операций Украины

2016 » Сентябрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу.

ССО получили невиданный ранее, для силовых структур Украины, статус. Они имеют право применять оружие как внутри Украины, так и за ее пределами даже в ситуации, когда не введено военное положение или подобный ему режим. Ожидается, что численность этих сил будет в районе 12-15 тыс. человек, формирующих ударные подразделения и 1,5-2 тыс. человек, которые будут специализироваться исключительно на разведке.

Личный состав, которым комплектуются ССО уже имеет опыт боевых действий и находится в высокой боевой готовности еще до вступления в эту структуру. Костяком структуры становятся подразделения 3-го и 8-го полков специального назначения, подразделения морской пехоты и аэромобильных войск, а также центры подготовки спецназа сухопутных войск и флота. Кроме того, в состав сил включаются ныне существующие подразделения спецназа, которые выполняют совершенно специфические функции. К таким подразделениям причисляют «Вега», «Омега» (борьба с терроризмом), «Скорпион» (отражение нападений на ядерные объекты), «Скат» (специальный батальон водолазов для защиты подводных установок, портов и дамб) и некоторые другие.

О вооружении и оснащении подразделений известно лишь то, что оно выводится на стандарты SOCOM (ССО США). Остальные данные закрыты, но особый интерес вызывает то, что наши ССО, похоже, станут первыми, кто полностью перейдет на боеприпасы стандарта НАТО, в частности стрелкового оружия, калибром 5,56 мм. Предполагается, что вооружение, боеприпасы, техника и оборудование сил будут с такими же, как и у подобных подразделений сил НАТО. Это имеет общий тренд на переход ВСУ к стандартам НАТО, но ССО сразу получают готовность проведения совместных операций с коллегами из НАТО. Понятно, что в таком случае, ССО получает совершенно другой канал логистики нежели тот, который сейчас имеют остальные ВСУ.

Известно, что несмотря на свою высокую автономность, финансирование сил будет осуществляться через министерство Обороны Украины. Так же известно о том, что формирование новой структуры осуществлялось с помощью и при активном участии соответствующих специалистов из США, Канады и других стран НАТО. Личный состав ССО сформирован и будет формироваться впредь лишь на конкурсной основе и исключительно в рамках контрактной формы прохождения службы.

Из полномочий этой структуры вытекает ее мобильность и способность приступить к выполнению боевых задач почти мгновенно и в любой ситуации. Если бы у нас была подобная структура в 2014 году, то можно гарантированно утверждать, что оккупации Крыма и части Донбасса не случилось бы вообще. Но понятно, что сама возможность ССО в таком виде, который они получили, было абсолютно невозможно при марионеточном, промосковском режиме Януковича.

Тем не менее, даже в нынешней ситуации, ССО становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков. Здесь надо учитывать, что создана военная структура с высокой степенью автономности и технического обеспечения. Подразделения изначально получают навыки самостоятельного выполнения задач, без поддержки основных сил. Это то, чего у нас не было, в подобном масштабе, никогда. Теперь мы получили инструмент, который может кардинально изменить ситуацию на фронте и стать серьезным фактором, в случае широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину.

Если рейды вглубь территории лугандона все же осуществлялись и часто – удачно, то теперь имеется специально заточенные для этого силы, которые могут выполнять намного больший круг поставленных задач, от разрушения коммуникаций противника и уничтожения скопления его МТС, до захвати и эвакуации с оккупированных территорий конкретных лиц, которые представляют интерес для командования ВСУ, следственных органов Украины и международных судебных структур.

Кроме того, в случае широкого вторжения, Россия гарантированно получит войну на своей территории. В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу. Россиянам следует подумать о том, что хранилища ядерного оружия не так уж и недоступны, как это многим кажется. При правильной постановке вопроса, можно достаточно гарантированно устроить подрыв одного-двух хранилищ, которые похоронят сразу несколько российских регионов. Достаточно себе представить, что будет, если сдетонирует то, что лежит в хранилищах под городом Борисоглебск, Воронежской области.

Между прочим, в круг задач ССО входят и такие мероприятия. Причем, структура создана легально, с законодательным закреплением круга своих полномочий и в строгом соответствии с нормами международного права. Российские спецназовцы и прочие деятели, могут сравнить это со своим статусом «этонемы» или «ихтамнет» и сделать соответствующие выводы.

В любом случае, ССО как структура, уже вышли на уровень боевой готовности, а осенью ожидается завершение комплектования всех подразделений техникой, вооружением и личным составом. МЫ еще не слышали о результатах их работы, но считаем, что очень скоро услышим, и не только мы.

Главпост



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16406 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4455 | Рейтинг: 4.5/26


Всего комментариев: 4
avatar
1
Вообще-то подобная информация является секретной. А когда она «просачивается» в печать, то становится элементом информационной войны: дескать, «Только тронь!». Но мне кажется, что даже разговор о применения ядерного оружия путинской Россией здесь – перебор. Ядерная война – это тот самый апокалипсис (катастрофа планетарного масштаба), на который не решился, даже, такой одиозный диктатор, как психически нездоровый тов. Сталин. Дай бог тов. Путину психического здоровья все его дальнейшие 30 лет господства!
avatar
3
Карлик не товарищ, а кровавый военный преступник. Здоровья у него уже нет, и можно ожидать от идиота чего угодно, вплоть до ядерной войны. Не просто же недавно сообщили, что все бомбоубежища в Москве проверены и готовы к войне. В метро обновлены все мощные выдвигающиеся ворота, закрывающие станции при ядерных ударах. Карлик уже активно готовится к использованию ядерных сил. Только его полная нейтрализация поможет миру предотвратить пожар.
avatar
4
+!!!) biggrin
avatar
2
Если это правда,то мне жаль Украину.От ССО до вертикали власти...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 140
Гостей: 139
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям