Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мода и стиль » Секреты стиля женщины за 40

Секреты стиля женщины за 40

2016 » Сентябрь » 6      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Женщина может превосходно выглядеть в любом возрасте.  Поэтому отговорки дам за 40 неуместны. Да, с годами выбор одежды превращается в сложную задачу.  Сложную, но выполнимую! Изменения в фигуре, весе и определенные перемены в стиле и вкусах легко поддаются модным перевоплощениям. Главное помнить, что стиль дамы за 40 должен олицетворять мудрость и достоинство. А о том, как сделать это правильно и без большого ущерба для кошелька, читайте в этом материале. И будьте всегда красивой и модной!

 

В жизни всегда существовали правила, которые необходимо соблюдать, чтобы быть счастливой и успешной. Есть и некие общие правила, характерные для стиля одежды женщины 40 лет. Их-то и нужно взять Вам на заметку.

  • Не используйте черный! Напрочь откажитесь от этого мрачного тона. Постарайтесь заменить его темно-коричневым или темно-синим. Даже если черный Вас очень стройнит, уберите его подальше от лица. В противном случае, если привычку никак не удается изменить, постепенно отстраняйтесь от нее и добавляйте к черной блузе или топу светлый шарфик или воротничок.
  • Ориентируйтесь на светлые тона! Чем старше возраст, тем светлей краски, поэтому и Ваши луки нуждаются в замене на более светлые и пастельные тона. Среди разнообразия оттенков Вы непременно найдете цвет, в котором будете смотреться выигрышно.
  • Следите за фасоном одежды и собственным силуэтом, подбирайте к ним стильные аксессуары. Кардиганы и длинные рубашки дополняйте ремешком, чтобы подчеркнуть талию, не забывайте о небольших сумочках геометричной формы, часах, украшениях, обуви.
  • Качество одежды, аксессуаров, косметики и духов. Во всем должна чувствоваться роскошь, которую Вы наконец-то можете себе позволить! Дети воспитаны, карьера построена, поэтому теперь точно настал момент, когда не нужно на себе экономить, а вступать перед спутником жизни в шикарном образе. Откажитесь от дешевых материалов – синтетики, заменителей кожи. Предпочтение нужно отдавать натуральным материалам, допустимы смесовые ткани. Синтетичной может остаться только спортивная одежда, причем для нее характерно использование только высокотехнологичного волокна, которое во многом превосходит натуральные составы.
  • Добавьте украшения к образу! Полудрагоценные и драгоценные камни приветствуются, бижутерия должна соответствовать высокому качеству и не выглядеть «чопорно». Яркие мерцающие кристаллы привлекут к Вам взгляды.

К вышесказанному добавьте хорошую прическу, неброский макияж и исключение бесконечных экспериментов над собственными волосами, окрашиваемыми в разные цвета радуги. В таком случае Вы уже станете выглядеть моложе своего возраста.

Pearls-3

Нюансы в стиле одежды для женщины 40 лет

Ознакомившись с общими правилами, можно переходить к подробностям, которые позволят сформировать более четкое и полное представление о стиле успешной женщины после 40 лет.

  • Цвет одежды. Ключевыми цветами в гардеробе будут темно-коричневый, бежевый, серый, белый и кремовый. Яркие цвета можно включать в луки, несмотря на запреты некоторых стилистов, однако в таком случае необходимо верно расставлять акценты, чтобы не выставлять на показ мелкие морщинки и прочие несовершенства. Красный тон следует использовать лишь в вечерних комплектах, а в повседневной жизни либо исключать его, либо заменять на темные бордовые оттенки. Признаком элегантности станет отказ от вещей с кричащими и фантазийными принтами и необычными узорами. Допустима мелкая клетка, тонкие вертикальные полосы, но в небольшом количестве. Для зимы и осени актуальны темные оттенки, а для лета и весны светлые.
  • Покрой одежды. После 40 лет женщина обязана выглядеть элегантно и ни в коем случае не вызывающе. Поэтому напрочь выбросите сексуальные вещи, оголяющие грудь и спину, а также мини и леопардовые наряды. Не нужно носить брюки и юбки с очень низкой талией, топы, не прикрывающие живот и прочие изделия, характерные для молодых девушек. Если платье не имеет длинного рукава, его необходимо дополнить болеро, кардиганом или жакетом. Юбкам следует чаще предпочитать брюки, чтобы скрыть несовершенства ног. Облегающую одежду следует исключать и носить приталенные модели. От тандема узкий низ-узкий верх нужно отстраниться полностью.
  • Минимализм. Комплекты одежды должны создаваться в духе минимализма и быть простыми. Не нужно комбинировать в одном луке несколько стилей – это будет уместно лишь на молодых барышнях, не имеющих собственного стиля и жизненного опыта. В возрасте 40 лет стиль должен быть четко сформировавшимся как общее видение мира. Нужно подбирать одежду к ситуации, например, надевать вечернее платье и туфли на каблуках для торжественного мероприятия или ужина, а в дневные часы носить более простые ансамбли.
  • Яркие акценты. В роли ярких акцентов в образе могут выступать следующие предметы гардероба:
    1. жемчужная нить
    2. непрозрачная кремовая или белая шелковая рубашка
    3. изящная сумочка из крокодиловой, страусиной или змеиной кожи
    4. тонкий кожаный черный ремешок
    5. кардиган из кашемира кофейного, серого или бежевого цвета
    6. палантин или шарфик из кашемира
    7. песочное длинное пальто из кашемира или шерсти
    8. платье-футляр черного цвета
    9. темная юбка-карандаш
    10. серебряный или золотой браслетик
    11. платок из шелка.
  • Опрятность. Женщина в любом возрасте должна быть аккуратной. Никакого стиля гранж, помятых и порванных вещей, грязной обуви и запачканных каблуков. Следить необходимо и за наличием всех пуговиц на одежде, отсутствием торчащих нитей, неровных швов и всего прочего, что сделает образ небрежным.
гардероб-для-женщин-после-50

Вещи, которые должны быть в гардеробе женщины 40 лет

Проснувшись утром, и поняв, что Вам уже чуть больше 40 лет, обязательно побалуйте себя прогулкой по торговому центру и приобретите в нем вещи, которые обязательно должны быть в Вашем гардеробе.

  • Юбки нейтральных тонов, отлично подчеркивающие фигуру. Их длина должна быть чуть выше или ниже колена.
  • Пара брюк нейтральных оттенков, имеющих удобную посадку. Предпочтителен классический крой.
  • Платья, подчеркивающие красоту фигуры. Актуально платье-футляр, а точней несколько его вариаций, подходящих для теплого и холодного времен года. Платье должно подбираться с учетом типа Вашей фигуры, а тон – в соответствие с цветотипом.
  • Блузки. Допустимы блузы темных приглушенных и пастельных тонов. Блузы должны выигрышно дополнять юбки и платья.
  • Пальто. Ориентируйтесь на простой крой и минимум декора. Никогда не выйдут из моды вишневые и коричневые тона.
  • Вечернее платье. Позаботьтесь о достаточной длине и закрытии проблемных зон. Если рукав короткий, добавьте к платью болеро, шарфик или накидку.

samye-stilnye-osennie-tendencii-dlya-tex-komu-za-40Как выбрать одежду для женщины 40 лет по типу фигуры?

Чтобы одежда подчеркивала красоту женщины, необходимо подбирать ее по своему типу фигуры, а для этого с начала определите его. Различают три типа фигуры.
  • Полуприталенный. Его отличает очевидная разница между бедрами и талией. Ягодицы, как правило, выпуклые, а на бедрах нередко наблюдается так называемое «галифе».
  • Прямой. Широкие плечи, невыраженная талия и узкие бедра характеризуют прямой тип фигуры.
  • Округлый. Талия отсутствует, плечи – широкие и покатые, плавно переходящие в широкую грудную клетку, бедра широкие.

Определившись с типом фигуры, можно переходить к составлению гардероба и подбору подходящих вещей.

  • Полуприталенная фигура. Силуэт одежды должен быть полуприлегающим и обязательно подчеркивать линию талии. Одежда не должна облегать фигуру, а именно прилегать к ней. Актуальны фасоны с обилием вытачек и А-образным силуэтом. Это могут быть трапециевидные 2-х и 4-х клинчатые юбки, а также модели, имеющие запах. Если речь идет о брюках, носите расклешенные от бедра или прямые. Стрелки могут присутствовать либо брюки могут быть лишены ее. Ткань юбок, платьев и брюк должна быть плотной, хорошо драпирующейся и пластичной. Предпочтение может пасть на качественный трикотаж, шерсть, габардин, мокрый шелк, костюмную ткань, кашемир, вискозу. Из смесовых тканей актуальны составы шелка и льна, шелка и хлопка. Не допустимы слишком рыхлые фактуры, ажурная вязка паутинкой.
  • Прямая фигура. Характерны геометричные и угольные линии, прямой крой без привлечения внимания к талии, модели, имеющие выраженную линию плеча. Блузы и кофты должны обязательно иметь подплечники. Дамам с прямым типом фигуры очень понравятся костюмы в стиле Шанель, прямые брюки с выраженной стрелкой. Следует использовать жесткие, плотные фактуры – твид, органзу, деним, тафту, парчу, лен, костюмную ткань.
  • Округлая фигура. Необходимо маскировать округлости при помощи расклешенных и прямых силуэтов. Следует ориентироваться на удлиненную одежду, к примеру, на удлиненный кардиган, прикрывающий проблемную зону и ягодицы. Бриджи и шорты не допустимы — брюки должны быть как минимум на10 сантиметровниже колен. Это же правило касается юбок и платьев. При формировании лука верх и низ должны быть выдержаны если ни в одном цвете, то в близких тонах. Если надеваете темный костюм, добавьте к нему светлую рубашку. Рисунки замените декоративной отделкой и кантом. Не нужно выбирать одежду из неэластичных и плотных тканей – материал должен быть податливым – плотный трикотаж, мягкая шерсть, вязаные вещи, вискоза, хлопок, лен.
553335

Стиль одежды Шанель для женщин 40 лет

Коко Шанель навсегда подарила дамам настоящую классику, которая будет актуальна в любое время. Ее идеи станут отличным спутником зрелых женщин и в повседневной жизни, и на важном событии. Давайте немного подробней разберем, какие же черты характерны для стиля Шанель для дам после 40 лет.

  • Цвета. Несмотря на нашу рекомендацию в начале статьи отказаться от черного, Коко рекомендует максимально использовать в гардеробе черный и белый цвета с их различными сочетаниями. Дополнить союз позволят синие оттенки, спектральный красный, бежево-коричневый и серый, которые нужно использовать дозированно. Есть место и пастельным нотам – пудровому, бледно-лимонному, светло-зеленому, розовому, однако применять их следует редко.
  • Принты. Это простые, геометричные принты в виде шахматной клетки, ромбов, очень тонкой полоски.
  • Фасоны. Приталенные и полуприталенные платья и юбки длиной до колена или немного ниже всегда подойдут любой женщине. Шанель рекомендовала дамам носить прямые и расклешенные от бедра брюки, дополненные стрелочками. Поклонницы стиля Шанель обязательно должны иметь в шкафу твидовые костюмы и юбку-карандаш. Ну и конечно же, самым популярным изобретением модельера является ее знаменитый жакет. В качестве верха нужно носить топы, рубашки и блузы однотонного цвета, не имеющие декоративных деталей. Для вечера допустимо не только маленькое черное платье, но и сочетание юбки-карандаша и блузы с баской. Завершат образ классические лодочки и роскошные украшения.
  • Аксессуары и обувь. Что касается обуви, это лодочки, лоферы и оксфорды, а также балетки без декора. Очень актуальна обувь с контрастным мыском, делающая ножку визуально меньше. Конечно же, это небольшая стеганая сумочка на цепочке и маленькие саквояжи. Из украшений можно надеть жемчужную нить, роскошную бижутерию и изделия, украшенные камнями. Шарфы, платки и палантины станут дополнением к образу.
  •  


Источник: golbis.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.






ТЕГИ:
мода стиль

ID материала: 16773 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1930 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 438
Гостей: 431
Пользователей: 7
borisbabakhan, liorazivami, geotor, dadashev, yakosimova, Leonid, shvarceduard

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям