Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » История, повторенная трижды

История, повторенная трижды

2016 » Сентябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Мы часто пользуемся цитатами великих фигур или просто удачными выражениями, не задумываясь о том, что большая их часть бытует в урезанном варианте и имеет продолжение, но в некоторых случаях, все наоборот. Вроде бы известно, что цитата не имеет продолжения, но оно напрашивается само собой.

Немецкому мыслителю Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю приписывают следующее выражение: «великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс» или упрощенно «история повторяется дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс». Казалось бы, весь философский смысл уже извлечен и добавить сюда просто нечего и тем не менее, как будет выглядеть история, если она повторяется в третий раз? Конечно, можно вспомнить бородатый анекдот с индейцем и граблями, но вот философского шарма уже не будет и как говорил Свирид Петрович Голохвастов: «не та форма, не тот центр тяжести».

 

Короче говоря, за неполные сто лет совок, а потом и РФ пытались подтолкнуть своих заклятых друзей в драку. Это забавное мероприятие имело целью постоять в стороне и посмотреть на дерущихся, а когда те выдохнутся, как минимум обчистить их карманы, а как максимум – безбоязненно добить обоих и скинуть в ближайшую канаву. Собственно говоря, в этом был и остается глубинный смысл понятия  «дружба» в трактовании Москвы. Это даже не предательство или измена, о своеобразное прочтение понятия. Путин сегодня рассказывал о том, что чувство справедливости – главное в характере русского, но неудачно трепаться он мастак. О московской «справедливости» пишут все учебники истории, кроме русских. А вот своеобразная «дружба» неизменно отличает московита от любого другого собеседника.

Например, в 1939 году, СССР страстно задружил с Германией. Как и нынешний правитель России Путин, Сталин мыслил категориями геополитики и раздела сфер влияния. На этой почве он и сошелся с Гитлером, пообещав совместно делить Европу, как и договорились. Но при этом, хитрый Коба легонько поддал «его превосходительство господина Адольфа Гитлера» коленом под зад и столкнул его с Англией и Францией. Была надежда, что те, как бульдоги вгрызутся в глотки друг друга, и добрый друг пролетариата вычистит Европу и от тех, и от других. Не удалось. Друг Адольф навалял сначала французам, а потом хорошенько отмутузил и англичан, после чего и самого Сталина поставил в не естественную позу.

Но вот прошли годы и маленький Путин, став президентом России, решил повторить фокус Сталина, но уже с учетом его ошибок. Полтора десятка лет он усиленно разгонял военно-промышленный комплекс Китая в надежде на то, что тот сцепится со Штатами, а в мутной водичке можно много чего поймать. Кроме всего прочего, только за копирование китайцами советской и российской техники Москва должна бы затягать Китай по судам, снимая с него десятки миллиардов штрафа. Но ни одного суда, ни одного штрафа и ни одного скандала и близко нет. В небе летают знакомые силуэты уже китайских самолетов, танки тоже очень похожи на что-то российское, а ПВО – скопировано один в один и – тишина. Понятно, что за передачу технологий определенные лица получили мзду и исправно ею поделились, но изначально было высшее «добро», на эти игры.

Чем сильнее Пекин заплывал броней и ракетами, тем больше он походил на противника Штатов. Дабы укрепить Китай в мысли поконфликтовать с Штатами, Москва замутила организацию ШОС, которая хоть и не является военно-политической, но должна была показать Пекину полную поддержку Москвой любых китайских инициатив, в плане – грохнуть по Штатам.

Вот на этом месте история закончила цикл вторичного повторения. Москва сделала все, чтобы стравить Пекин и Вашингтон, и выдохлась. А когда удалось немного отдышаться, то стало заметно, что ситуация отнюдь не стоит на месте, а история пошла на третий круг повторения. Только теперь не Москва стравливает кого-то с кем-то, а уже ее мягонько подталкивают вперед как бы говоря: «- Ну же, Вова! Не бойся! Ты же сам говорил, какой ты сильный!» Это так подбадривает дружище Си словами о том, что они твердо поддерживают тот особенный путь, который избрала сама Россия. А какой она путь избрала, уже видно и без пенсне. Об этом красноречиво говорят санкции.

А тем временем за пару дней перед китайским саммитом Ж-20, НОАК — Национально-освободительная армия Китая, отрабатывала крупномасштабную переброску бронетанковых соединений через крупное водное препятствие – широкую реку. Пока это 1150 метровый мост через Янцзы, но вряд ли китайцам нужны понтонные мосты внутри Китая. Там хватает прекрасных мостов. Скорее всего, отрабатывается переброска войск на территорию противника. Что характерно, географическая карта указывает только одного возможного противника, который отделен от Китая крупной рекой с названием Амур. Так что какой философский смысл заложен в истории, повторенной трижды, мы скоро узнаем.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16792 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 619 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 262
Гостей: 257
Пользователей: 5
valeri_k, volgarch, grigory30, Leonid, Anton

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям