Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Привет от «Будапешта» (Часть 2)

Привет от «Будапешта» (Часть 2)

2016 » Сентябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Итак, ООН была основана по итогам Второй мировой Войны и ее целью было недопущение впредь подобных катастроф. Поскольку в то время мир имел два основных лагеря, коммунистический и капиталистический, то в ядре организации был предусмотрен предохранительный механизм в виде совета безопасности, в который по очереди входили все страны, члены организации. Исключение было сделано для Великобритании, Китая, СССР, США и Франции. Они были провозглашены постоянными членами совета безопасности, с предоставлением им права вето. Три – от капиталистов и два от коммунистов.

На наш взгляд, бесспорными кандидатами являются Великобритания, США и возможно – Китай. Франция и СССР имели и имеют массу вопросов к такому их исключительному статусу.

Что касается СССР, то он являлся задокументированным агрессором и поджигателем минувшей войны. Он согласовал свои действия с Германией и начал войну в Польше, пусть и на 17 дней позже. Поляки это помнят и никогда не забудут. А потом началась агрессия против Финляндии, за что совок и был вышвырнут из Лиги наций. То есть, опыт выдворения этого клоповника из ведущей международной организации имеется. Все зафиксировано и задокументировано.

Предельную ясность в вопрос агрессивности совка вносит тот неоспоримый факт, что на момент вторжения Германии на территорию СССР совок даже не думал входить в Антигитлеровскую коалицию. Он играл по своим нотам. Кстати, самые большие единоразовые потери совок потерпел как раз без союзников. Германия разгромила кадровую красную армию до того, как Сталин вполз в Коалицию. Именно вход в Коалицию предотвратил окончательную катастрофу совка, стоящего на грани капитуляции.

И вот в конце войны, учитывая количество потерь, которое обеспечили совковые полководцы-мясники, СССР опрометчиво впустили в высшую лигу, о чем потом постоянно жалели. Этот лепрозорий не забросил идею заразить коммунизмом остальной мир. Так что основания для наделения СССР особым статусом стали исключительно урезанности версии Нюрнбергского процесса, где роль Москвы была обойдена вниманием, несмотря на прямые заявления подсудимых о том, что совки должны сидеть рядом.

Итого, единственная страна, которая при неизменном режиме начала войну на одной стороне, а закончила на другой – получила право вето и возможность вершить судьбы мира.

С Францией тоже не все комильфо. По сути миллионная французская армия капитулировала перед меньшей по численности и худшей по оснащению армией Германии. Поражение было бездарным, позорным и оглушительным. Собственно говоря, Франция с большой натяжкой может считаться союзником в антигитлеровской коалиции. Если смотреть в корень, то Шарль де Голль и его войска сражались не от имени Франции, а сами по себе. Его армия была немногочисленной, около 70 тыс. штыков, и состоящая из бойцов Иностранного Легиона, которые не являются гражданами Франции по определению.

Мало того, если педантично посчитать, сколько Вишисткая Франция выставила штыков в помощь Германии, то Де Голлевские войска наверняка проиграют это сравнение. По большому счету, даже поляки, ушедшие из оккупации, составляли сопоставимую численность с французами, но Польша не получила места в Совбезе. Саму Францию освобождали союзники: американцы, англичане, канадцы, австралийцы, те же поляки и масса другого народа. Генерал Леклерк и сам де Голль просто были высланы вперед, для торжественного входа в Париж, а на пляже «Омаха бич» остались лежать парни, даже не умеющие говорить по-французски.

И вот теперь Франция имеет право вето и постоянный член Совбеза, которая не раз крутила бурные романы с воинствующим совком, в самые тяжелые моменты противостояния Востока и Запада.

Но вернемся к нашей теме. Украина была сооснователем ООН с первых ее дней, как и постоянные члены Совбеза. Если СССР и Китай получили свое место исходя из потерь, понесенных в войне, то потери Украины были вполне сопоставимыми и этот критерий вполне к нам подходит тоже. Украинцев, сражавшихся с захватчиком, было в десятки или даже сотни раз больше, чем тех же французов. Теперь два факта из новейшей истории. Украина стал первой и пока – единственной страной в мире, отказавшейся от ядерного оружия. Этого не сделал ни один постоянный член Совбеза и это осталось не оцененным. Тогда мы этого не потребовали по неопытности, но что нам мешает сделать это сейчас?

Второй момент. Украина демонстрирует уникальный путь выхода из тотальной коррупции, которая пронизала абсолютно всю власть. Можно сказать, что мы же сами ее и развели. Это правда, но лишь отчасти. Чудовищный вал коррупции демонстрируют все посткоммунистические страны. Сама коммунистическая идея развращает людей и приучает их жить с двойным или тройным пакетом морали. Это – идеальная среда для стремительного развития коррупции. Причем, мы это понимаем и дополнительно нас обвинять нет смысла. Кто нас может обвинять? Немцы? Французы? Англичане? Ни коим образом! Они на это просто не имеют права. Когда нас поразила коммунистическая зараза, никто не предполагал, во что это выльется. Если бы это понимали на западе, то давно перевешали своих Марксов, Энгельсов и живущих в Парижах, Мюнхенах и Лондонах Лениных, разных мастей. Почему-то никто не вспоминает о том, что Ленин провел большую часть своей сознательной жизни под носом у спецслужб Запада и они даже не дернулись, а Германия даже предоставила Ульянову солидный стартовый капитал для революции.

Так что мы выходим из того, что более ста лет назад было замешано далеко не нами. И тут важно понимать, что уникальность этого процесса состоит не только из глубины коррупции, но и путей ее преодоления. Тот же Китай, плавно отходя от коммунистических догм, мгновенно столкнулся с чудовищным ростом коррупции. Пекин избрал репрессивные методы и ввел смертную казнь. Тысячи коррупционеров расстреливаются публично и судя по тому, что расстрелы не утихают, побороть ее не удается.

Мы же пытаемся выходить из этой дряни без расстрелов, сохранив демократические институты и еще – ведя тяжелую оборонительную войну. Если посмотреть на Украину с этой точки зрения, то она уже сделала и делает для мирового сообщества больше, чем некоторые постоянные члены Совбеза, исключая Россию, превратившуюся в пирата.

Исходя из этого, почему бы нам не поставить вопрос о наделении нас правами, которыми обладают нынешние постоянные члены? Почему мы не ставим вопрос об исключении из этого списка РФ, которая злоупотребляет правами и игнорирует свои обязанности?

Да не факт, что удастся добиться изменения статуса, но будет вестись открытая дискуссия, в ходе которой можно придавать гласности многие неприятные факты, которые убьют репутацию РФ. Если правильно поставить вопрос, через год от этой помойки будут шарахаться как от лепрозория или барака для сифилитиков. Но мы этого не делаем и нет вменяемого ответа на вопрос: Почему?



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16770 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 780 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 336
Гостей: 330
Пользователей: 6
snovapisemnet, Leonid, mvm1937, Anton, gr1939, bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям