Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ПОСЛАНИЕ КОЛЛЕГАМ Навстречу выборам депутатов Государственной Думы РФ VII созыва

ПОСЛАНИЕ КОЛЛЕГАМ Навстречу выборам депутатов Государственной Думы РФ VII созыва

2016 » Сентябрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В одном из главных текстов христианского богословия –Послании апостола Павла Евреям – один из столпов веры Нового Завета предупреждает соплеменников фарисеев: «Евреи…закон ничего не довел до совершенства» (7:19). Прошло 2000 лет, а наши либеральные поборники римского права все ещё надеются на то, что «диктатура закона» может заменить дар благодати.

 

Рембрандт «Коллеги»

        Однако надежды на приближение к лучшему посредством писанного права у российских законодателей стабилизировались самим составом думских поборников диктатуры закона, в 1991 году пришедшей на смену диктатуре пролетарской целесообразности. И теперь, вот уже два десятилетия, пышную зрелость либеральной демократии со спецификой Новой России представляют одни и те же ревнители закона, неустанно демонстрирующие бодрость и свежесть во главе партий гражданского общества России.

 

        В Новой России демократического выбора, когда-то наше слово гордое «товарищ», что было дороже всех красивых слов, заменило европеизированное обращение «коллега». Произошло это по примеру Петра I Великого западника, учинившего в управлении империи вместо царских приказов – различные коллегии. Вот и теперь в Новой России демократического выбора обращение «коллега» используется лишь в официальной среде номенклатуры. При этом «коллега» это, вроде бы, тот же товарищ, но с правами человека и гражданина, однако не кривя сердцем «коллегами» можно назвать лишь лиц, принадлежащих к служилому сословию гражданской службы. Народ же в быту теперь обращается друг к другу по половому признаку: «мужчина» (он же вне зависимости от возраста - «молодой человек»); «женщина» (она же до преклонных лет всё ещё «девушка»). Ибо сказать кому-то в транспорте или в очереди: «господин\ госпожа» - язык не повернется.

        Что же касается государственной службы в Новой России, то она была упорядочена законом 2003 года, установлением классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий. Без рангирования остались лишь «коллеги» - народные избранники в органы государственного управления. Что с осознанием уровня взросления управляемой демократии в Новой России потребует от Думы VII созыва адекватной аттестации достигнутой зрелости.

        Раз уж обращение «коллеги» пошло от Петра I, то и назревшее рангирование «коллег» можно провести по петровскому табелю:

        Так бессменные лидеры партийных фракций в Думе могли бы получить пожизненный ранг «коллежского советника».

 

Простые депутаты могли бы стать– «коллежскими асессорами» (лат. заседатели) с соответствующей надбавкой жалования за ранг.

 

Ну а коллеги-помощники (на контракте) народных избранников всех уровней могли бы получить ранг «коллежского секретаря».

 

        На заре парламентской демократии в Новой России в избирательных бюллетенях был пункт «против всех». Народ не был готов разобраться в тонкостях партийного строительства, поэтому гарантию свободы выбора человеку и гражданину давал этот пункт. По мере взросления гражданского общества пункт «против всех» был изъят. Теперь же, после состоявшегося на деле сплочения всех слоев общества Новой России вокруг Кремля, настало время ввести в избирательный бюллетень пункт: «За всех».

        Такой дополнительный к списку кандидатов в депутаты пункт исключил бы раздоры и нестроения в сердцах избирателей и демонстрировал бы высокую степень доверия широких народных масс к системе представительной власти в РФ.

        Весь процесс рангирования «коллег» следует уложить в срок до 2018 года, когда с выборами президента подойдет и время явления народу Верховного Правителя Руси в чине Мелхиседека. Признак возможности такого поворота проявился 28.05.16 на Святом Афоне, когда президент Путин встал на царское место защитника веры. 

 

        Обеспечением же Преображения России в предреченное пророками «Царство Правды – Державу Белого Царя», должно стать учреждение по образцу Военно-промышленной комиссии РФ – Высшей гуманитарной коллегии при президенте РФ. Эта высшая коллегия призвана срочно выработать систему ценностей общежития народов России и заняться практической организацией  государственной политики в области культуры с правом надзора за проведением курса и линии во всех органах в центре и на местах. 

        Тогда, после 2018 года, и избранные народом «коллеги» в рангах советников, асессоров и секретарей станут служить России в стройной иерархии общего дела на общее благо, а не покрывать «диктатурой закона» (лоббировать) частные интересы олигархов, средних собственников и мелких налогоплательщиков.  

Проповедник небополитики

Андрей Девятов



Переслал: Алексей Назаревский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16217 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 311
Гостей: 307
Пользователей: 4
pevznerv, annromm, allabond22, lazarkogan27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям