Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » За века тирании правящая сволочь последовательно дискредитировала все великие идеологии

За века тирании правящая сволочь последовательно дискредитировала все великие идеологии

2016 » Сентябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К вопросу о том, являлся ли граф Уваров с теорией "официальной народности" и все его идеологические наследники могильщиками русского национализма как антиимперской и прогрессивной силы.

Я не понаслышке знаком и с РНЕ, и с НБП и прекрасно знаю, насколько глубоко укоренены этатизм, "державничество" в идеологии русского национализма. В этом смысле Сергей Уваров - действительно злой гений. Костлявая рука черного графа, протянутая из XIX века, крепко держит русский политический национализм за горло.

Непоправимо ли это? Потеряли ли мы шанс обрести русский гражданский национализм?

Наша национальная беда заключается в том, что нам придется не только национализм перепридумывать заново - нам всю Россию, все аспекты и нюансы национального и государственного бытия придется перепридумывать заново. За века тирании и правительственного негодяйства окопавшаяся в петербургских дворцах и в московской кремлевской крепости сволочь последовательно дискредитировала все великие идеологии, все политические школы, все базовые ценности. Брали себе на вооружение и лозунги национализма, и лозунги демократии, и лозунги социальной справедливости с одной единственной целью - продлевать свою власть над людьми.

Вековое стремление к социальной справедливости превратили в казарменную уравниловку, в государственное рабовладельчество.

Национализм - светлое дитя великих буржуазных революций, врага феодализма - выпотрошили, превратили в противоестественного голема. Поставили этого голема на службу сперва феодализму а потом вообще всем варварским государственным формам Петербурга и Москвы. Культуру "нации как ежедневного плебисцита" превратили в антикультуру, дающую смысл жизни маразматикам, конспирологам, кухонным расистам-злопыхателям.

Даже демократию советская номенклатура, задумавшая в начале 90-х спрыгивать с тонущей баржи официозного марксизма, использовала чтобы легитимизировать продление своей власти, чтобы легализовать присвоение экономических ресурсов страны. Демократией называли и указ №1400, и зомбирование населения на выборах 1996-го.

Политический, идеологический мир России населен мутантами и киборгами - ничего живого и подлинного в нем нет. "Левая идея" у нас - не левая идея. "Демократия" - не демократия. "Национализм" - не национализм. В этом наша беда, но в этом и наша огромная ответственность. Колоссальный объем задач, захватывающий дух. Создать социально справедливый порядок жизни. Создать демократию и Республику. Создать нацию как ежедневный плебисцит и национализм как идеологию этого ежедневного плебисцита граждан нашей Родины.

При этом нужно понимать, что современная нам, ветхая Россия, управляемая кликой умалишенных, идет к абсолютной катастрофе. Страшный 2014 год не оставляет тут никаких иллюзий. Они, умалишенная клика, к сожалению, камня на камне после себя не оставят. И нам придется созидать Россию заново не только в в плане создания смыслов и ценностей, но и абсолютно буквально восстанавливать с нуля.

Да, и еще я считаю, что нужно отказаться от использования слов "империя" и "имперский" как характеризующих идеологию, враждебную гражданскому национализму. Это элемент исторического реконструкторства - мы только сами себя запутываем, когда говорим так. Путинская Российская Федерация - никакая не империя, она даже никаких искренних имперских амбиций не имеет. Постимперское варварское королевство - не более того. Имперство - это набор характеристик, для путинщины никак не подъемных. Когда мы говорим здесь и сейчас, в современных условиях, что наш враг - имперское мировоззрение, это означает, что мы врагом считаем не Путина, а Стрелкова-Гиркина с его кокардами 1914 года и прочим е*анатством. А это сильно смешно - считать своим врагом Стрелкова-Гиркина.

"Государственничество", "этатизм" - вот правильное определение. Государство, превозносимое как высшая ценность - вот враждебная идеология. Государство для нации - лишь набор инструментов. В мирное время государство для нации - отбойный молоток, автотрасса, железная дорога. В военное время государство для нации - это латы, доспехи, которые защищают. И не более.

Роман Попков



Источник: ehorussia.com
Автор: Роман Попков
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16314 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 902 | Рейтинг: 3.8/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Великолепная способность автора все запутать, замотать и ..увести. ???? Так и не поняла: что важно -- название или суть.Причем тут НАЦИОНАЛИЗМ в многонациональной стране? Зачем придумывать новые формы правления, если уже не плохо существуют традиционные, демократические. Например скандинавские страны. Просто управлять государством по идее должны честные профессионалы, уважающие свой народ.
Но увы. В России это проблематично. История и география сделали свое дело. Если распускают на свободу концлагерь, то получается то. что имеем. Нужно время, что бы исправить человеческую природу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 120
Гостей: 118
Пользователей: 2
sbranhouse, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям