Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Полковник МВД РФ, у которого нашли 138 миллионов долларов, обнаружил юмор в своем аресте

Полковник МВД РФ, у которого нашли 138 миллионов долларов, обнаружил юмор в своем аресте

2016 » Сентябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, заявил на заседании Пресненского суда, что инкриминируемые ему деяния напоминают о юморе. 

«То, что я брал взятку семь миллионов рублей, напоминает мне юмор. Чем это зафиксировано? Может, отпечатки на купюрах? Ничего», — подчеркнул полковник.

По утверждению офицера, деньги, которые он якобы взял в качестве взятки, а также найденные в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте «ни фактически, ни даже теоретически» ему не принадлежат. «Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника. Он бизнесмен», — пояснил Захарченко.

Он отметил, что является оперативником и такие суммы ему не за что давать. Свою вину сотрудник МВД не признал.

Защита Захарченко просила освободить его под залог в 70 миллионов рублей, однако суд отказал, удовлетворив ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца. Полковнику также были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

Офицер подозревается в получении взятки в размере семи миллионов рублей. По данным следствия, в ходе прошедших обысков в квартире сестры Захарченко, его служебном кабинете и других местах были найдены деньги на общую сумму девять миллиардов рублей. 

По некоторым сведениям, эти средства являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре 2015-го. 

Согласно неподтвержденной информации, Захарченко способствовал бегству из России бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми.

При обыске в его доме обнаружили 9 миллиардов рублей, сумму эквивалентную 138 миллионов долларов. 



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16813 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1868 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Сейчас в ОПГ Бастрыкина суммы украденных денег измеряются тоннами, чтобы не злить народ. (Секретное распоряжение секретного Пу)


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход