Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О неизбежном (Часть 2)

О неизбежном (Часть 2)

2016 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Русский и чукча пошли в тундру охотиться на медведя. Нашли огромную белую махину, и чукча начал шуметь. Медведь его заметил и метнулся в сторону поселка, только лыжи мелькали, а медведь – за ним. Русский удивился тупости чукчи и с первого выстрела уложил зверя. Подошел ближе и увидел грустную физиономию чукчи:

— Ты зачем мечешься? Спокойно прицелился и выстрелил. Промахнуться боишься?

Чукча вздохнул и ответил:

— Промахнуться я не боюсь. Просто хотел, чтобы медведь сам к поселку бежал, а теперь мы его как два придурка тащить будем». Старинный анекдот.

Изложенное в первой части показывает, что Путин повел Россию по самому затратному пути, какой только можно придумать. Все эти войнушки и газопроводы с космодромами и прочими мутными, но ненужными проектами, безусловно отягощают карманы самого Путина и его близкого круга, только в это же время убивается экономика страны, которая еще с горем пополам держится на том, что было получено в тучные годы. Гигантские суммы в триллионы долларов не запустили новые отрасли промышленности, они бездарно разворовывались и проедались. В общем-то, самое вкусное уже съедено и теперь уже обгладываются косточки, а жрать хочется все больше, ибо голодных и уже вооруженных ртов стало куда больше.

Во всей этой мизансцене важен неизбежный момент, когда войдет дворецкий и скажет: «Жрать нечего, сэр». Что будет после этого – отдельная и очень веселая тема, к которой мы вернемся в другой раз, а нас больше интересует момент за миг до того, как дворецкий отворит дверь и сообщит пренеприятнейшие известие.

Здесь очень важно то, что люди, сидящие в креслах разной высоты, не все тупы, как пробки. Некоторые из них таки имеют приличное образование и реально представляют куда все движется. Имеется еще и более развитая разновидность офисного планктона, которая развила чутье на различные неприятности, а особенно – на большой шухер. За какое-то время до окончания представления во все концы огромной страны полетят незаметные для масс сигналы, которые запустят у этой братвы инстинкт самосохранения. Каждый гребанет под себя все, что окажется в его силах, ибо спрашивать за это уже будет некому.

Если кто-то считает данную ситуацию невероятной и полагает, что включатся какие-то защитные государственные процедуры, которые удержат покойника на грани смерти и не дадут ему околеть, хочу привести недавнюю аналогию. Большая часть взрослых людей помнят момент развала совка. Там была такая опереточная структура ГКЧП, которая пыталась спасти совок от распада. Но фокус в том, что входящие в нее люди не вполне себе представляли процессы, которые на самом деле уже шли внутри организма. По сути, совок уже умер и полным ходом шел некроз – отмирание его внутренних структур. Прибалтика уже фактически ушла, центральная власть уже не имела ресурсов сдерживать центробежные силы и те, кто отвечал за индикацию этих событий, были честны с собой и с коллегами. Они видели, что совок уже рушится и никакие подпорки его не удержат.

Эти индикаторы были зашиты в систему КГБ. Там же содержался и костяк противодействия распаду страны. По сути, именно КГБ обязан был возглавить силовую составляющую жесткого торможения развала. Заметим, до этого времени Контора была наименее коррумпированным государственным органом и там были действительно идейные, хоть и преступные кадры. Так вот, еще задолго до ГКЧП, в начале лета 1991 года, внутри Конторы был запущен свой процесс самоликвидации. Верхний эшелон принял ряд важных решений по изъятию из республиканских управлений самых ценных документов – личных, агентурных и ряда оперативных дел. Все это либо свозилось в Москву, либо уже уходило в частные архивы в виде компромата, заготовленного впрок.

Еще Горбачев не уехал в Форос, еще на экранах телевизоров не появились трясущиеся руки путчистов, а система начала сворачиваться и это почувствовали все, кто держал руку на пульсе власти. Но самое главное, конторские решили, что отныне они слагают с себя обеты и клятвы идейности и переходят на режим изъятия всего ценного, чтобы оно не досталось тем, кто придет на смену еще живой совковой власти.

В этот момент зарубежные резидентуры работали на полную мощность и по каналам снабжения подконтрольных террористических организаций через цепочки оффшоров и десятки банков стали уходить десятки миллиардов долларов со спецсчетов и даже прямо из бюджета. Это и была та самая грандиозная операция, которая испарила гигантские суммы, известные теперь как «золото партии». Вместе с этими деньгами, но чуть позже, исчезли очень многие люди, которые отвечали за безопасность страны. Они и их семьи просто канули в Лету, а где-то в теплых странах появились новые поселенцы, на которых была оформлена недвижимость и небольшие бизнесы, а в банки поступили довольно внушительные суммы, на которые можно было безбедно жить всю оставшуюся жизнь. Их связывала одна особенность – семьи очень плохо говорили на местных языках, но со временем и это исчезло, а они полностью растворились в местном ландшафте, а лет через 10 их уже считали местными людьми. Глядя на них, никто даже представить не мог, что вот этот заядлый рыбак на небольшом, но мощном катере, еще недавно отвечал за сохранность ядерных секретов во втором по размеру ядерном арсенале мира. А другой пожилой мужчина, оказавшийся вполне приличным виноделом, обеспечивал развертывание ударных групп, в случае необходимости смены режима в одной из «братских стран».

Так и получилось, что именно те люди, которые были ответственными за силовое удержание рушащейся страны, стали своего рода катализатором процесса. Когда Горбачев вернулся из Фороса в Москву, он уже все понял. В его отсутствие внутренняя часть государства уже была выедена полностью, а силовой каркас удалился в неизвестном направлении.

Нынешняя ФСБ немного напоминает КГБ именно самого последнего этапа жизни, когда выбор был сделан в сторону личного материального благополучия, а интересы страны были отодвинуты даже не на второе место, а гораздо дальше. Нынешняя контора стала силовой, но уже – бизнес структурой. Ни о каких идеях речи не может быть в принципе. По этой причине мы утверждаем, что когда в РФ пойдут сигналы наподобие тех, что были в совке весной 1991 года, эти мешаться не будут. Возможно, они поймают эти вибрации гораздо раньше, но реакция будет той же самой. И без того скудеющий бюджет и всевозможные заначки будут сметены мгновенно и основательно. Уже никто не станет тормозить и размышлять, ибо у них перед носом – живые примеры: Путин, Миллер, Сечин, Роттенберг и прочие ребята, которые рвали страну так, что никакое Иго этого никогда так не делало. Любой, читающий эти строки, примерно знает удельную долю среднего распила. А теперь сравним это с 10%, которые выплачивали Орде покоренные земли. Иго – мечта поэта!

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16336 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1279 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 162
Гостей: 162
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям