Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Сокровищница дворца Хофбург

Сокровищница дворца Хофбург

2016 » Сентябрь » 20      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Венская императорская сокровищница, расположенная во дворце Хофбург, хранит бесценные государственные и исторические реликвии Священной Римской и Австро-Венгерской империй. Она ведёт происхождение от средневекового фамильного казнохранилища династии Габсбургов и содержит одну из наиболее значимых мировых коллекций…

Сегодня у вас есть возможность взглянуть на корону Свящённой Римской империи, знаки Ордена Золотого Руна, а также другие императорские регалии и драгоценные украшения.

Дворец Хофбург (нем. Hofburg) являлся зимней резиденцией австрийских Габсбургов и основным местопребыванием императорского двора в Вене. Сейчас это резиденция президента Австрии.

clip_image001

В сокровищницу попадаем через Швейцарский двор.

clip_image002

clip_image003

Огромное собрание реликвий во времена правления династии Габсбургов служило доказательством "божественной" власти правителей. В те времена сокровищница являлась личной собственностью монарха.

Коллекции поделены на светскую и духовную части, всего здесь около двух десятков залов. Давайте перейдём непосредственно к экспонатам.

clip_image004

clip_image005

Мантия императора Франца I Стефана. Вторая четверть восемнадцатого века.

clip_image006

Мантия австрийского кайзера. Вторая четверть восемнадцатого века.

clip_image007

Колыбель Наполеона Франсуа Жозефа Шарля Бонапарта (Римского короля, Наполеона II), сына Наполеона Бонапарта.

clip_image008

Фрагмент короны венгерского дворянина Иштвана Бочкаи.

clip_image009

Корона Священной Римской империи (также корона Карла Великого) выполнена во второй половине десятого века. Её носили все императоры вплоть до начала семнадцатого века. Восьмигранная золотая корона украшена 144 драгоценными камнями и жемчугом.

clip_image010

clip_image011

Копия портрета Карла Великого в императорской короне (Альбрехт Дюрер, оригинал расположен в немецком национальном музее в Нюрнберге).

clip_image012

Императорская корона Рудольфа II, позднее Корона Австрийской империи. Начало семнадцатого века. Золото, бриллианты, рубины, сапфиры, шпинели, жемчуг, бархат.

clip_image013

Скипетр к короне.

clip_image014

А это рыцарские ордена Золотого Руна (нем. Orden vom Goldenen Vlies), учрежденные Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году. Одни из самых древних и почётных наград Европы.

clip_image015

Именно такой орден приобрёл главный герой романа "Золотой телёнок", великий комбинатор, сын турецкого подданного Остап Бендер в конце произведения.

clip_image016

Ещё фотографий бесценных экспонатов.

clip_image017

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16347 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1656 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Наверно если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости. Если все научатся не радоваться смерти...       ...в ходе тайного прослушивания в рамках расследования "дела 242", одного из офицеров предполагалось привлечь в партию Н...      

Средний размер пенсий в России в 2017 году достигнет 13 620 рублей. Об этом в понедельник, 23 января, заявила вице-пр...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход