Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Москва вновь пытается разыгрывать "палестинскую карту"

Москва вновь пытается разыгрывать "палестинскую карту"

2016 » Сентябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва считает «сложившийся статус-кво по Палестине» неприемлемым и выступает за «перезапуск переговорного процесса».

Согласно ссобщению ТАСС, Путин также подчеркнул, что Кремль будет нацелен на создание «независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме». Речь идет о послании президента РФ участникам совещания Лиги арабских государств (ЛАГ), которое проходит в Мавритании.

Палестинская администрация запросила помощи Лиги арабских государств в подаче иска против Великобритании.

Об этом заявил министр иностранных дел ПА Риад аль-Малики, выступая на проходящем в Мавритании форуме ЛАГ. По словам палестинского министра, Лондон должен ответить в суде за издание Декларации Бальфура, согласно которой евреям было обещано свое государство.

Риад аль-Малики сказал, что в результате принятия этого документа палестинский народ пережил депортацию и физическое уничтожение («накба»), и в итоге лишился родины.

В минувшем году Саиб Арикат – один из членов руководства Палестинской автономии - выступил с заявлением по случаю 98-й годовщины Декларации Бальфура, в которой британский министр иностранных дел заявил, что он будет поддерживать создание «еврейского национального дома» в Эрец-Исраэль.

Арикат призвал международное сообщество "исправить ошибку Бальфура", которая в течение многих десятилетий «была оправданием политики оккупации и изгнания палестинцев».

Палестинский чиновник добавил, что заявление британского министра, в ноябре 1917 года, было сделано «на нелегитимной основе».

Кроме того, в Москве отмечают, что "в международном антитеррористическом сотрудничестве сохраняются пресловутые "двойные стандарты", политизированная практика деления террористов и экстремистов на "плохих" и "не совсем плохих".

Об этом заявил в интервью Интерфаксу заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Он также отметил, что "сегодня хаотичные ближневосточные процессы несут определенные риски и для национальной безопасности нашей страны".

"Количество граждан с территории бывшего Советского Союза, примкнувших к ИГИЛ, исчисляется тысячами", - подчеркнул российский дипломат.

Как известно, Россия не признает терористическими группировки ХАМАС и "Хизбалла", целью которых является уничтожение государства Израиль.

По теме:

"Палестинский народ" был полностью выдуман КГБ. Это было лубянским проектом, спецоперацией



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16281 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1906 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 3
avatar
1
Ну Что ж в Споре кто вырастил исламский терроризм ЦРУ или КГБ побеждает КГБ С организацией ООП т Ясира Арафата. ( достаточно вспомнить Мюнхенскую олимпиаду) Евреи уже однажды повелись на Кэмп _ Дэвид и получили под боком "несчастных, угнетенных" палестинцев с Хамасом и Аббасом ( не запрещенных в РФ ???) Раз и навсегда правительство Израиля должно заявить всему миру; пока Палестинцы и Хизболла не прекратят террористические атаки и не изменят идеологию и политику направленные на ненависть к еврейскому государству и народу призывая к его тотальному уничтожению ни о какой государственности тем более со столицей в Иерусалиме не стоит и заикаться . а тем более России уж она то должна помнить как пел Высоцкий ! " там наполовину наш народ. " " разберитесь товарищи Путин и Лавров с Украиной , эта страна гораздо ближе.
avatar
2
Russia is like a burglar in a hotel trying which door is not locked. In the words of Leon Uris : "I sooner will grow onions in the palm of my hand than see a Palestinian state."
avatar
3
Это и следовало ожидать . Первый раз я отметил "Минус" не теме, не информации, а факту. Путин и его знать продолжают создание империи зла, а их надежда, что они "замаслят" арабов наткнётся на "банды Кадырова" которые повесят его в Петербурге под мостом Кадырова (папы). Дай-то Б-г!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 225
Гостей: 221
Пользователей: 4
chikviladzetemuri899, yuriyapril, vladiz14, ozero200

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям