Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Керченский мост, как диагноз (Часть 2)

Керченский мост, как диагноз (Часть 2)

2016 » Сентябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Понятно, что такие мероприятия могут осуществляться лишь по высочайшему повелению. Но Путин много чего повелевал и обещал своим гражданам, напомним только некоторые из таких обещаний. Поскольку основной заработок для России дает торговля сырьем, то на заре своего президенства Путин пообещал россиянам к 2005 году организовать получение каждым жителем РФ части от продажи этого сырья. Спустя 11 лет об этом уже никто не помнит. А к 2008 году каждая российская семья должна была получить собственное благоустроенное жилье, но получила только войну в Грузии.

Но нас интересуют обещания Путина, близкие к теме данной статьи, а именно – транспортные проекты. Путин, конечно, понимал, что прокладка новых дорог и особенно в местах с суровым климатом дело трудоемкое и не очень быстрое, по этой причине дэдлайн этим проектам был определен на 2010 год. Причем, Владимвладимыч не стал мелочиться и анонсировал сдачу сразу двух трансконтинентальных магистрали: Санкт-Петербург-Анадырь и Токио-Владивосток-Брест. Понятно, что россиянам теперь неудобно вспоминать эти обещания нацлидера, но они отлиты в граните и никуда не денутся.

Были и более глобальные заявления, например, к 2017 году Россия должна была стать лидером мировой политики и экономики. Гражданам России осталось подождать всего несколько месяцев, чтобы увидеть, как Вашингтон переименовывают в Старые Васюки, а Лондон, Париж и Токио тоже меняют названия, ибо все рычаги экономики переходят в Москву. Поскольку большинство сроков по обещаниям Путина уже прошло и все могут сравнить его обещания с тем, что на самом деле, у россиян закрепилось мнение о Путине как о человеке, который держит слово. Натурально каждое утро каждый россиянин выходит из своего личного благоустроенного жилья в глубоком недоумении, поскольку черт его знает, куда тратить деньги, которые ежедневно скапливаются в его карманах от доли за продажу нефти, газа, леса, алмазов и прочих подземных и наземных ништяков. Тут впору просить делиться опытом жителей Катара, Кувейта, Эмиратов и подобных стран, где люди давно получают свои доли от нефти и газа.

Или вот средний житель Петербурга, которому не нужно работать ради зарплаты, махнет на все рукой, прыгнет в свою «Марусся моторс», за которой стоят очереди в Италии, Германии и Штатах, да и махнет по прямой и ровной, как стрела, автодороге или вернее – автобану аж до Анадыря на Чукотке. А ведь не только нацлидер рисовал перспективы, но и его ближайшие питерские кореша. Например, гражданин Якунин, который заведовал железными дорогами. Он не посягал на проект этой грандиозной магистрали, но скромно заверил россиян о том, что и железную дорогу до Анадыря дотянет, а потом – устроит мост через Берингов пролив прямо до Аляски! Размах был вселенский и все зафиксировано в множестве источников.

Каждый может себе представить, как должна была выглядеть магистраль от Питера до Чукотки с мостами через крупнейшие сибирские реки и, конечно же – ощутить масштаб вложения средств в это мероприятие. Причем, если верить Путину, то южнее должна была пройти еще одна магистраль от Владивостока до Бреста и опять же – множество мостов через большие и малые реки. То есть, только мосты для этих проектов должны были иметь длину в десятки раз больше, чем керченский мост, а еще нужно было уложить пару десятков тысяч километров дорог, покрытых специальным материалом, который мог бы выдержать огромные перепады температур.

А теперь представим, что керченский мост в последнем пересчете имел стоимость свыше $4 млрд., то за сколько денег могла бы стоить вся та красота, о которой рассказывал Путин? А ведь в это же время, по его же словам, должны были строиться миллионы квартир и кроме того, россияне должны были получать ренту от природных ресурсов! Это слушала огромная страна с полчищами профессиональных экономистов, всяческих докторов наук и академиков. Мало того, это слушали многочисленные психиатры и никто даже не пикнул!

Мало того, что Путин не выполнил ничего из своих громких обещаний, он сделал все наоборот. Иногда складывается впечатление, что если бы сейчас были живы авторы «12 стульев» Ильф и Петров, они сожгли бы свой роман в ближайшем костре, чтобы не позориться со своим бестолковым Остапом Бендером. Владимир Путин дает ему такую фору, что сыну турецко-подданного просто не остается места на одном пляже с настоящим маэстро.

Все это вместе взятое наводит на размышление о том, кто населяет эту огромную страну, которая гордится собой и своим руководством. Помнится, после захвата заложников в 1973 году в психиатрии появился термин «Стокгольмский синдром», когда у заложников возникает необъяснимое чувство привязанности к похитителю или террористу. Когда в России все закончится, наверняка, возникнет понятие «Московский или Питерский синдром». Это состояние, когда жестко разведенный лох не просто привязывается к собственному кидале, а начинает его боготворить. Наверняка, на этой теме будет защищена не одна докторская диссертация, а, возможно, кто-то вырвет и Нобелевку. Одно ясно, Керченский мост отчетливо показал, во что превратилась Россия, россияне и их любимый нацлидер. Возможно, изнутри это выглядит весело, но снаружи – заставляет искать вакцину, которая гарантированно будет уберегать от заразы, которая называется «русский мир».



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16252 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3462 | Рейтинг: 4.4/26


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 323
Гостей: 319
Пользователей: 4
stepnov51, vladimirzombek, maxliashuk, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям