Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Выборы как приговор

Выборы как приговор

2016 » Сентябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Нынешние российские выбор сейчас мало кого интересуют, ибо их смысл уже давно утерян, ибо сталинская парадигма «главное не как голосуют, а как считают», давно внедрена Путиным в жизнь. С точки зрения результатов, там действительно не интересно, ибо как бы не назывались партии, разница в них утеряна уже более 10 лет назад. А вот с точки зрения предвыборной риторики, там вполне возможно найти много интересного психиатрам, юмористам и почитателям таланта Франца Кафки.

Дело в том, что правила игры там предполагают создание довольно добротной имитации выборов, хотя бы с фасада. Путину нужно поддерживать видимость легитимности власти, а потому, из нафталина достаются давно выжившие из ума бойцы, которые уже четверть века исполняют хорошо заученные роли паяцев в этой Техгрошовой опере.

 

Меньше всего бодрой активности, демонстрирует партия власти. Речей не так много потому, что она все время что-то жует, а ее лидер Димон Медвед был занят настолько, что  пока не порадовал смачными выражениями, которыми он уже конкурирует с почившим в бозе Виктором Черномырдиным. И то сказать, Медведеву было не до того, ибо только пару дней назад поступил в продажу iphone 7, а там есть о чем задуматься. Один факт отсутствия разъема для наушников ставит в тупик. Так что пока партия «Едим Россию» ограничивается общими тезисами под лозунгом «За стабильность».

Кстати, это – редкий случай, когда представители правящей партии не врут. Они действительно желают стабильности. Другое дело, какой смысл вложен в слово «стабильность». На поверхности лежит простое толкование этого понятия – отсутствие перемен. То есть, главной целью партия видит неизменность нынешнего состояния. А оно выглядит очень просто. Правящая верхушка, сплошь состоящая в партии, желает грабить бюджет, а при его истощении – граждан, примерно с тем же размахом, что и обычно. При этом, они никак не желают меняться местами с народом, который однажды может решить пограбить бывших руководителей. Такое в России было не раз и партийцы очень не хотят повторения. Но вслух этого никто не скажет и официально имеется в виду, что стабильность это состояние, когда вроде как не хуже, чем вчера. Но те, кто не обретается во властных коридорах или не связан с нефтяными, газовыми компаниями, обслуживающими их строителями или банкирами, уже хорошо почувствовали нарастающие изменения со знаком минус. Они для себя решили, что стабильность, это падение с одинаковой скоростью. Они уже согласны так падать, лишь бы их не захватили пиндосы. При этом — черной завистью завидуют японцам или немцам, которых пиндосы как-то захватывали.

Кстати о пиндосах. В России еще сохранился такой реликт как коммунистическая партия. Мало того, она имеет парламентскую фракцию и в унисон голосует с партией власти. На глазок отделить одних от других – невозможно, да и гонорары они получают в одной кассе. Но вот перед выборами, они начинают вспоминать былое и это иногда звучит очень забавно. Например, гражданин Зюганов, скрипя суставами и высыпая песок из штанов, очерчивает две основные угрозы, которые нависли над его пролетариатом. Нет, это не резкое сворачивание социалки, закрытие предприятий и уже полное бесправие рабочего класса. Его беспокоит то, что НАТО окружает Россию и главное, власть в Украине захватили бандеровцы. Возможно мистер Зю боится повторения такого в РФ, но это предполагает наличие бандеровцев и в России, что кажется мало вероятным. Кстати, он мог бы еще больше акцентировать выступление и заявить о захвате Америки обамовцами. А первый тезис и вовсе модно считать провокационным. Ведь если НАТО такое абсолютное зло, то нужно просто ополчиться против тех, кто пытался сдать Россию Альянсу. Геннадию надо бы знать, что в 2001-2002 годах, Путин лично ставил вопросы перед ЕАТО об интеграции туда России. Развивая логику, он просто обязан предать Путина анафеме, или что там коммунисты делают в таких случаях, ан нет! Ни про рабочих, ни про Путина коммунисты не заикаются.

Но подобные выводы может сделать тот, кто помнит основные принципы компартии, а также – в курсе заявлений, которые Путин делал на заре своего президентства. Но есть деятели, которые регулярно «палят контору» в самом замечательном стиле. Войны, которые сейчас ведет Россия, очень многими наблюдателями (нами, в том числе), обоснованно называются «газпромовскими». То есть, они ведутся в интересах гаспрома, а уже вторым слоем, как часть мании Путина, под названием «геополитика». У Украины начались проблемы после того, как «Газпром», в отличие от удачной операции отжатия в Беларуси, утратил надежду завладеть газотранспортной системой Украины. Россияне ошибочно полагают, что речь идет о трубах, ведущих на Запад. Конечно, трубопроводы тоже имеют ценность, но главное – гигантские подземные газохранилища на Западной Украине, которые дают стабильность газотранспортной системе в целом. После революции стало ясно, что план выкупа ее у Януковича рухнул и теперь, мы получили войну.

То же самое было и в Сирии. Война там разразилась после того, как Асад развел Катар на $10 млрд. инвестиций в инфраструктуру, в обмен на прокладку газопровода до Турции и далее —  в Европу. Москва уговорила Асада послать катарцев подальше, а за это обещала помочь, в случае наезда. Так и случилось. Через оппозицию Катар и другие страны, стали выдавливать Асада из президентского кресла, а дальше, пошло-поехало. Кстати, Карабахский конфликт и война в Грузии – все из-за той же трубы, которая должна нести газ в Турцию из Азербайджана и Туркменистана.

Об этом писали не раз, но россияне называли эти версии абсурдными до тез пор, пока Жириновский лично не подтвердил это сказав, в ходе предвыборных дебатов, следующее:

«- Мы же понимаем, почему в Сирии война. Если мы не будем подавлять оппозицию Башару Асаду, завтра вся арабская нефть и газ потекут в Европу, и у нас покупать ничего не будут».

То есть, вице спикер Госдумы РФ публично огласил истинные причины войны России в Сирии – газовая и нефтяная труба. Он даже не понял, что к числу подсудимых трибунала по военным преступлениям в Гааге, кроме высшего военно-политического руководства РФ, он прибавил и руководство ОАО «Газпром». Это уде не блоггеры или журналисты пишут, а официальное лицо высшего эшелона власти РФ.

Посему, мы рекомендуем иногда следить за событиями предвыборного лепрозория, в запале предвыборных дебатов, там могут выболтать много интересного, а кроме того, можно лично оценить ту фазу пробития дна, которую сейчас проходит Россия.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16810 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 898 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16332

Пользователей:
Онлайн всего: 665
Гостей: 663
Пользователей: 2
yufalexander29, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям