Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О неизбежном (Часть 3)

О неизбежном (Часть 3)

2016 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Изложенное выше – не подлежит сомнению. Это уже было и сработало в ситуации не такой однозначной, которая сейчас складывается в РФ. Разница здесь довольно существенная, хотя алгоритм все тот же. Когда рушился совок, это было его внутренней проблемой, а сам процесс вполне устраивал сторонних наблюдателей. Запад очень тщательно работал над тем, чтобы этот монстр рухнул под тяжестью собственного веса, а не в результате громадной мясорубки. Есть мнение, что уже тогда Вашингтон имел возможность отслеживать крупные долларовые транзакции, а потому АНБ и ЦРУ довольно точно представляли, что это за денежные потоки хлынули из совка.  Их эта ситуация вполне устраивала, ибо они видели, что бывшие конторские легендируются под обывателей и просто вырывают деньги из умирающей страны. Это сигнализировало о том, что страну целенаправленно рушат и что люди, которые это делают, окончательно выходят из игры и уже не будут представлять опасности. Мы не удивимся, что на уровне авторитетных представителей совковых и американских спецслуж  было достигнуто джентльменское соглашение о ненападении. Штаты все видели и контролировали, а, возможно,  и помогали бывшим врагам для того, чтобы вывести их из игры и разрушить совок изнутри. По крайней мере, такие слухи упорно ходили в 90-х.

 

 

 

  1. База ВС РФ Валуйки пол Харьковом забита техникой под верх

То есть, уходящих конторских никто не отлавливал и даже не лишал их денег, по сути награбленных у своей умирающей родины. Их никто не записал в военные или другие преступники и не стал преследовать вне границ совка. По крайней мере, нам об этом ничего не известно. Но самое главное, кто бы и что бы не говорил об этой эпопее, громадные суммы валюты и драгметаллов под общим лейблом «Золото партии» так никем и не найдены. А судя по тому, что уже правительство РФ никогда официально не поднимало этого вопроса, то договорняк таки был и Ельцину поставили условием поддержки – не лезть в эту тему. Он и не лез. Кстати, Путин тоже не поднимал вопросов на эту тему, но, наверняка – по другой причине. Будучи сам конторским и абсолютно не чистым на лапу конторским, он просто не стал поджигать стул, на котором сидит. Хотя вопрос об исчезновении десятков миллиардов долларов должен был хотя бы формально расследоваться.

Сейчас – другая ситуация. ФСБ жестко закусилась с Западом и повторить фокус с тихим исходом, как это было 25 лет назад – не пройдет по определению. Когда придет день «Д», трибунал в Гааге объявит огромный набор переводчиков русского языка. Там будет очень много русских историй о том, как они выполняли приказ и не могли ослушаться. Что характерно, нынешние конторские это прекрасно понимают и знают, что чистый уход им не светит, а потому надо будет показать свою полезность Западу, дабы попасть в программы защиты свидетелей или подобных им мероприятий.

Ну а теперь самое интересное. Чем высокопоставленные конторские могут быть полезными Западу? Понятно, что РФ развалится в обозримой перспективе и тут гадать нечего. Просто достаточно посмотреть на динамику основных ее показателей и продлить график. Так что об этом спорить бесполезно. Сейчас крупнейшие экономики мира, одновременно являющиеся единственным рынком сбыта для немногочисленных российских продуктов, жестко играют против РФ. Тут шансов просто нет. Контроль ситуации настолько плотный, что равнять с прошлой ситуацией – нечего. Все, что грабили в России буквально все чиновники – вложено в экономику Запада и находится под жестким контролем, а довольно крупная часть – с перспективой конфискации. Так что превалировать этим вопросом у россиян не получится. Серия судов оставить их без черной икры и даже без штанов. Но у Запада имеется действительно живой интерес к рушащейся России. Он заключается в том, чтобы эта конструкция рухнула с возможно меньшим ущербом для окружающих.

В первую очередь, ущерб может быть связан с расползанием ядерного оружия. Причем, наверняка, уже имеются планы установления контроля над местами базирования российских МБР наземного и морского базирования. Как только РФ начнется ложиться, эта тема будет закрыт очень быстро. Куда большую опасность представляют собой менее массивные заряды, которые надо будет собрать в компактные хранилища и передать в руки тех, кто сможет обеспечить сохранность и безопасность. Но и большое количество обычных вооружений может доставить массу неприятностей. Их тоже было бы желательно как-то сгрести в несколько мест и в нужный момент передать под контроль войск СШИ или союзников.

То есть, именно правильный и мягкий переход контроля над горами российского оружия и может стать билетом в рай для тех, кто хочет повторить путь своих коллег, прошедших его в 1991 году. Никому не хочется в Гаагу, никому не хочется жить в постапокалептичеой России, никому не хочется дожидаться оккупационных войск, в состав которых могут войти украинцы, грузины, молдаване, прибалты и прочие, кто найдет способ выловить самую одиозную сволочь, за которой числятся кровавые долги. Наверняка, у этого контингента нет сомнений в том, что даже Гаага покажется раем, по сравнению с этим.

И вот сейчас мы наблюдаем довольно забавную ситуацию. Россия почти полностью обнажает Дальний Восток и Сибирь, перебрасывая свои войска к западным границам. Приграничные с Украиной ядерные арсеналы под Борисоглебском, а теперь и под Ялтой, в Крыму, наполняются именно компактными ядерными зарядами, о которых мы писали выше. Заметим, эти маневры вызывают совершенно противоположные оценки у различных наблюдателей. Так, одни утверждают о том, что Россия планомерно готовится к широкомасштабному вторжению в Украину. Достаточно почитать выкладки коллег с ресурса Информнапалм, чтобы найти подтверждение данной версии. То же самое рисует и американское аналитическое агентство Статфор.

Но это так утверждают те, кто анализирует позиционные изменения российских войск и не копает глубже. Те же, кто рассматривает военные действия не как набор сил, средств и их расстановки, а как некий процесс, который имеет свою динамику и логику, сигнализируют о том, что действия РФ не очень последовательны. Если говорить о возможности ведения широкомасштабных боевых действий в Украине только обычными вооружениями, то практически все сходятся ко мнению, что это – суицидальный вариант. Единственный шанс успешной войны Россия утратила влетом 2014 года, когда на ее стороне была внезапность, а структуры ВСУ были еще очень рыхлыми. То есть, только блицкриг мог иметь шанс на успех. Сейчас блицкрига не получится даже с авиацией и ракетами. Это будет эпическое побоище, в котором Украина мгновенно получит не просто оружие, а каналы его поставки. То есть, восполнение боеприпасов и вооружений будут потоковыми, об этом уже можно смело говорить после саммита НАТО в Варшаве. Кроме того, возможны и другие сюрпризы, которые можно легко рассмотреть в легендах международных учений, которые без остановки проводит Украина. Если РФ открыто начинает войну, то не только она откроется для нее. А вот для такой драки ресурсов у РФ нет. Буквально за несколько недель она ускорит все свои самоубийственные процессы до максимальных скоростей и упадет уже в полной международной изоляции, с отключенным Свифтом и перекрытыми трубопроводами. Кстати, именно на внутреннее уничтожение ресурсов могут быть направлены действия по согласию на очередные мегастройки. Там воруют столько, что ни один Боливар этого не вынесет. Но если войска гонят, а война бессмысленна, то в чем же тут дело?

Просто представим такую ситуацию, что хребет России начал трещать, и эти звуки услышали те, кто может последним рывком обеспечить свою безбедную старость. Все произойдет мгновенно, и страна утратит управляемость, пусть и не на большой срок. В этот момент повторится история с совком и пойдет парад суверенитетов. Местные элиты давно к этому готовы и им достаточно удачного момента. Это станет сигналом для военного руководства о том, что надо или грести последнее и валить, либо начинать путч. С путчами в РФ будет слабо. Настоящих буйных вычистил еще Сердюков, а Шойгу набрал послушных и не инициативных болванов. Так что армия войдет в режим паралича, ибо большая часть высшего комсостава будет лететь в направление Флориды и Гонконга, в зависимости от взглядов на Гаагу.

А ведь к этому времени, почти вся исправная техника уже будет стоять в нескольких десятках километров от украинской и балтийской границ. Вот в этот момент и понадобятся те, кто хочет получить себе спокойную жизнь в нормальных странах. Именно они отдадут команду на смену караулов у хранилищ техники и боеприпасов. Новым караулам и гарнизонам надо будет проделать всего 30-50 км и занять эти места. Потом подтянутся и основные силы. Особенно это касается Крыма. Там вообще никто и ничего не вывезет.

То есть, если все это сгребается к границам не для реальной войны, то возможно – для сдачи. Опять же – маленькая аналогия. Примерно такой же расклад был в июне 1941 года. Тогда большая часть РККА была согнана к западной границе. Причем, там были организованы базы хранения техники, боеприпасов и обмундирования для тех, кого у границы еще не было. Перейдя в наступление и пройдя всего 100 км, немцы захватили всю эту красоту полностью. Но тогда Сталин таки собирался ударить первым, но не успел. Здесь же вообще не понятно, собирается ли воевать та сторона или подставляет все железо для быстрой и неглубокой оккупации, в случае коллапса центральной власти.

В любом случае, тут есть о чем подумать.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16338 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 558 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 170
Гостей: 164
Пользователей: 6
snovapisemnet, ruvenkuselman, Tatulka, lazarkogan27, mar7016296, anatoli2tamm

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям