Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В тени «Ольхи»

В тени «Ольхи»

2016 » Сентябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

26 августа произошло событие, символизм которого могут оценить те, кто принимал участие в рейде нашей северной группировки войск от Дебальцево к Шахтерску в 2014 году. Тогда, при всей смелости замысла и дерзости его исполнения, нам не удалось добить «отпускников» потому, что с юга, с территории противника, уже работала реактивная артиллерия противника, а потом – вторглись уже и сухопутные войска РФ.
Наверняка, этот символизм уловят и те, кто неплохо ориентируется в географии Донбасса, особенно его оккупированной  части. Внутри треугольника Зугрэс-Шахтерск-Кировское находится Ольховое водохранилище. В основном оно питается многочисленными ключами, расположенными на дне и содержит питьевую воду, которая подается в несколько городов. В старые времена это была закрытая зона и в абсолютно прозрачной воде разводили рыбу. И вот вчера Ольха получила более глубокий символизм, чем точка, до которой дошли наши войска.

 

Как скупо сообщает Министерство Обороны, вчера были успешно проведены испытания новейшей тактической ракеты «Ольха», которая  разработаны концерном «Южмаш». Похоже на то, что изделие получилось очень интересным и весьма перспективным. В первую очередь, это – чисто наша разработка, которая заточена на отечественные комплектующие. Но скорее всего, дело обстоит не совсем так. На самом деле, речь однозначно идет об отсутствии комплектующих из РФ, но кое-что там может оказаться с клеймом производителей из США или Израиля, но об этом никто и ничего не скажет. Возможно, это касается одной из систем наведения. Но если это и так, то это никак нельзя будет назвать «летальным оружием». Летальным будет уже все изделие – ракета, а отдельные ее комплектующие – не летальны, как и контрбатарейные радары, например.

Тут нет ничего удивительного. «Южмаш» еще полвека назад выпускал ракеты куда более высокого класса как по дальности, так и по массе боевой части, забрасываемой на тысячи километров. Достаточно сказать, что знаменитая и непревзойденная «Сатана» — детище «Южмаша».

Но в этом случае информация идет такого свойства, что машинка получилась действительно уникальная. По слухам, «Ольха» является платформой, способной нести различные виды боевых частей, которые работают по наземным, морским и даже –воздушным целям. Если это так, то можно только представить возможности маневрирования ракеты, ибо поражение скоростной воздушной цели – серьезная задача.

Кроме того, очень радует вес боевой части, которая будет устанавливаться на ракету. Как сообщают различные источники, вес боеголовки может превышать 480 кг. Из этого можно сделать вывод о том, что ракета способна доставлять не только осколочно-фугасные, кассетные или термобарические боеприпасы, но и специальные, в том числе – ядерные. Здесь мы не будем погружаться в тему, откуда Украина может взять несколько ядерных зарядов, которые как раз могут подойти к новой ракете. На этот счет имеются различные предположения, но все упирается в волю руководства страны и договор о нераспространении ядерного оружия.

Вот тут возникает интересная коллизия, которая может быть разрешена Украиной разными и совершенно разными способами. Например, по Будапештскому протоколу Украина отказалась от собственного ЯО и не просто отказалась, а передала его РФ. За это, США, Великобритания и РФ обязались гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины. По факту, выполнена лишь часть договора, а именно – Украина передала РФ все (? – авт.) ядерное оружие. Вторая часть договора, в части гарантии суверенитета и территориальной целости Украины, не только не выполняется, но прямо и непосредственно попирается одним из гарантов. В этом случае, Украина имеет полное право денонсировать соглашение и отказаться от безъядерного статуса, со всеми вытекающими последствиями.

И еще одно конвенционное ограничение, которое в принципе распространяется и на Украину. Речь идет об ограничениях, наложенных на владение ракетами малой и средней дальности. Грубо говоря, речь шла о том, что страны должны:

— не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 километров);

— не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования малой дальности (от 500 до 1000 километров).

Так вот, дальность «Ольхи» заявляется в 400 км. Однако многие наблюдатели заявляют о том, что возможности изделия имеют огромный запас прочности, как по массе БЧ, так и по дальности. Таким образом, имеющиеся в распоряжение прессы ТТХ могут показывать минимальные возможности ракеты, а что она может выдать на максимуме – очень большой вопрос.

Тут важен еще один момент. Украина находится в состоянии отражения агрессии на свою территорию. Поэтому все ограничения к системам вооружений могут рассматриваться через призму выполнения многочисленных обязательств, которые не выполняются ведущими мировыми державами, в отношение Украины, поэтому она вправе выбирать взамен невыполненных гарантий, собственные способы защиты, в том числе и при помощи ракет, способных вывести из строя стратегические объекты в глубине территории противника.

До вчерашнего дня мы не имели такой возможности, но похоже на то, что птичка полетела и полетела уверенно. С этого момента противник должен понимать, что к нему вполне может прилететь высокоманевренная ракета и принести на своих крыльях привет самого неожиданного свойства.

Любителям рассказывать о смехе «Искандеров», пора задуматься о том, что сами они могут оказаться в тени украинской «Ольхи». Пришло время нового символизма.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16752 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1977 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 266
Гостей: 262
Пользователей: 4
natarinstein, mar7016296, susanpinis, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям