Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Татьяна Догилева: страшный сон моего поколения

Татьяна Догилева: страшный сон моего поколения

2016 » Сентябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Моя жизнь была всякой: и счастливой, и несчастливой, а иногда просто очень несчастливой. Нашему поколению много всего выпало, исчезла одна страна, появилась другая, а теперь вот снова появляется та, прежняя. Только уже без всего хорошего, что было в ней.

Мы же тогда, например, не знали, что ездить смотреть другие страны и континенты — это в общем-то в порядке вещей для граждан процветающих стран, это хобби у них, а то и просто жизненная необходимость, вот не могут они никак прожить, не посмотрев, например, Индии. Странно нам все это было.

Потом железный занавес рухнул и мир нам открылся. Вот и сейчас я сижу в жаркой Доминикане, а в Москве проходит митинг против войны. Кто-то, правда, и «за» вышагивает.

Когда уж совсем плохо бывало, я всегда думала: «Все-таки хоть и тяжело, но не так, как в другие времена, до меня. Войны нет, Сталина нет».

А вот никогда не говори «никогда». Теперь вот и война практически на пороге, и Сталин в почете, да и железный занавес, похоже, вот-вот накроет по новой. Так сказать, «Добро пожаловать на дискотеку семидесятых!»

И опять по телеку трындят, что кругом нашей страны одни проклятые враги, только теперь и украинцы врагами вдруг стали.

 

А я в аккурат перед Доминиканой ездила в Киев на съемки, на ТВ местное, я еще их спросила: «А я вам зачем? У нас вроде как война начинается?» Мне как-то стыдно было к ним ехать. А они даже не поняли, о чем я. «Не верьте никому, Т. А., у нас все очень спокойно в Киеве».

И правда, слова мне никто плохого не сказал, взгляда косого не кинул. Передача была и на русском, и на украинском, ну никакого ущемления и обид русским я не заметила, что вот со мной сделаешь?!

А потом и по улицам походила — все спокойно, город живет своей обычной жизнью. Я теперь тоже «пятая колонна»? Вот только за то, что написала правду? Она теперь, похоже, не нужна никому, правда эта треклятая, сейчас патриотизм в тренде. Ну-ну…

Страшновато сильно от всего этого, врать не стану, но только я уж немолодая, пожила, много чего видела в жизни, а вот вам, помоложе... Что ж… Теперь вам танцевать под музыку семидесятых, причем отечественного производства музыку, другую-то объявят вражеской... И сажать будут за просмотры фильмов, которые Милонову покажутся аморальными. А ему вон все неймется, ему все аморальным кажется, такая у него мораль, несколько болезненная, на мой взгляд. Или так уже нельзя про милого Милонова? Может, и это уже преступление против патриотизма?

Кино опять станет только отечественным, только сниматься там будут те самые 500 (или сколько?), которые письмо правильное подписали. Ну и Бог им в помощь, труженикам сцены и экрана! Пусть уж уиграются в правильных сценариях у правильных режиссеров. Только уж без всяких там закидонов! Чтоб уж до конца все по правилам, а правила эти у Милонова спросите, чтоб не обмишуриться ненароком. Я-то уж отснималась…

Эх, яркая, теплая Доминикана! Попрощаться, что ли, с тобой на веки вечные? Свидимся ли? Кто знает...

Источник: snob.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16225 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 60142 | Рейтинг: 4.7/98


Всего комментариев: 10
avatar
1
Нда ... И зачем я это прочитал? Желаю вам почаще видеть доминикана wink
avatar
2
Танечка, не огорчайся, живи сегодняшним днем и будь счастлива. Всё, что происходит сейчас - это игры зажравшихся воров, которые вместо лагерей попали в Верховную Раду и Госдуму и стали олигархами. Грызутся между собой аки псы, только чужими руками, ногами и жизнями. Как сказал Еклизиаст, что было, то и будет. Инет ничего нового под солнцем. cry
avatar
3
Она вообще-то здорова. Это отвратительно, когда угробили около 10000 своих граждан, сожгли людей в Одессе, стреляют по мирным домам и гражданам Донбасса ,жгут Интер. Уничтожить всё от Южмаша до Антонова,поставить пенсионеров на грань выживания Но российского либерала ничем не прошибёшь.В Киеве всё замечательно.
avatar
7
"Это отвратительно, когда угробили около 10000 своих граждан, сожгли людей в Одессе, стреляют по мирным домам и гражданам Донбасса...". Граждане Украины гибли за свою страну (Украина называется). В Одессе жгли ваших "добровольцев",приехавших на "туристических" автобусах повторить то,что они сделали в Донецке и Луганске.Но украинцы к тому времени уже поняли,что единственный способ защиты от этих двуногих тараканов - их немедленное и беспощадное уничтожение (пока не приехали на десантных катерах такие же"добровольцы" из Крыма). Касаемо "мирных" домов Донбасса,то оттуда уже годы(!) непрерывно работают минометы и установки залпового огня (и то и другое,если верить российским СМИ, изготавливается из подручных материалов в подвалах этих же домов). А потом российские СМИ льют крокодиловы слезы по поводу того,что на языке военных называется подавлением огневых точек противника.Впрочем,пишу это не для вас,valentinasfnskj093.Вы то на "работе". Это я для ваших читателей... biggrin
avatar
4
Если честно..как-то вот прям странно и обидно до боли! valentinasfnskj093 - всё правильно. Жечь Интер и объявить его сепаратистом... на грань выживания поставлены не только пенсионеры - я вот мама в декрете - не далеко ушла. И это Украина сказала,что русские враги!!!!!!!!!!!
avatar
5
Займитесь, в конце концов своей супердержавой.
avatar
6
Умница!
avatar
8
smile smile smile smile smile smile smile smile smile
avatar
9
:DНесчастная недооценённая и злобная. ДЛ
avatar
10
Слава Богу, что не все в России сошли с ума. Когда все кругом враги - это называется "паранойя". Уже и украинцы, которые "набрались наглости" защищать свою территорию, врагами стали. Чьи они враги? Не мои - точно, никто никогда в Украине меня не попрекнул, что я русский и гражданин России. Путинские вояки угробили 10 000 бывших сограждан за то, что те защищали свою территорию. А тысячи граждан нынешней России, погибшие в Украине, не в счёт? Или будем делать вид, что их нет? Уверен, этот лживый и воровской режим долго не протянет...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 545
Гостей: 538
Пользователей: 7
anatoli2tamm, zmaximovski, farhad, david_osherov, tyumen2011, alex-director, dektorfelix

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям