Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Жизнь по заветам Леопольда фон Захер Мазоха

Жизнь по заветам Леопольда фон Захер Мазоха

2016 » Сентябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Посреди уходящей недели автор споткнулся о фразу, выданную на-гора одним из российских СМИ. Там речь шла о том, что из Минфина прозвучало предложение о том, что надо бы серьезно резать расходы, ибо бюджет уже не хочет сходиться. Предлагалось сокращать самые крупные расходы. На это дедушка Вова жестко заметил, что расходы военных должны быть профинансированы в полном объеме.

Что характерно, в огромной стране имеется целая армия экономистов, которые по вузовской программе знают о предельных параметрах военного бюджета не воюющей страны. Они также понимают, что официальные расходы РФ на оборону не показывают реальных затрат на оборонку. Часть расходов списано через другие статьи расходов. Это значит, что страна уже должна воевать, причем – быстро воевать, либо экономика начнет рушиться. При этом все понимают, что на Россию никто не нападал и делать этого не собирается хотя бы потому, что могущим это сделать странам там и даром ничего не надо. Они и так неплохо живут. Исключение – Китай, но судя по риторике Путина, как раз с Китаем никто воевать и не собирается.

 

Тут не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину. Если военный бюджет нельзя трогать, то будут увеличены пропорции сокращения других статей расходов. В первую очередь – социальных. Это при том, что ни один сапог агрессора не коснулся российской земли. Но эта вопиющая ситуация, которая гарантированно ухудшает жизнь простого гражданина, не вызывает ни малейшего протеста ни у кого вообще.

Далее. Крым показывает уровень деградации сознания местных жителей, которые проходят экспресс-курсы получения квалификации «раб обыкновенный». Контингент местных жителей равномерно размазанный по прибрежным районам и привыкший жить за счет туристического сезона, замечает метаморфозы, которые в корне и надолго меняют всю ситуацию у моря. Появились новые хозяева, а вместе с ними – новые порядки. Начался массовый процесс закрытия береговой линии. То есть, с каждым днем возможности выхода к морю неорганизованного туриста все больше приближаются к нулю. А раз так, то постепенно отпадает надобность в съемных квартирах, комнатах, домиках и прочем.

Даже если бы турист ехал в Крым, то многочисленная армия частников все больше пролетает мимо кормушки, ибо зачем жилье, от которого нельзя выйти к морю? Но и это еще не все. Оккупанты усиленно занимаются тем, что превращают Крым в место, которое просто уже нельзя называть курортом. В самом деле, туда все больше и больше поступает российских военных и боевой техники. Учитывая то, что Россия при Путине нарывается на многочисленные военные конфликты, близость военных объектов становится опасной, ибо конфликт может разразиться в любую минуту и удар может прилететь по военным объектам, которые тоже стоят у моря. То есть, оккупанту Крым как курорт  не нужен, а то, что именно с курорта жила добрая половина граждан – Москву не интересует вовсе. Наконец-то местные жители стали понимать простую истину. Камни с неба падать не будут, но и туриста уже не будет. Он будет, но не тот, с которого можно жить. Надежда на богатого россиянина уже испарилась. Богатый россиянин имеет свою виллу в Ницце, Антибе, на берегу Испании или на Кипре. У кого денег поменьше – едет в Турцию, Египет или Таиланд. И только те, кто получает путевку на шару или кто купил себе недвижимость в самом Крыму приедут, но не для того, чтобы оставлять там свои деньги.

Грубо говоря, привычный и желанный для крымчан туризм – убит. Его, на глазах публики, добивают контрольными выстрелами и прошлая жизнь, которую они проклинали при Украине, уже никогда не вернется. Для зарабатывания денег теперь придется горбатить в поте лица, а не плевать семечки с видом утомленного рантье. Но здесь тоже тишина. Все понимают, куда все идет и ни звука.

Глядя на это, ситуацию не трудно сравнить с тем, что происходит в том же Киеве. Оставим за скобками Майдан, автор легко вспоминает побоище на Осокорках, когда застройщик пытался впендюрить очередной торговый центр на выходе из метро. Это при том, что в радиусе нескольких сот метров имеются с десяток торговых центров или сетевых супермаркетов. Люди вышли на улицу и отстояли место для сквера. Выстояли в потасовках с охранниками и все сделали как надо. Такие вещи происходят регулярно. На прошлой неделе нечто подобное происходило в Святошинском районе. То есть, люди сами берут свою судьбу в свои руки и заставляют денежные мешки включать заднюю.

Эти параллели указывают на то глубинное различие в менталитете, которое видно не вооруженным глазом. Мы с дракой и мордобоем выходим из узилища, а россияне и те, кто мечтает о «русском мире» —  выстраиваются в колонны и строевым шагом направляются в казармы для рабов, над которыми уже угадывается знакомая надпись «Arbeit Macht Frei».

Исходя из такого фундаментального отличия в менталитете, уже сейчас следует в деталях прорабатывать программы, позволяющие людям получить то, к чему они стремятся. Перевоспитывать потомственных рабов, которыми совок заселил пустынны Крым – бесполезно. Их следует возвращать туда, где сейчас формируются колонны рабов, где обсуждается вес и цвет кандалов, где раздаются слова веселых песен, а на складах вынимаются из пыли ватники, фуфаки и прочие нужные вещи. Архивы уже отсылают на ксерокс чертежи вышек для конвоя, а Мордовия готовится вернуть себе славу центра России, каковым она по сути и являлась. Пускай там люди будут счастливы.

Их понятие о счастье подробно описал уроженец далекого Лемберга, Леопольд фон Захер Мазох. Правда он это сделал для частного случая, но россияне сделали это смыслом своей жизни. Мешать им в этом – нет смысла.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16807 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 239 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 618
Гостей: 614
Пользователей: 4
Leonid, millapankowa, ma-rusia2006, oleggator

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям