Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Нищета и разруха

Нищета и разруха

2016 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лимонов описал ситуацию в Донбассе

Российский писатель Эдуард Лимонов, который поддерживает сепаратистов Донбасса и призывает к военным действиям против Украины, опубликовал в своем блогесвежее письмо своих сторонников из Донбасса, в которой они рассказывают о социальной и экономической ситуации, сложившейся на подконтрольных боевикам территориях. В публикации Лимонова говорится, что экономика захваченных областей практически разрушена, а люди разочарованы и деморализованы, потому что Россия отказалась присоединять захваченные территории и превратила их в депрессивную серую зону.
 

Было возможно присоединить нас к России. Мы изначально рассматривали именно этот сценарий. Нам с севера подавались недвусмысленные сигналы,- и люди этому поверили. При желании Москвы даже референдума не понадобилось бы.

Можно смело говорить о том, что если бы Россия тогда проявила решительность, то мы бы не только избежали бы жертв, мы бы имели возможность полностью смешать карты нашим врагам; у власти Украины не остались бы те, кто сейчас там находится. Рейтинг Путина после Крыма был на такой высоте, что его бы поддержал полностью народ. Это была бы величайшая геополитическая победа. Это была бы победа русского народа.- Но этого не произошло. Очевидно, Путина ввели в заблуждение, дезинформировали. Побоялись его рейтинга и поддержки народа. То, что сейчас оспаривают возможность присоединения Донбасса и пытаются убедить, что это было невозможно, является ничем иным, как защитной реакцией и попыткой оправдаться. Ну, и, конечно, пытаются навязать народу мнение, что Донбасс России не нужен



- говорится в публикации.

 

В письме описывается тяжелейшее экономическое положение, в котором оказался регион:
 

У нас комплексный кризис. Социальные, гуманитарные, экономические проблемы и их последствия. Но самое тяжёлое — это чувство неопределённости. Военные теряют мотивацию, гражданские - веру. Мотивации нет никакой. В ополчение шли идейные люди, которые готовы были погибнуть за Россию. В нынешнюю армию - за зарплатой. Какие/никакие, а деньги. С другой стороны, солдаты видят и задержки зарплат, и «мёртвые души» в ведомостях, за счёт которых жиреет командный состав. Обеспечение армии - мизерное, хотя всем известно, что под подобные нужды списывается огромное количество средств. Наблюдается в войсках разделение на окопных воинов, которые с передовой не вылезают, и так называемых «модных». Это те, которые приближены к руководству, имеют шикарную амуницию, которая ни разу не была в полях, ходят с новым оружием, которое стреляло только в тире, ездят на дорогих автомобилях.

Гражданские же просто выживают. Им ещё тяжелее во многом, чем военным. Мизернейшие оклады и соцвыплаты, постоянный стресс. Фактически процветающий регион превратили в депрессивный. У нас огромнейших масштабов производственные мощности, которые простаивают, «отжимаются», режутся, у нас полные циклы угледобычи и обогащения, полные циклы металлургического производства. Это всё стоИт и приходит в негодность. И люди понимают, и видят разрушение и разграбление того, что давало 25% бюджета бывшей Украины. Видят уничтожение того, над созданием чего трудилось несколько поколений. Это люди, которые искренне радовались возвращению Крыма. С чем они остались? Они остались в нищете и под управлением откровенных вороватых профанов.

Люди чувствуют себя брошенными и обманутыми. Они хотят в Россию, но им говорят, что они — это Украина. И в этом есть изначально заложенная программа негатива. Они видят разруху и тотальное воровство местных чиновников, а по TV им показывают, что всё замечательно и налаживается. Из русских людей сделали стадо, готовое часами стоять в очереди за перловой крупой и банкой консервов. И да,- это те самые люди, которые голыми руками останавливали украинские танки, которые ехали к российской границе после возвращения Крыма...



- негодует автор письма.

Интересно, что в публикации в эскалации военных действий обвиняется Украина и именно ей приписывается нарушение Минских соглашений и желание воевать. Однако при этом боевики признаются, что сами собираются расширять "территорию ДНР", поскольку их не устраивает тот огрызок Донбасса, который они контролируют.
 

И территории увеличить можно и даже нужно. ДНР/ЛНР в нынешнем виде - это 30%-й «огрызок» от географического Донбасса. Разрушены производственные связи, циклы, логистика. Мы полностью дотационный регион в том виде, в котором сейчас есть. Как результат, мы ослабляем Россию. Но не по своей воле. Мы полностью самодостаточный индустриальный регион. Но сейчас мы просто инструмент, чтобы кто-то заработал на нашей ситуации и чтобы вытянуть ресурсы с России. Чтобы навести порядок, нужна четкая политическая воля и вектор. Если этот вектор будет пророссийским, Донбасс сделает всё, чтобы он был реализован



- говорится в письме.

Автор отмечает, что в "республиках" по-прежнему тяжелая криминогенная обстановка. При этом, если раньше процветал откровенный бандитизм, то теперь он принял другие, более скрытые формы, когда преступления совершаются под вывеской "государства":
 

Бандитизм мимикрировал и принял иные формы. Сферы влияния поделены. Единичные эпизоды возникают конечно, но они не критичные в рамках региона. Сейчас стала более развитой коррупционная составляющая.- Зачем кого-то грабить, если можно дописать пару-тройку тысяч внезапно вернувшихся на Донбасс пенсионеров и начислить им пенсии? Если разрезать на металлолом заводской цех?



В заключении автор признает, что боевики теряют поддержку населения, которое разочаровалось в них, после того, как осознало, до чего они довели Донбасс:
 

И самое страшное — мы теряем людей. И в физическом плане, и в плане поддержки.- Люди- то не слепые... Тот информационный фон, который был создан, чтобы обелить "Минск", был склёпан наспех, непрофессионально. Этот фон неубедителен и наносит вред. Вот представьте семью, у которой погиб родственник. Они видят реальную ситуацию, но им пытаются замылить глаза так называемыми «хитрыми планами» и разбавить это пафосными речами в развлекательных местных мероприятиях и российских политических шоу. Как они будут относится к происходящему? А у семьи есть друзья, а у друзей - родственники в России. И вот уже в России знают реальную ситуацию… Мы живём в мире коммуникаций. Информацию утаить невозможно... Наша ситуация - явно искусственная, и реальная цель - это ослабить Россию и заставить упасть рейтинг президента РФ



- резюмируется в блоге Лимонова.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16820 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 621 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 179
Гостей: 174
Пользователей: 5
snovapisemnet, ruvenkuselman, Tatulka, lazarkogan27, anatoli2tamm

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям