Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Самые известные призраки мира

Самые известные призраки мира

2016 » Сентябрь » 11      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Многие скептически относятся к привидениям, но так происходит до тех пор, пока они сами не столкнутся с ними. Большинство же людей не верят в эти сверхъестественные явления, не полагаясь даже на рассказы многочисленных очевидцев…

Рабыня из Миртовой Плантации

Согласно преданиям некогда в одном из американских особняков жила рабыня, которую звали Хлоя. Женщина имела дурную привычку — подглядывать и подслушивать в замочную скважину за всеми обитателями особняка. Но вот однажды за этим занятием ее уличил хозяин и в наказание отрезал ей одно ухо.

clip_image001

Особняк на Миртовой плантации (США, штат Луизиана, Сейнт Франсисвилл)

В результате несчастная женщина, чтобы спрятать свою рану, вынуждена была носить постоянно зеленый платок. Но наказание не образумило Хлою, а наоборот. Она решила отомстить своему хозяину и испекла для него пирог, в который положила ядовитые листья олеандра. Только вот хозяину так и не удалось попробовать отравленной еды — его опередили две дочки и жена.

В результате страшных мучений женщины умерли. Гнев хозяина обрушился на его рабов, которые быстро определили виновницу и повесили Хлою в тот же день. История дошла до нас в виде смутных легенд и старых фотографий. Однако на местной плантации появляется привидение не только Хлои. В зеркалах особняка, рассказывают, отображается одна из убитых ею девочек — призрак насылает проклятия тому, кто отважится переночевать в ее комнате.

Сегодня местный особняк является одним из самых известных мест для тех, кто решился прикоснуться к потустороннему миру.

Девушка с кладбища Воскрешения

clip_image002

В американском штате Иллинойс, в городке Джастит, людям часто приходится встречаться с таинственным привидением голубоглазой светловолосой женщины, голосующей на обочине. Призрак одет в белое платье, и именует себя Мэри.

Рассказывают, что она просит подвезти ее, но около кладбища Воскрешения она бесследно исчезает. Легенда об этой девушке существует уж около 80 лет, любопытно, что Мэри встречается не только тем, кто знает о ней, но и совершенно посторонним людям.

Так, в 1973 году один из таксистов пожаловался, что на обочине подобрал девушку, которая просила подвезти ее, а около кладбища она таинственным образом исчезла, так и не заплатив. Когда мужчину попросили назвать приметы его спутницы, он в точности описал известную по всей округе Мэри.

Корабль Призрак

Это привидение известно всем морякам. «Летучий Голландец» сошел на воду в 1641 году. Именно в этот год капитан судна Ост-Индской компании Хендрик Ван дер Декен решил на спор в жуткий шторм обогнуть мыс Доброй Надежды, пусть даже это будет стоить ему жизни.

clip_image003

С той поры корабль никто не видел, зато неподалеку от мыса стали встречать призрак судна. При этом он появлялся так близко от бортов, что казалось — столкновение неизбежно. Однако вскоре призрак растворялся в тумане, который его всегда сопровождал.

У «Летучего Голландца» было много очевидцев, но самым известным из них стал король Англии Георг V, который даже отметил в своем дневнике встречу с таинственным привидением.

Монарх писал, что сперва он увидел мистический красный свет, затем из тумана стали постепенно вырисовываться контуры брига, с парусами и мачтами. Вскоре призрак растворился в дымке, а матрос, первым заприметивший «Голландца» упал с мачты и насмерть разбился.

Призрак Анны Болейн

Вторая жена английского короля Генриха VIII успела пробыть на троне всего три года, этого, правда, хватило, чтобы дать жизнь будущей королеве Елизавете I. Ее Величество была казнена в 1536 году по страшным обвинениям в колдовстве и инцесте, однако сегодня историки приходят к мысли о том, что ее попросту оговорили завистники.

clip_image004

С тех давних пор призрак королевы Анны часто можно встретить в старинных церквях и замках Лондона. Очевидцы рассказывают, что встречали красивую женщину в богатых и нарядных нарядах. Однако некоторым мерещится совсем другая картина — Анна Болейн видится обезглавленным трупом.

Кейт из Коронадо

В Калифорнии располагается город Коронадо, в котором есть «Отель Коронадо», выполненный в викторианском стиле. Однажды туда въехала Кейт Морган, приятная женщина, выглядевшая, тем не менее, уставшей и больной.

clip_image005

По небольшому городку тут же поползли слухи, что гостья пытается избавиться от нежелательного ребенка путем передозировки хинина. Вскоре Кейт была найдена застреленной на тропинке, ведущей к морю. Рядом с ней лежал пистолет, из которого она и застрелилась.

Стало ясно, что бедная женщина была настолько истощена нервно и физически, что ей ничего не оставалось, кроме как покончить с собой. Однако несчастный случай наложил мистический отпечаток на отель — там стали происходить странные вещи.

Постояльцы жаловались, что по коридорам кто-то стал постоянно бродить и хлопать дверьми. Позже некоторые люди в гостинице даже видели призрак блуждающей по ней женщины.

Отель Stanley и его привидения

Это место было прославлено Стивеном Кингом в его знаменитом романе «Сияние» и позже в одноименной кинокартине. Располагается гостиница в Эстес-парке, что в штате Колорадо.

clip_image006

Надо сказать, что в отеле так благодарны писателю за мощную рекламу, что по 42-му каналу здесь постоянно крутят один и тот же фильм, нетрудно догадаться какой. А привидения тут на самом деле присутствуют. Постояльцы жалуются на то, что в залах постоянно кто-то шумит и гуляет, но только вот они обычно пусты.

В коридорах часто слышится шум детских игр, хотя и там никого нет. Но чаще всего призраки посещают номер 407, где появляется главное привидение — лорда Данрэйвина. Именно ему в свое время принадлежала земля, на котором был построен отель.

Говорят, что как раз лорд и крадет у постояльцев их ценности, любой непонятный шум чаще всего этому привидению и приписываются. Так что, нравится Вам или нет, но отель «Стэнли» живет собственной жизнью, полной мистических призраков.

Призрак Рейхам Холл

Другое название этого призрака — «Коричневая леди», так как он одет в классическое коричневое платье. Привидение даже смогли заснять на пленку в 1936 году владельцы английского дома Рейхам Холл. Непонятно, кто именно эта женщина, но предполагается, что это Дороти, сестра Роберта Уолпола и бывшая жена маркиза Таунсхенда.

В 26 лет она вышла замуж за героя своей детской любви, оказавшегося к тому времени вдовцом. Согласно легенде Таунсхенд узнал, что Дороти изменяла ему с лордом Вартоном, и запер ее в собственных комнатах. Вскоре она скончалась при непонятных обстоятельствах, очевидно, что ее смерть каким-то образом оказалась связанной с этим домом. О встрече с «коричневой леди» существует много свидетельств. Самым известным стали воспоминания Георга IV, бывшего тогда регентом.

clip_image007

В начале XIX века он ночевал в Рейхам Холле и проснулся ночью, увидев стоявшую рядом с кроватью бледную женщину с растрепанными волосами. Другим известным случаем стала встреча с призраком полковника Лофтуса в 1835 году. Он встречал в Холле Рождество и вдруг ночью увидел призрак. Военный погнался за ним, однако призрак сбежал по лестнице и исчез.

На следующую ночь состоялась новая встреча — Лофтус встретил «коричневую леди» на лестнице, призрак нес лампу. Полковник вспоминает, что женщина была одета в роскошную парчу, а ее волосы были спрятаны в чепец. При этом глазницы были темными и пустыми. Лофтус настолько хорошо запомнил эту встречу, что даже зарисовал таинственное привидение.

Следующим известный фактом встречи с призраком рассказал писатель Фредерик Марриэт. Однажды ночью он, и два члена семьи Таунсхенда, столкнулись с «коричневой леди». Писатель не растерялся и выстрелил в нее в упор, утверждая, что пуля прошла сквозь призрак. Позже ее нашли в двери за тем местом, где был призрак.

После этого о привидении не было слышно до 1920 года, а в 1936 году при съемках Рейхам Холла удалось заснять и «коричневую леди». Фотография стала сенсацией, а эксперты, исследовавшие ее, не смогли найти признаков подделки. С тех пор привидение стало появляться в доме намного реже.

Клифтон Холл

Сегодня этот особняк стоит три миллиона фунтов и выставлен на продажу. Холл был построен еще в одиннадцатом веке и располагается в Ноттингемпшире, Англия. Здание переходило из поколения в поколение семейства Клифтон.

В 1958 году дом решили продать. Сперва его приобрел богач из Дубая Анвар Рашид, но спустя всего восемь месяцев он сбежал из своего нового жилища вместе с женой и четырьмя детьми. Причиной тому стал смертельный страх перед населявшими дом привидениями.

clip_image008

С первых дней проживания там, в дверь постоянно кто-то стучал и спрашивал, кто есть дома. При этом никого перед дверью не оказывалось.

Самые страшные события произошли однажды в воскресенье. Жена Анвара решила приготовить еду для ребенка в одной из нижних комнат. Там она обнаружила свою дочку, которая смотрела телевизор. Женщина несколько раз окликнула дочку, но не получила никакого ответа. Тогда она поднялась наверх и обнаружила ребенка, мирно спящего в своей постели.

Белая дама

Белая дама — собирательное название призраков. Как правило, очевидцы описывают длинноволосых женщин в белом платье, с темными печальными глазами и худым заостренным лицом. Иногда также говорят об окровавленных руках и лице, а Михаил Розенберг во время своего путешествия по Чехии видел Даму в черных перчатках.

Этот призрак является одним из самых знаменитых в мире. По легенде, чешская Белая Дама — не кто иной, как Перхта Рожмберк, считающаяся хранительницей рода Рожмберков и близких ему семейств. Ее история могла произойти с любой знатной молодой женщиной, жившей в эпоху Средневековья: юную Перхту насильно выдали замуж за человека намного старше ее самой, аристократа Яна Лихтенштейна.

clip_image009

Он оказался злодеем, извращенцем и садистом, часто насиловал и избивал молодую жену, а также, не стесняясь ее присутствия, устраивал оргии в замке. Несчастная женщина терпела издевательства 20 лет, потому что нравы той эпохи не позволяли ей покинуть супруга-деспота и вернуться к своей семье, да и церковь не дала бы разрешения на развод.

Говорят, что перед смертью граф Лихтенштейн попросил у жены прощения, но та не смогла его простить. Тогда граф проклял супругу словами: «Пусть тебе не будет покоя после смерти!»

С тех пор Перхта появляется в бывших владения Рожмберков: старом замке Совинец и раскинувшемся по соседству городке Чешский Крумлов. Вреда она никому не приносит, но для потомков рода может означать предупреждение о скорой смерти одного из родственников.

До наших дней сохранился ее портрет с подписью на неизвестном языке. Существует легенда, что к тому, кто сможет расшифровать подпись, явится Белая Дама собственной персоной и расскажет, где спрятан огромный клад.

Госпожа из Эхта

Госпожу из Эхта можно встретить в Голландии. Призрак не привязан к какому-то конкретному месту и может появиться где угодно. Госпожа из Эхта выглядит довольно впечатляюще: рваное темное платье, наброшенный на плечи тонкий плащ, голова, лежащая в тонких изможденных руках, а из обрубка шеи сочится кровь. Однако, это приведение вполне безобидно для случайного путешественника.

clip_image010

Встретить Госпожу можно, как водится, только ночью. В некоторых случаях обезглавленная женская фигура может просто пройти мимо, а в некоторых — остановиться напротив человека и заговорить с ним. Если вы по каким-то причинам понравитесь странному приведению, то оно отведет вас на место, где закопан клад, но попросит не брать себе ни монетки, а раздать все нуждающимся. Если же тот, кому достался клад, не выполнит этого условия, то найденные и присвоенные им золотые монеты обратятся в прах.

Однажды Госпожа из Эхта встретилась на дороге возвращающемуся домой ночью юноше. Она указала ему место, где закопан клад, и сказала, что он сможет забрать его себе, если только выкопает сокровища, не издав ни звука. Но глупый юноша, увидев сундук, полный золота, не удержался от радостного крика, после чего и сундук, и привидение в буквальном смысле провалились сквозь землю. С тех пор безголового призрака никто не видел. Видимо, Госпожа окончательно разочаровалась в людях и ушла в мир иной.

Черная дама Несвижского замка

Черная дама — это призрак Барбары Радзивилл, представительницы одного из знатнейший родов Польши и Великого Княжества Литовского. Раньше ее можно было встретить в одной из комнат ее родового гнезда — Несвижского замка. Выглядело привидение как красивая белокурая женщина с печальными карими глазами в богатом черном платье и жемчугах на стройной шее.

Так случилось, что, будучи еще живой, молодая и красивая княжна встретилась с наследником польской короны Сигизмундом Августом. Как водится, между молодыми людьми возникла страсть, они стали любовниками и в итоге тайно венчались. Вскоре после этого первая жена Сигизмунда Августа умерла от эпилепсии, и Барбара была представлена ко двору как законная жена короля.

clip_image011

К сожалению, королева-мать Бона Сфорца ненавидела всех отпрысков рода Радзивиллов, а потому в скором времени Барбара была отравлена по ее приказу и умерла в страшных мучениях. Ее не стали хоронить в усыпальнице польских королей, а отвезли тело в родной замок.

Как ни странно, но это едва ли не единственный призрак, происхождение которого можно объяснить чем-то, кроме богатого воображения видевших его людей. Барбару, например, видели многие люди во время спиритического сеанса, устроенного для безутешного короля известным «магом и заклинателем» того времени паном Твардовским. Он вызвал дух погибшей королевы с помощью так называемого волшебного зеркала, предварительно договорившись с королем, что тот не попытается прикоснуться к супруге.

Разумеется, король не выдержал, попытался обнять ее, и она с громким звоном исчезла. Секрет ее появления кроется в зеркале, которое пан Твардовский, в спешке покинувший Несвижский замок, оставил там. За тонким слоем амальгамы выгравирован облик Барбары, в точности такой, какой она была при жизни. Если свет попадает на зеркало под определённым углом, то призрак появляется в комнате.

Город призраков

Под Челябинском есть крепость Аркаим, которую так же называют «русским Стоунхенджем». Учеными, кроме строений и развалин улиц, были обнаружены колодцы, остатки металлургических печей, водопровода, рудников. Жители покинули Аркаим почти четыре тысячи лет назад, но перед тем как уйти, они подожгли свой город. Считается, что для этого у них были серьезные причины.

96195363

Люди, побывавшие в Аркаиме, рассказывают об обитающих там привидениях. Туристы на горе Шаманке часто видят передвигающиеся тени.

Как-то студентка-археолог во время проведения раскопок услышала некий голос, позвавший ее в центр раскопок. Девушка отправилась туда одна. Вернувшись, студентка долго рыдала, рассказывая о призраках древних жителей города Аркаима.

Сухарева башня

Известное место в Москве — Сухарева башня. Там инженер, астролог и алхимик Яков Брюс, живший во времена Петра I, проводил все ночи. Если верить легенде, он хранил там знаменитую «Черную книгу», написанную самим князем Тьмы. Эта книга внушала горожанам ужас.

clip_image013

Сухарева башня — место, где жили старинные духи древней Москвы Даже после смерти знаменитого алхимика, свет в Сухаревой башне продолжал по-прежнему загораться каждую ночь. В 1934 году башня чернокнижника была снесена, однако призрак сухого старика довольно часто появляется на том месте.

Скряги с Мясницкой

В Москве на Чистых прудах есть улица Мясницкая. Некогда на ней стоял дом Кусовниковых. Супруги славились тем, что при всем своем богатстве были скрягами и скупердяями. Они никогда не приглашали гостей, никому не дарили подарков.

clip_image014

Собравшись в дальнюю поездку, муж с женой решили спрятать все сокровища в камине. После их отъезда ни о чем не догадывающийся слуга развел в камине огонь. В результате, богатство сгорело полностью. Узнав эту новость, супруга тут же скончалась. Со словами «Ох, денежки мои, денежки» призрак старика и по сей день бродит в близлежащих переулках.



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 16234 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 633
Гостей: 623
Пользователей: 10
valery-kupershmidt7957, Leonid, sergik-r, tomaartamonowa, galpgar, vladismol, малой, gr1939, ma-rusia2006, jonka

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям