Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ИГИЛ говорит по-русски

ИГИЛ говорит по-русски

2016 » Сентябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Новым военным руководителем террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) вместо убитого весной этого года Умара аш-Шишани стал бывший начальник ОМОНа МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, известный также под прозвищем аль-Таджики. Об этом сообщает иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в службах безопасности страны.

По словам собеседника телеканала, об избрании нового главнокомандующего, который сменил "чеченского военачальника аш-Шишани", боевики официально не объявляли из соображений безопасности...

 

В июле 2016 года агентство Amaq, передающее новости от имени ИГИЛ, сообщило о смерти военного лидера боевиков Тархана Батаришвили, известного как Абу Умар аш-Шишани (Умар-чеченец, "аш-Шишани" дословно означает "из Чечни"). Аш-Шишани родился в Панкисском ущелье в Грузии, где в основном проживают чеченцы.


ОТСЮДА


Прекрасно. Военные руководители ИГИЛ: чеченцы, грузины да таджики. А мы все не верили сообщениям, что в ИГИЛе руководство говорит между собой по-русски. Между прочим, у Аш-Шишани жена — дочь бывшего главы УФМС Чечни, а у Халимова — бывшая пресс-секретарь таможенной службы Таджикистана.


Источник: LiveJournal



Переслал: Golani Israeli
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 16777 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2359 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход